Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем автовладельцам и "гуру" казахстанского законодательства.

У меня такая ситуация:

У нас во дворе есть 3 кармана где можно поставить свой авто, но два из них жильцы дома поставили колышки и повесили цепь с замком. Я понимаю что их действия являются неправомерными, т.е. - незаконный захват земли.

теперь вопросы:

1. Куда я могу обратиться для решения данной проблемы. (в интернете читал, что в акимат)

2. Какая статья и какой закон запрещает им производить захват парковочных мест?

3. Какие наказания предполагаются при выявленных нарушениях? (желательно в цифрах, или в сроках заключения :biggrin: )

заранее оргомнейший рахмет!!!!

Опубликовано

Тут не надо быть гуру, чтобы ответить на элементарнейшие вопросы. К слову, ответы на них зависят от того, относится ли захваченная территория, согласно госакту, к кондоминиуму или госфонду.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый golden_n6 если вы ссылаитесь на данные факты то они должны быть подтверждены документально (фото и видео фиксация), а дальше в гос органы и "другие организации" (Акимат, Нур Отан,).

если это творится во дворе это значит ощедворовая территория и относится к кондоминиуму.

Изменено пользователем -UrisT_kz-
Опубликовано

Уважаемый golden_n6 если вы ссылаитесь на данные факты то они должны быть подтверждены документально (фото и видео фиксация), а дальше в гос органы и "другие организации" (Акимат, Нур Отан,).

если это творится во дворе это значит ощедворовая территория и относится к кондоминиуму.

Сами себе противоречите. Если это территория кондминиума - то при чем тут акимат, и тем более - Нур Отан?

Опубликовано

У меня такая ситуация:

Доброго времени суток!

У нас тоже была схожая ситуация, но соседи просто взяли и спилили колышки с цепями, причем эти колышки появлялись и спиливались с периодичностью в полгода в течение трех лет... вот уже очередные полгода подходят к концу а колышков нет :biggrin: как говориться: ломать - не строить! :biggrin:

Опубликовано

уважаемый Mishanya просто я высказал свое мнение так как обращатся в КСК, КМС тольку от этого не будит, нужно обращатся в те органы которые могут принять меры к тем кто нарушает обще принятые нормы Законодательства.