Гость не юрист Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Добрый день, помогите с вопросом. Я папа, у меня есть сын (2 года). Сын носит мою фамилию. Я с супругой хочу поменять своему сыну фамилию на фамилию моей матери, т.к. со своим отцом я не общаюсь, отношений нет никаких. Вопрос- это возможно? Куда обращаться? Спасибо! Я не юрист поэтому не владею информацией, поиск результатов не дал (грит что данная функция не возможна) Цитата
Nuriya Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Об утверждении Положения о порядке изменения, восстановления и аннулирования записей актов гражданского состояния, формы книг регистрации актов гражданского состояния и формы свидетельств, выдаваемых на основании записей в этих книгах, и Правил о порядке регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан Постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 1999 года N 620 Раздел 7. Регистрация перемены фамилии, имени и отчества Глава 16. Общие положения 171. Перемена имени, отчества и фамилии гражданами Республики Казахстан допускается по достижении ими шестнадцатилетнего возраста. Перемена фамилии, имени, отчества, пола и ее регистрация производится органами ЗАГС по месту жительства заявителя, после чего выдается свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества. Перемена фамилии, имени, отчества производится при следующих уважительных причинах: 1) неблагозвучность фамилии, имени, отчества; 2) трудность произношения фамилии, имени, отчества; 3) желание супруга носить общую с супругом фамилию, если при регистрации брака остались на добрачных фамилиях; 4) желание носить добрачную фамилию, если об этом не заявлено при расторжении брака; 5) желание носить фамилию,общую с детьми от предыдущего брака, в тех случаях, когда последующий брак не расторгается; 6) желание носить добрачную фамилию, если супруг умер; 7) желание носить общую с детьми фамилию, если супруг умер, а заявитель был на добрачной фамилии; 8) желание носить фамилию и\или имя, соответствующие избранной заявителем национальности одного из родителей (при разных национальностях родителей); 9) желание носить имя, фактически сложившееся в жизни, отличное от имени в документах; 10) желание носить добрачную фамилию, если при вступлении в брак была принята фамилия супруга; 11) желание носить фамилию по имени отца или деда по национальным традициям; 12) желание носить фамилию и отчество по фамилии и имени лица, фактически воспитавшего заявителя. Сноска. В пункт 171 внесены изменения - постановлением Правительства РК от 25 июня 2001 г. N 857 P010857; от 3 июня 2003 г. N 520 . 172. В ходатайстве о перемене фамилии, имени, отчества должны быть указаны следующие сведения: 1) фамилия, имя, отчество заявителя; 2) избранные фамилия, имя, отчество; 3) причины перемены фамилии, имени, отчества. 173. К ходатайству о перемене фамилии, имени, отчества прилагаются документы, подтверждающие причины, в связи с которыми заявитель просит переменить фамилию, имя, отчество. Такими документами могут быть: 1) свидетельство о рождении заявителя; 2) свидетельство о заключении брака, если заявитель состоит в браке; 3) свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (если у заявителя имеются несовершеннолетние дети); 4) свидетельство об усыновлении (удочерении) либо свидетельство об установлении отцовства (если таковые были зарегистрированы органами ЗАГС); 5) свидетельство о расторжении брака (если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака); 6) две фотографии заявителя; 7) подробная автобиография заявителя, написанная им собственноручно с объяснением причин перемены фамилии, имени, отчества. Цитата
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Если коротко - в ЗАГС по месту жительства с заявлением. Цитата
Рекомендуемые сообщения