Фаталист Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2014 ИМХО в приведенной новости РБК освещаются факты. Что с ней не так? Отсутствие оценок, типа "фашисты" и "наемники хунты"? Как раз оценки присутствуют - "пророссийскими", отсутствует упоминание об участии "Правого сектора", ну и главное - причина гибели в Доме профсоюзов изложена в духе украинских СМИ, которые писали о том, что сторонники федерализации использовали коктейли молотова и сами себя подожгли, практически неосторожное обращение с огнем.
Елiмай Опубликовано 19 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 Мая 2014 Как раз оценки присутствуют - "пророссийскими", отсутствует упоминание об участии "Правого сектора", ну и главное - причина гибели в Доме профсоюзов изложена в духе украинских СМИ, которые писали о том, что сторонники федерализации использовали коктейли молотова и сами себя подожгли, практически неосторожное обращение с огнем. Что из этого относится к оценкам? Искренне недоумеваю. Как раз все заявленное вами противоположное - это и есть субъективная подача новости вместо самой новости.
Фаталист Опубликовано 19 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2014 Что из этого относится к оценкам? Искренне недоумеваю. Как раз все заявленное вами противоположное - это и есть субъективная подача новости вместо самой новости. "Пророссийский" - оценка (наклеивание ярлыка) участников, влияющая на восприятие новости, отсутствие в новости упоминания Правого сектора, специально приехавшего для участия в акции, фактически делает событие спонтанным и скажем так убирает из поля зрения "бандеровский след", ну и неопределенность причин возгорания, когда уже везде выложены видео с мест событий... Я не вижу здесь объективности. Не думаю, что стоит здесь продолжать объяснять друг другу, что такое правильные новости.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Вообще-то да, именно с Россией у Казахстана подписаны договоры о вечной дружбе, сотрудничестве, партнерстве и т.д, и т.п. Их вроде никто не денонсировал. Так с каких это пор и с чего вдруг, слово " пророссийское" стало носить этакий негативный подтекст?
Фаталист Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Вообще-то да, именно с Россией у Казахстана подписаны договоры о вечной дружбе, сотрудничестве, партнерстве и т.д, и т.п. Их вроде никто не денонсировал. Так с каких это пор и с чего вдруг, слово " пророссийское" стало носить этакий негативный подтекст? Статья же несколько про другое, на Украине и среди тех кто сочувствует майдану, действительно сейчас слово "пророссийское" стало носить этакий негативный подтекст, хотя возможно с "пророссийским" у меня и перегиб, но заметил, что разные СМИ по разному обозначают участников процесса, сепаратисты/террористы/ополченцы/сторонники федерализации или используют кавычки и оборот "так называемый", например у одних - народный губернатор Губарев, у других - "народный губернатор" Губарев или так называемый народный губернатор.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Я более широко имел в виду, не применительно к отдельной новости. К заявлениям, что, дескать, в новостях на zakon.kz есть какая-то пророссийская направленность. Хотя я и писал, что не вижу такого, но допустим, что есть и что из этого? Направленность на стратегического партнера и союзника Казахстана. А какая она должна быть?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Вот люди, уважают Политбюро и пишут это слово с большой буквы :) Взгляд коммунистического Китая- Сын пастуха стал членом Политбюро http://russian.news.cn/cis/2014-05/16/c_133339615.htm
Фаталист Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Я более широко имел в виду, не применительно к отдельной новости. К заявлениям, что, дескать, в новостях на zakon.kz есть какая-то пророссийская направленность. Хотя я и писал, что не вижу такого, но допустим, что есть и что из этого? Направленность на стратегического партнера и союзника Казахстана. А какая она должна быть? Понял, у меня нет ощущения "пророссийской направленности" ). Думаю скорее не хватает интересных экспертных статей/интервью в поддержку данного стратегического союза, с интересными экономическими выкладками, сравнениями, показывающими в чем интерес/перспективы для большинства населения.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Не хватает. Но как говорил- девушкам, которые этим занимаются, такие вещи, имхо, глубоко неинтересны, возможно даже противны :) И у них установка на рейтинги, посещаемость.
Елiмай Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 (изменено) К заявлениям, что, дескать, в новостях на zakon.kz есть какая-то пророссийская направленность. Это не должно означать антиукраинскую и антизападную направленность. Дружба не предполагает вражду с врагом друга. Возможно, я заблуждался, что новости не должны иметь какой-либо направленности. Конечно, среди них есть разный дайджест, в том числе и какие-то журналистские расследования. Но в главных новостях хотелось бы видеть нейтральность. Изменено 20 Мая 2014 пользователем Елiмай
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Все это, в свою очередь, тоже исключительно субъективно. Анти-Украина- о какой Украине речь, анти-Запад- какой именно Запад имеется в виду? На это может быть очень много точек зрения. Мы, конечно, могли бы пользоваться исключительно публикациями газеты "Нейтральный Туркменистан", да, боюсь, и посещаемости швах придет, и кто-нибудь все равно субъективизм найдет.
Елiмай Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Все это, в свою очередь, тоже исключительно субъективно. А что объективного в новости про убийство 10 военнослужащих? Не до такой же степени. Еще так и не понял, зачем СТОЛЬКО новостей про Украину, они уже каждой третью в топе стали? Почему вдруг мнение российского шефа наркополиции об опьянении майдановцев стало главной новостью для Закона? Вы упомянули только рейтинги, девочки типа за них бьются, но это же откровенная желтуха.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Я их вообще не читал, не знаю, убили не убили. Мое имхо, хочет человек получать полную картину- заходит на украинскую правду или цензор.нет и читает, потом заходит на то же РБК или Новости и смотрит российскую точку зрения. Хочет, записывается во френды к Авакову или Дугину и получает от первоисточников. Все - потом ему не надо пенять кому-то еще, почему они не украинская правда или интерфакс. Если же он хочет, чтобы кто-то где-то был тем, кем ему хочется и считается правильным с его личной точки зрения- ну, значит он тоже себя бойцом в некой армии, на некой стороне считает, не так ли? :)
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Проведите эксперимент в конце концов- откройте на форуме эти самые серьезные юридические темы, типа- Легитимность новых украинских властей или законность разгона Конституционного суда в Киеве, а также люстрации судебной системы и т.п.. И со ссылками на первоисточники, без всякой политики- серьезный разбор и аналитику. глянем, сколько они страниц соберут, может правда народ в них нуждается, тогда вынесем на первую страницу портала.
Елiмай Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Да я и не прошу аналитику об Украине. Наоборот, надеюсь, что Украины станет меньше в передовице. А есть надежда на то, что в главных будут появляться новости о кодексах? Или юридическая часть окончательно отвергнута? Хотя кодексы - это же не слишком узкая тематика. На 20 главных новостей можно же постить одну о кодексах и прочих законопроектах, новых законах.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Юридическая часть здесь- http://pravo.zakon.kz/ Этот раздел в полном распоряжении юристов.
Елiмай Опубликовано 20 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Юридическая часть здесь- http://pravo.zakon.kz/ Этот раздел в полном распоряжении юристов. Блин, блин, блин )) Вы меня уломали, я, пожалуй, на этот раздел и перейду, чтобы психика не страдала от Гонду Украины.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 20 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2014 Переждем там смутные времена, я сам на первую страницу теперь редко захожу :) Закидывайте ссылки для размещения на Праве, ну и прочие предложения приветствуются. Можно там все кодексы например с Континента (наш комплект) вывести.
Эвитта Опубликовано 21 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Что-то как-то трудно для понимания http://www.zakon.kz/...eper-budet.html По просьбе одного из жителей Алматы, который не всегда успевает к первому поезду двери станций метрополитена теперь будут открываться для пассажиров на 10 минут раньше. В смысле он и так не успевает к первому поезду (который в 6.30), и чтобы он ещё больше не успевал к нему, метро теперь будет открываться ещё раньше (в 6.20)? Слово "всегда" лишнее. Ну и как обычно с пунктуацией дело плохо, после слова "поезду" должна быть запятая.
Елiмай Опубликовано 21 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Мая 2014 Пора журналистам подписываться под своими сообщениями, будет знать неграмотных героев.
Anhen Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Елимай, это и есть фишка интернет изданий. Фамилии ставятся редко, исправить на сайте ошибки проще простого, потому и ответственности меньше. В печатных СМИ с нас три шкуры снимали за ошибки, а если еще и в типографию с ошибками ушел текст, так зарплаты урезали.
ялО Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 а как найти архив главных новостей?! не популярных, а всех которые были бегущей строкой
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 22 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 http://www.zakon.kz/top_news/
Елiмай Опубликовано 22 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 Елимай, это и есть фишка интернет изданий. Фамилии ставятся редко, исправить на сайте ошибки проще простого, потому и ответственности меньше. Вот это странно. Так и известности журналисту же меньше. Видимо, слава таким не нужна.
Рекомендуемые сообщения