Бискалиева Динара Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 Вчера, по дороге домой, на нашего сотрудника напали и ограбили. В настоящее время она лежит в больнице. Бухгалтер утверждает, что Работодатель несет ответственность за Работника в течении 1 часа после окончания рабочего времени и за 1 час до его начала. Я считаю это не так, Помогите Цитата
rijone Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 Ваш бухгалтер, наверное, путает данный случай с тем, когда Работодателем производится развозка сотрудников на транспорте компании. Тогда, само собой, Работодатель несет отвественность за то, в каком состоянии транспорт, кто сидит за рулем на случай чп и т.п. А этот случай совершенно не находится в зоне отвественности компании перед работником. ТК оговаривает всяческие компенсации за причинение вреда здоровью только если это произошло при исполнении им своих должностных обязанностей. Цитата
TSV Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 Вчера, по дороге домой, на нашего сотрудника напали и ограбили. В настоящее время она лежит в больнице. Бухгалтер утверждает, что Работодатель несет ответственность за Работника в течении 1 часа после окончания рабочего времени и за 1 час до его начала. Я считаю это не так, Помогите Нигде не нахожу в ТК РК такой ответственности работодателя перед работником "в течении 1 часа после окончания рабочего времени и за 1 час до его начала". В пп.49 пункта 1 статьи 1 ТК РК сказано: рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с актами работодателя и условиями трудового договора выполняет трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом отнесены к рабочему времени. Следовательно работник шел домой не обремененный работой и напали на него и ограбили в свободное от работы время, то такая ситуация относится к компетенции органов внутренних дел. Тут работодатель вообще ни при чем. Хотя надо Вашего бухгалтера отблагодарить за такое внимательное отношение к ближнему. Заявление надо в ОВД подавать. Они разберутся,хочется надеяться. А вообще думается, если бы вот такая норма (Работодатель несет ответственность за Работника в течении 1 часа после окончания рабочего времени и за 1 час до его начала) была бы прописана в ТК РК, я полагаю, немало бы желающих изобретательных личностей нашлось бы чтобы "начистить" по дружбе друг другу "фэйс", а работодатель пусть потом за это отвечает. :idea2: Цитата
Бискалиева Динара Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) Всем спасибо!!! А то я было засомневалась! Изменено 15 Ноября 2011 пользователем М.Ю. Цитата
Рекомендуемые сообщения