Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здавствуйте. у мкня вопрос. какие именно госслужащие не имеют право открывать ип в рк? кто является госслужащим? и укажите статью коап рк.

Опубликовано

Любой госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. При поступлении на госслужбу он принимает на себя ограничения, установленные законом. Соблюдение ограничений госслужащим контролируется кадровой службой и в случае их несоблюдения он подлежит увольнению по отрицательным мотивам. При этом не каждый работник госоргана является госслужащим. А связи с чем вопрос?

Опубликовано

я работаю в АО Казахтелеком, электромонтером. но акции Казахтелекома разделены, и 51% принадлежит государству. и кто я? госслужащий? или нет?

Опубликовано

я работаю в АО Казахтелеком, электромонтером. но акции Казахтелекома разделены, и 51% принадлежит государству. и кто я? госслужащий? или нет?

Ни в коем разе вы не госслужащий и не субъект Закона о борьбе с коррупцией. Можете заниматься предпринимательской деятельностью, лишь бы это не мешало вашим трудовым отношениям с работодателем.

Опубликовано

здавствуйте. у мкня вопрос. какие именно госслужащие не имеют право открывать ип в рк? кто является госслужащим? и укажите статью коап рк.

Вам лучше не КоАП, а эту:

Закон Республики Казахстан от 23 июля 1999 года № 453-I "О государственной службе":

7) государственный служащий - гражданин Республики Казахстан, занимающий в установленном законодательством порядке оплачиваемую из республиканского или местных бюджетов либо из средств Национального банка Республики Казахстан должность в государственном органе и осуществляющий должностные полномочия в целях реализации задач и функций государства;

Опубликовано

спасибо большое за ответ. теперь буду знать. А ещё не можете подсказать где можно найти список вид деятельностей? чтоб подобрать себе.

Опубликовано

Вопрос непонятен. Вы что хотите?

Он хочет стать миллионером, но видать, просто не знает с чего начать. Ему бы для начала определиться, чем конкретно он хочет заняться - торговлей, производством, строительством и т.д.

Опубликовано

Он хочет стать миллионером, но видать, просто не знает с чего начать. Ему бы для начала определиться, чем конкретно он хочет заняться - торговлей, производством, строительством и т.д.

Электромонтёр с КТ? :ahez:

Скорее услугами по электронным сетям каким-нить :clap:

Опубликовано

Электромонтёр с КТ? :ahez:

Скорее услугами по электронным сетям каким-нить :clap:

Он пишет

где можно найти список вид деятельностей? чтоб подобрать себе.

Значит понятия не имеет, чем заняться. Ему бы в ОКЭД заглянуть.

Опубликовано

Зачем ему ОКЭД? Кто щас будет замарачиваться читать этот талмуд? Пускай вначале определится с тем, что он умеет делать, потом решит что он собирается делать и всё.

• 4 years later...
  • 2 years later...
Гость Тимберлейк
Опубликовано

Можно ли передать ИП в доверительное управление перед вступление на адм госслужбу?

Гость Тимберлейк
Опубликовано
В 07.11.2011 в 09:09, Орал сказал:

Любой госслужащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. При поступлении на госслужбу он принимает на себя ограничения, установленные законом. Соблюдение ограничений госслужащим контролируется кадровой службой и в случае их несоблюдения он подлежит увольнению по отрицательным мотивам. При этом не каждый работник госоргана является госслужащим. А связи с чем вопрос?

А можно ли передать в доверительное управление ИП перед вступлением на админ. госслужбу?

Опубликовано
2 часа назад, Гость Тимберлейк сказал:

А можно ли передать в доверительное управление ИП перед вступлением на админ. госслужбу?

Постулат 1: ИП - это физическое лицо (ст.10 ГК).

Постулат 2: Объектом доверительного управления может быть любое имущество, включая деньги, ценные бумаги и имущественные права, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.885 ГК)

Постулат 3: Физическое лицо не является имуществом (ст.ст.12, 115 ГК)

Логический вывод: ИП нельзя передать в доверительное управление.

• 3 months later...
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Arman_Bulatov сказал:

Должен ли ИП сдавать стат отчеты и, если да, какие?

Должен, на сайте горстата по ИИН можно узнать список.  http://stat.gov.kz

Вкладка для респондентов-кабинет респондента-бегунок

Изменено пользователем Lenysia
  • 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, я работаю актером в государственном театре. Могу ли открыть ИП? 

Опубликовано
8 минут назад, Гость Ярослав сказал:

Здравствуйте. Подскажите, я работаю актером в государственном театре. Могу ли открыть ИП? 

Здравствуйте! Сомневаюсь, что актер является должностным лицом, наделенным исполнительскими функциями. Считаю, что вы не являетесь госслужащим, но лучше всего вам ответит Орал. Напишите ему в личку, если хотите ускорить получение ответа...

Опубликовано
1 час назад, Гость Ярослав сказал:

вы просто работник гос. учреждения, никаких проблем 

Опубликовано
2 часа назад, Гость Ярослав сказал:

Без проблем!! Вы не гас службе группы А и В.

Опубликовано
2 часа назад, Борис Борисович сказал:

Без проблем!! Вы же не на ответственной  гос. службе  =группы А и В. Вы  имеете право  заниматься бизнесом, в свободное время от артистической службы  /деятельности.

• 10 months later...
Опубликовано

Ассалаумағалейкум , хотел спросить у меня было ип в момент устройство в гос службу и я забыл закрыть его, через 3 месяца сказали будет суд и штраф но не было предупреждения, можно ли обойтись без штрафа?

Опубликовано
5 часов назад, Гость Даурен сказал:

Ассалаумағалейкум , хотел спросить у меня было ип в момент устройство в гос службу и я забыл закрыть его, через 3 месяца сказали будет суд и штраф но не было предупреждения, можно ли обойтись без штрафа?

Во первых, что  бы вам выписать штраф , нужно решение суда. Вы сходите  в налоговой комитет и отправьте дополнительные отчёты  пропущенные  по срокам. ИП сдаётся 2 раза в год. Если есть расхождение  по ИП по  доходам  и по отчислениям, до сдайте вторую форму с исправлениями. И сразу закрывайте ИП, если оно вам более не нужно. Если вы на гос. службе, это не означает, что  вы обязаны сразу закрыть ИП. Вы можно своё ИП и заморозить на 3 года.