Сомневающаяся) Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Вот правильно же СМЭС астаны обжалую в Акмолинский Обл суд? Цитата
Борисович Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 ну если обжалуете сам СМЭС, то оно Вам виднее.... а если решение СМЭС г. Астана, то суд города Астана Цитата
Елiмай Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 В суд города Астаны. Как-то у Вас совсем плохо с представлением об адм.-терр. устройстве. - Вы юрист вообще? (С) Судья ВС РК Мамонтов. А я Вам тут ещё в другой теме советую насчёт облсуда. :clap: Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 В суд города Астаны. и не просто в суд города Астаны, а в его Апелляционную коллегию! Цитата
Шилов Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 В соответствии со статьей 333 ГПК РК: Апелляционные жалобы и протесты на решения, вынесенные районными и приравненными к ним судами (СМЭС г. Астаны), рассматриваются единолично судьей областного и приравненного к нему суда (суд г. Астаны). Кроме того, Электролюкс немного не правильно указал, жалоба подается в апелляционную судебную коллегию городского суда Астаны (пп.2 п.3 ст. 11 КЗ РК О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан). Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 ИМХО, жалоба не подается в коллегию, а подается в суд (ст. 335 п.1 пп.1 ГПК) А вот рассматривается коллегией. Я думаю, что у коллегии нет своей канцелярии по приему входящей. И вообще коллегия не самостоятельное юрлицо, Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) и не просто в суд города Астаны, а в его Апелляционную коллегию! Апелляционная жалоба подается - в вышестоящий суд. А вот рассматривается - судьей в апелляционной судебной коллегии. P.S. Жангельды опередил. :) Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Mishanya Цитата
Electrolux Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) так-то оно так! но пока никто не жаловался и претензий не выставлял)) с городского суда я имею в виду)) имхо, не принципиальный момент)) Если быть точным то пишу "в апелляционную инстанцию суда г. астана", возвратов не было)) Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Electrolux Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 возвратов не было)) Все верно. Если написать "аппеляционная жалоба" - тоже возврата не будет. :clap: Цитата
Елiмай Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 ИМХО, жалоба не подается в коллегию, а подается в суд (ст. 335 п.1 пп.1 ГПК) ТС спрашивала, как называется суд, в который обжаловать решение, а не куда подавать апелляцию. Вот правильно же СМЭС астаны обжалую в Акмолинский Обл суд? Думаю, что насчёт того, что жалобу надо сдавать через СМЭС, она в курсе )) Цитата
Рекомендуемые сообщения