Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте) сразу к делу: проводили перергистрацию ТОО, кога заверяли подлинность подписи учредителей. нотариус выдала нам три устава. но при этом: один из них - оригинал. а два других - со штампом "копия". какого спрашивается краника, поставил нотариус эти штампы ведь все три экз. дложны быть оригиналами!!! теперь юстиция забьрала тот экз.,который без штампа "копия" себе, а мы с "копией"(((( как быть??

Опубликовано (изменено)

да нормально, главное что бы на Вашем Уставе штамп Юстиции был на первом листе, квадратный такой,

и на заднике (там же где и печать нотариуса, где прошито пронумеровано и на скольки стр) как правило ставят печать, другую, не квадратную

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

да нормально, главное что бы на Вашем Уставе штамп Юстиции был на первом листе, квадратный такой,

и на заднике (там же где и печать нотариуса, где прошито пронумеровано и на скольки стр) как правило ставят печать, другую, не квадратную

Я просто не понимаю почему "КОПИЯ"?? это ведь все оригиналы!!?? разве я не права? а насчет штампиков. понятное дело,все они имеются))))

Опубликовано

Я просто не понимаю почему "КОПИЯ"?? это ведь все оригиналы!!?? разве я не права? а насчет штампиков. понятное дело,все они имеются))))

Ну потому что, оригинал, он всегда - ОДИН. :)

Все остальные экземпляры, всегда будут копиями.

Опубликовано

Ну потому что, оригинал, он всегда - ОДИН. :)

Все остальные экземпляры, всегда будут копиями.

Это только к уставам относится или вообще к любым юридическим документам? :biggrin:

Гость Моно-Лизо
Опубликовано

Это только к уставам относится или вообще к любым юридическим документам? :biggrin:

В данном случае, только к уставу. :)

В отличии от, например, учредительных договоров, которые могут быть в оригинале и в двух, а то и в трех экземплярах, все зависит от того, какое количество учредителей компании будет. А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам.

Опубликовано

А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам.

:biggrin:

У юр. лица не будет оригинала устава, а только копия? Как так?

пп. 9 п. 13 (при регистрации ЮЛ), пп. 6 п. 29 (при перерегистрации ЮЛ) Инструкции по регистрации ЮЛ - подлинники учредительных документов возвращаются учредителю, его представителю, уполномоченному лицу.

Гость Моно-Лизо
Опубликовано

:biggrin:

У юр. лица не будет оригинала устава, а только копия? Как так?

пп. 9 п. 13 (при регистрации ЮЛ), пп. 6 п. 29 (при перерегистрации ЮЛ) Инструкции по регистрации ЮЛ - подлинники учредительных документов возвращаются учредителю, его представителю, уполномоченному лицу.

А вот так! :biggrin:

Читайте выше:

сразу к делу: проводили перергистрацию ТОО, кога заверяли подлинность подписи учредителей. нотариус выдала нам три устава. но при этом: один из них - оригинал. а два других - со штампом "копия".
Опубликовано

Проблема в том, что если юстиция возвращает устав - копию, то нотариуы делают потом копии как "копия с копии". А еще бывают случаи, когда органы или банки требуют предоставить устав в оригинале и такую копию, даже со штампом юстиции не принимают. Мы тоже так однажды получили копию из юстиции. причем все уставы были с оригинальными подписями и нотариус сзади ставит штамп заверения подлинности подписей. М сходили в юстицию и поменяли экземпляры. А вооще лучше контролировать нотариуса, чтобы он заверял как 3 оригинал, меньше гемора.

Опубликовано

А вот так! :biggrin:

Читайте выше:

Я читала выше.

Вас процитировала, где Вы говорили: А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам.

Мне не понятна Ваша позиция.

Опубликовано

Я читала выше.

Вас процитировала, где Вы говорили: А устав компании, он всегда будет в единственном экземпляре, который и будет храниться в департаменте Юстиции. А вот у самих учредителей уже будут его копии, заверенные нотариально по всем правилам.

Наоборот, оригинал у вас, а копий в юстиций и налоговом хранятся, а у вас должен быть оригинал.

Гость Моно-Лизо
Опубликовано

Я читала выше.

Моя позиция: ВСЕГДА!!! :biggrin:

А если серьезно, то - сорри, замотали меня тут и я перепутала и написала не то, что хотела... :biggrin: в действительности, да, оригинал остается у учредителя, а заверенные копии отдают в налоговую и деп. Юст.

Опубликовано

Проблема в том, что если юстиция возвращает устав - копию, то нотариуы делают потом копии как "копия с копии". А еще бывают случаи, когда органы или банки требуют предоставить устав в оригинале и такую копию, даже со штампом юстиции не принимают. Мы тоже так однажды получили копию из юстиции. причем все уставы были с оригинальными подписями и нотариус сзади ставит штамп заверения подлинности подписей. М сходили в юстицию и поменяли экземпляры. А вооще лучше контролировать нотариуса, чтобы он заверял как 3 оригинал, меньше гемора.

я тож так думаюю, просто нотариус - алмаатинец. у нас так не делают- удостоверяют в трех оригиналах!

Опубликовано (изменено)

ах вот почему так произошло! да, мы тоже заверяли устав в Алматы: 1 оригинал, 2 копии. а сдавали в Астане. Наша-то юстиция всегда оригинал возвращает, а астанинская юстиция вернула копию. Это межрегиональные различия.

Изменено пользователем Zarin-A