Гость хомик Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Добрый вечер подскажите пожалуйста что делать, друг разводится с женой, а она говорит напиши нотариально заверенную расписку, что больше ни когда не женишься, иначе не дам развод. Как ему поступить?
Эдуард Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Как ему поступить? Развестись через суд.
Гость Геродот Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Жена друга, видимо очень наивная и не очень образованная девушка. Даже если муж даст такую расписку, она не будет иметь никакой юр.силы.
Mishanya Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Как ему поступить? Попросту не обращать внимания на абсурдные требования супруги. Потому что расписка нотариально не удостверяется, это невозможно. А ее согласие при расторжении брака значения иметь не будет - суд расторгает брак вне зависимости от наличия или согласия на то супруги.
Urbanus Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Добрый вечер подскажите пожалуйста что делать, друг разводится с женой, а она говорит напиши нотариально заверенную расписку, что больше ни когда не женишься, иначе не дам развод. Как ему поступить? [/quote Пусть пишет, разведется, а потом когда захочет женится. Эта расписка будет иметь силу, но она же в суд не подаст иск с содержанием: меня муж обманул сказал, что боьше не женится. В этом случае он никакой материальной ответсвенности не несет. Так что свободно пусть идет в нотариус, а лучше пусть проконсультируется в нотариусе, но думаю ответ будет похожим на мой :biggrin:
Urbanus Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Вот нотариус удивится он не то что удивится, он смеяться будет :biggrin:
Асхат Жолдасов Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 один знакомый нотариус говорил: перестаньте ходить в меня, перестаньте консультироваться во мне.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти