golden_n6 Опубликовано 1 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2011 Привет всем автовладельцам и "гуру" казахстанского законодательства. У меня такая ситуация: У нас во дворе есть 3 кармана где можно поставить свой авто, но два из них жильцы дома поставили колышки и повесили цепь с замком. Я понимаю что их действия являются неправомерными, т.е. - незаконный захват земли. теперь вопросы: 1. Куда я могу обратиться для решения данной проблемы. (в интернете читал, что в акимат) 2. Какая статья и какой закон запрещает им производить захват парковочных мест? 3. Какие наказания предполагаются при выявленных нарушениях? (желательно в цифрах, или в сроках заключения ) заранее оргомнейший рахмет!!!!
Mishanya Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Тут не надо быть гуру, чтобы ответить на элементарнейшие вопросы. К слову, ответы на них зависят от того, относится ли захваченная территория, согласно госакту, к кондоминиуму или госфонду.
-UrisT_kz- Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Уважаемый golden_n6 если вы ссылаитесь на данные факты то они должны быть подтверждены документально (фото и видео фиксация), а дальше в гос органы и "другие организации" (Акимат, Нур Отан,). если это творится во дворе это значит ощедворовая территория и относится к кондоминиуму. Изменено 2 Ноября 2011 пользователем -UrisT_kz-
Mishanya Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Уважаемый golden_n6 если вы ссылаитесь на данные факты то они должны быть подтверждены документально (фото и видео фиксация), а дальше в гос органы и "другие организации" (Акимат, Нур Отан,). если это творится во дворе это значит ощедворовая территория и относится к кондоминиуму. Сами себе противоречите. Если это территория кондминиума - то при чем тут акимат, и тем более - Нур Отан?
golden_n6 Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Мне бы получить ответы на последних два вопроса))). Хочу напечатать предупреждение (где указана статья и последствия) и под дворники положить. Может одумаются)))
Вадим Димович Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 У меня такая ситуация: Доброго времени суток! У нас тоже была схожая ситуация, но соседи просто взяли и спилили колышки с цепями, причем эти колышки появлялись и спиливались с периодичностью в полгода в течение трех лет... вот уже очередные полгода подходят к концу а колышков нет как говориться: ломать - не строить! :biggrin:
-UrisT_kz- Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 уважаемый Mishanya просто я высказал свое мнение так как обращатся в КСК, КМС тольку от этого не будит, нужно обращатся в те органы которые могут принять меры к тем кто нарушает обще принятые нормы Законодательства.
golden_n6 Опубликовано 2 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Юристы, отзовитесь пожалуйста. Какая статья и какой закон запрещает самовольно производить захват парковочных мест?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти