Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер подскажите пожалуйста что делать, друг разводится с женой, а она говорит напиши нотариально заверенную расписку, что больше ни когда не женишься, иначе не дам развод. Как ему поступить?

Опубликовано

Жена друга, видимо очень наивная и не очень образованная девушка. Даже если муж даст такую расписку, она не будет иметь никакой юр.силы.

Опубликовано

хомик писал(а):
Как ему поступить?

Попросту не обращать внимания на абсурдные требования супруги. Потому что расписка нотариально не удостверяется, это невозможно. А ее согласие при расторжении брака значения иметь не будет - суд расторгает брак вне зависимости от наличия или согласия на то супруги.

Опубликовано

хомик писал(а):

Добрый вечер подскажите пожалуйста что делать, друг разводится с женой, а она говорит напиши нотариально заверенную расписку, что больше ни когда не женишься, иначе не дам развод. Как ему поступить?

[/quote

Пусть пишет, разведется, а потом когда захочет женится. Эта расписка будет иметь силу, но она же в суд не подаст иск с содержанием: меня муж обманул сказал, что боьше не женится. В этом случае он никакой материальной ответсвенности не несет. Так что свободно пусть идет в нотариус, а лучше пусть проконсультируется в нотариусе, но думаю ответ будет похожим на мой :biggrin:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования