Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Марианна
Опубликовано

ДД! У меня получилась такая ситуация. В прошлом году в феврале я была переведена на другую позицию по приказу руководства, но дополнительное соглашение мне так и не выдали. Принесли на днях подписать задним числом, но я обнаружила неточности, и ничего подписывать не стала. В частности там говорилось, что условия труда не меняются, но по факту у меня повысилась з.п.

2 дня назад я вернулась из декретного отпуска, но уже на другую позицию. Дополнительное соглашение мне снова не выдают, показали только должностную инструкцию.

Насколько действияработодателя правильны?

Опубликовано

Неправильны. Допики к договору должны делаться при изменении условий труда.

А под условиями труда понимаются следующие условия:

условия труда — условия оплаты, нормирования труда, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, безопасности и охраны труда, технические, производственно-бытовые условия, а также иные по согласованию сторон условия труда;

Так что и по Вашей позиции и Вашей ЗП должны были заключать допики.

Гость Марианна
Опубликовано

А под условиями труда понимаются следующие условия:

условия труда — условия оплаты, нормирования труда, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), расширения зон обслуживания, выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, безопасности и охраны труда, технические, производственно-бытовые условия, а также иные по согласованию сторон условия труда;

Так что и по Вашей позиции и Вашей ЗП должны были заключать допики.

так понимаете, туту еще и такой нюанс, что меня никто не предупредил заранее о том, что планируют перевести на другую позицию. я вышла из декрета и мне об этом сообщили.

Опубликовано

так понимаете, туту еще и такой нюанс, что меня никто не предупредил заранее о том, что планируют перевести на другую позицию. я вышла из декрета и мне об этом сообщили.

Статья 41. Перевод работника на другую работу

2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Намереваетесь подать жалобу? :idea2:

Гость Марианна
Опубликовано

2. Перевод работника на другую работу допускается с согласия работника, оформляется внесением соответствующих изменений в трудовой договор и актом работодателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Намереваетесь подать жалобу? :idea2:

так ведь условия труда не поменялись

• 5 months later...
Опубликовано

Намереваетесь подать жалобу? :good_evil:

никак не могут, должны были предупредить за один месяц об изменении условии труда, тем более если вы находитесь на декретном отпуске. неправомерные действия работодателя на лицо.