Гость Алексей Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 здавствуйте. у мкня вопрос. какие именно госслужащие не имеют право открывать ип в рк? кто является госслужащим? и укажите статью коап рк. Цитата
Орал Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Любой госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. При поступлении на госслужбу он принимает на себя ограничения, установленные законом. Соблюдение ограничений госслужащим контролируется кадровой службой и в случае их несоблюдения он подлежит увольнению по отрицательным мотивам. При этом не каждый работник госоргана является госслужащим. А связи с чем вопрос? Цитата
Гость Алексей Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 я работаю в АО Казахтелеком, электромонтером. но акции Казахтелекома разделены, и 51% принадлежит государству. и кто я? госслужащий? или нет? Цитата
Орал Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 я работаю в АО Казахтелеком, электромонтером. но акции Казахтелекома разделены, и 51% принадлежит государству. и кто я? госслужащий? или нет? Ни в коем разе вы не госслужащий и не субъект Закона о борьбе с коррупцией. Можете заниматься предпринимательской деятельностью, лишь бы это не мешало вашим трудовым отношениям с работодателем. Цитата
Александр К Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 здавствуйте. у мкня вопрос. какие именно госслужащие не имеют право открывать ип в рк? кто является госслужащим? и укажите статью коап рк. Вам лучше не КоАП, а эту: Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I "О государственной службе": 7) государственный служащий - гражданин Республики Казахстан, занимающий в установленном законодательством порядке оплачиваемую из республиканского или местных бюджетов либо из средств Национального банка Республики Казахстан должность в государственном органе и осуществляющий должностные полномочия в целях реализации задач и функций государства; Цитата
Гость Алексей Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 спасибо большое за ответ. теперь буду знать. А ещё не можете подсказать где можно найти список вид деятельностей? чтоб подобрать себе. Цитата
Александр К Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 А ещё не можете подсказать где можно найти список вид деятельностей? чтоб подобрать себе. Вопрос непонятен. Вы что хотите? Цитата
Орал Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Вопрос непонятен. Вы что хотите? Он хочет стать миллионером, но видать, просто не знает с чего начать. Ему бы для начала определиться, чем конкретно он хочет заняться - торговлей, производством, строительством и т.д. Цитата
Александр К Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Он хочет стать миллионером, но видать, просто не знает с чего начать. Ему бы для начала определиться, чем конкретно он хочет заняться - торговлей, производством, строительством и т.д. Электромонтёр с КТ? Скорее услугами по электронным сетям каким-нить :clap: Цитата
Орал Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Электромонтёр с КТ? Скорее услугами по электронным сетям каким-нить Он пишет где можно найти список вид деятельностей? чтоб подобрать себе. Значит понятия не имеет, чем заняться. Ему бы в ОКЭД заглянуть. Цитата
Александр К Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Зачем ему ОКЭД? Кто щас будет замарачиваться читать этот талмуд? Пускай вначале определится с тем, что он умеет делать, потом решит что он собирается делать и всё. Цитата
геодезия Опубликовано 9 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2016 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли открывать ИП работая в АО 100 % пакетов акций которого принадлежит государству, в АО которое будет создано на базе ЦОНов. Цитата
Гость Тимберлейк Опубликовано 19 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2018 Можно ли передать ИП в доверительное управление перед вступление на адм госслужбу? Цитата
Гость Тимберлейк Опубликовано 19 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2018 В 07.11.2011 в 09:09, Орал сказал: Любой госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. При поступлении на госслужбу он принимает на себя ограничения, установленные законом. Соблюдение ограничений госслужащим контролируется кадровой службой и в случае их несоблюдения он подлежит увольнению по отрицательным мотивам. При этом не каждый работник госоргана является госслужащим. А связи с чем вопрос? А можно ли передать в доверительное управление ИП перед вступлением на админ. госслужбу? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 19 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2018 2 часа назад, Гость Тимберлейк сказал: А можно ли передать в доверительное управление ИП перед вступлением на админ. госслужбу? Постулат 1: ИП - это физическое лицо (ст.10 ГК). Постулат 2: Объектом доверительного управления может быть любое имущество, включая деньги, ценные бумаги и имущественные права, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.885 ГК) Постулат 3: Физическое лицо не является имуществом (ст.ст.12, 115 ГК) Логический вывод: ИП нельзя передать в доверительное управление. 3 Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 Должен ли ИП сдавать стат отчеты и, если да, какие? Цитата
Lenysia Опубликовано 9 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) 23 минуты назад, Arman_Bulatov сказал: Должен ли ИП сдавать стат отчеты и, если да, какие? Должен, на сайте горстата по ИИН можно узнать список. http://stat.gov.kz Вкладка для респондентов-кабинет респондента-бегунок Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Lenysia Цитата
Гость Ярослав Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2021 Здравствуйте. Подскажите, я работаю актером в государственном театре. Могу ли открыть ИП? Цитата
Burubek Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2021 8 минут назад, Гость Ярослав сказал: Здравствуйте. Подскажите, я работаю актером в государственном театре. Могу ли открыть ИП? Здравствуйте! Сомневаюсь, что актер является должностным лицом, наделенным исполнительскими функциями. Считаю, что вы не являетесь госслужащим, но лучше всего вам ответит Орал. Напишите ему в личку, если хотите ускорить получение ответа... Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2021 1 час назад, Гость Ярослав сказал: Здравствуйте. Подскажите, я работаю актером в государственном театре. Могу ли открыть ИП? вы просто работник гос. учреждения, никаких проблем Цитата
Борис Борисович Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2021 2 часа назад, Гость Ярослав сказал: Здравствуйте. Подскажите, я работаю актером в государственном театре. Могу ли открыть ИП? Без проблем!! Вы не гас службе группы А и В. 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 29 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2021 2 часа назад, Борис Борисович сказал: Без проблем!! Вы же не на ответственной гос. службе =группы А и В. Вы имеете право заниматься бизнесом, в свободное время от артистической службы /деятельности. 1 Цитата
Гость Даурен Опубликовано 5 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2022 Ассалаумағалейкум , хотел спросить у меня было ип в момент устройство в гос службу и я забыл закрыть его, через 3 месяца сказали будет суд и штраф но не было предупреждения, можно ли обойтись без штрафа? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 5 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2022 5 часов назад, Гость Даурен сказал: Ассалаумағалейкум , хотел спросить у меня было ип в момент устройство в гос службу и я забыл закрыть его, через 3 месяца сказали будет суд и штраф но не было предупреждения, можно ли обойтись без штрафа? Во первых, что бы вам выписать штраф , нужно решение суда. Вы сходите в налоговой комитет и отправьте дополнительные отчёты пропущенные по срокам. ИП сдаётся 2 раза в год. Если есть расхождение по ИП по доходам и по отчислениям, до сдайте вторую форму с исправлениями. И сразу закрывайте ИП, если оно вам более не нужно. Если вы на гос. службе, это не означает, что вы обязаны сразу закрыть ИП. Вы можно своё ИП и заморозить на 3 года. 1 Цитата
По фин-кредитным спорам Опубликовано 6 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2022 Здесь нужно смотреть на какую гос.службу вы поступили работать. Цитата
Рекомендуемые сообщения