Сомневающаяся) Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 здравствуйте) сразу к делу: проводили перергистрацию ТОО, кога заверяли подлинность подписи учредителей. нотариус выдала нам три устава. но при этом: один из них - оригинал. а два других - со штампом "копия". какого спрашивается краника, поставил нотариус эти штампы ведь все три экз. дложны быть оригиналами!!! теперь юстиция забьрала тот экз.,который без штампа "копия" себе, а мы с "копией"(((( как быть?? Цитата
ялО Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 (изменено) да нормально, главное что бы на Вашем Уставе штамп Юстиции был на первом листе, квадратный такой, и на заднике (там же где и печать нотариуса, где прошито пронумеровано и на скольки стр) как правило ставят печать, другую, не квадратную Изменено 31 Октября 2011 пользователем ялО Цитата
Сомневающаяся) Опубликовано 31 Октября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 да нормально, главное что бы на Вашем Уставе штамп Юстиции был на первом листе, квадратный такой, и на заднике (там же где и печать нотариуса, где прошито пронумеровано и на скольки стр) как правило ставят печать, другую, не квадратную Я просто не понимаю почему "КОПИЯ"?? это ведь все оригиналы!!?? разве я не права? а насчет штампиков. понятное дело,все они имеются)))) Цитата
Гость Моно-Лизо Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Я просто не понимаю почему "КОПИЯ"?? это ведь все оригиналы!!?? разве я не права? а насчет штампиков. понятное дело,все они имеются)))) Ну потому что, оригинал, он всегда - ОДИН. :) Все остальные экземпляры, всегда будут копиями. Цитата
Александр К Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Ну потому что, оригинал, он всегда - ОДИН. :) Все остальные экземпляры, всегда будут копиями. Это только к уставам относится или вообще к любым юридическим документам? :biggrin: Цитата
Гость Моно-Лизо Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Это только к уставам относится или вообще к любым юридическим документам? В данном случае, только к уставу. :) В отличии от, например, учредительных договоров, которые могут быть в оригинале и в двух, а то и в трех экземплярах, все зависит от того, какое количество учредителей компании будет. А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам. Цитата
SKAI Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам. У юр. лица не будет оригинала устава, а только копия? Как так? пп. 9 п. 13 (при регистрации ЮЛ), пп. 6 п. 29 (при перерегистрации ЮЛ) Инструкции по регистрации ЮЛ - подлинники учредительных документов возвращаются учредителю, его представителю, уполномоченному лицу. Цитата
Гость Моно-Лизо Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 У юр. лица не будет оригинала устава, а только копия? Как так? пп. 9 п. 13 (при регистрации ЮЛ), пп. 6 п. 29 (при перерегистрации ЮЛ) Инструкции по регистрации ЮЛ - подлинники учредительных документов возвращаются учредителю, его представителю, уполномоченному лицу. А вот так! Читайте выше: сразу к делу: проводили перергистрацию ТОО, кога заверяли подлинность подписи учредителей. нотариус выдала нам три устава. но при этом: один из них - оригинал. а два других - со штампом "копия". Цитата
Zarin-A Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Проблема в том, что если юстиция возвращает устав - копию, то нотариуы делают потом копии как "копия с копии". А еще бывают случаи, когда органы или банки требуют предоставить устав в оригинале и такую копию, даже со штампом юстиции не принимают. Мы тоже так однажды получили копию из юстиции. причем все уставы были с оригинальными подписями и нотариус сзади ставит штамп заверения подлинности подписей. М сходили в юстицию и поменяли экземпляры. А вооще лучше контролировать нотариуса, чтобы он заверял как 3 оригинал, меньше гемора. Цитата
SKAI Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 А вот так! Читайте выше: Я читала выше. Вас процитировала, где Вы говорили: А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам. Мне не понятна Ваша позиция. Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Я читала выше. Вас процитировала, где Вы говорили: А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам. Мне не понятна Ваша позиция. Наоборот, оригинал у вас, а копий в юстиций и налоговом хранятся, а у вас должен быть оригинал. Цитата
Гость Моно-Лизо Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Я читала выше. Вас процитировала, где Вы говорили: А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам. Мне не понятна Ваша позиция. Моя позиция: ВСЕГДА!!! А если серьезно, то - сорри, замотали меня тут и я перепутала и написала не то, что хотела... в действительности, да, оригинал остается у учредителя, а заверенные копии отдают в налоговую и деп. Юст. Цитата
Amancho Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 А при внесении изменении в устав как ситуация состоит ???? Цитата
Сомневающаяся) Опубликовано 1 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Проблема в том, что если юстиция возвращает устав - копию, то нотариуы делают потом копии как "копия с копии". А еще бывают случаи, когда органы или банки требуют предоставить устав в оригинале и такую копию, даже со штампом юстиции не принимают. Мы тоже так однажды получили копию из юстиции. причем все уставы были с оригинальными подписями и нотариус сзади ставит штамп заверения подлинности подписей. М сходили в юстицию и поменяли экземпляры. А вооще лучше контролировать нотариуса, чтобы он заверял как 3 оригинал, меньше гемора. я тож так думаюю, просто нотариус - алмаатинец. у нас так не делают- удостоверяют в трех оригиналах! Цитата
Amancho Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 я тож так думаюю, просто нотариус - алмаатинец. у нас так не делают- удостоверяют в трех оригиналах! Это где интересно ? Цитата
Zarin-A Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) ах вот почему так произошло! да, мы тоже заверяли устав в Алматы: 1 оригинал, 2 копии. а сдавали в Астане. Наша-то юстиция всегда оригинал возвращает, а астанинская юстиция вернула копию. Это межрегиональные различия. Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Сомневающаяся) Опубликовано 3 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Это где интересно ? Где-где)))) в Караганде))))))))))))) :idea2: Цитата
Сомневающаяся) Опубликовано 3 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 И всё же.. как правильно? должен быть один устав или три (оригиналя я имею в виду, тем более, что во всех трех экз., удостоверяются подписи...) ? Цитата
Рекомендуемые сообщения