shanur Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 Уважаемые юристы, ответьте пжл. Мы являемся государственным учрежденим в форме юридического лица, в ДЮ возбудили адм.дело по ст.354-3 КоАП РК в отношении нас т.к. мы в теч. 6-мес. не зарегистрировали права на недв. имущ. Ответьте пжл, является ли их действия правомерными??? Цитата
Донна Роза Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Да, действия их правомерны, т.к. согласно закона о гос.регистрации недвижимого имущества предусмотрено, что недвижимость должна быть зарегистрирована в течение 6 месяцев с момента приобретения. А в случае нарушения вышеуказанных сроков наступает адм ответственность. Цитата
Гость shanur Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Да, действия их правомерны, т.к. согласно закона о гос.регистрации недвижимого имущества предусмотрено, что недвижимость должна быть зарегистрирована в течение 6 месяцев с момента приобретения. А в случае нарушения вышеуказанных сроков наступает адм ответственность. Цитата
Гость Санжар Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 Да, действия их правомерны, т.к. согласно закона о гос.регистрации недвижимого имущества предусмотрено, что недвижимость должна быть зарегистрирована в течение 6 месяцев с момента приобретения. А в случае нарушения вышеуказанных сроков наступает адм ответственность. Соглашусь с Доной Розой, я сталкивался с такой ситуации. Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 (изменено) КоАП РК Статья 354-3. Нарушение срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Нарушение физическими и (или) юридическими лицами установленного Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество - влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на юридических лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей. пы.сы. главу 5 КоАП почитайте,вдруг пригодится :biggrin: Изменено 11 Ноября 2011 пользователем НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Цитата
Гость Azamat MinJust Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 да, действия их правомерны, т.к. согласно п.2, ст.9 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущества предусмотрено административное правонарушение ст.354-3 согласно КоАП Цитата
Яна05 Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 А как быть в случае если идет поэтапное строительство? Цитата
Франт Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 А как быть в случае если идет поэтапное строительство? 6 месяцев с даты ввода определенного объекта недвижимости в эксплуатацию. Один объект принят гос.комиссией, выдан акт ввода, с этой даты начинается срок. Цитата
Mad_bey Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Согласен с Франтом буквально недавно регистрировал право собственности на построенное имущество. Цитата
Гость АККУ Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2013 Здравствуйте! В 2008 году был приобретён гаражный бокс без документов. При оформлении документов, регистрации и оплаты земельного участка и самого бокса через акимат и соответствующие компетентные органы не был пройден последний этап - регистрация в ЦОНе (сама находилась в послеродовом декретном отпуске, оформлял супруг, которого заверили, что всё зарегистрировано (есть кадастровый номер бокса, постановление акимата, номер земельного участка). Сейчас гараж решили продать. Оформила доверенность (переехала в другой город) на представление моих интересов доверенному лицу, у которого в ЦОНе истребовали все оригиналы и копии документов, убедив, что в противном случае без регистрации не выдадут справку об отсутствии обременения на гаражный бокс, необходимый для осуществления сделки купли-продажи. Сегодня с ужасом получаю по почте постановление об адм. правонарушении согласно данной статьи с соответствующими для себя последствиями. ВОПРОС: ВПРАВЕ ЛИ ЦОН (УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ) ТЕПЕРЬ МЕНЯ ЛИШИТЬ ПРАВ НА ВЛАДЕНИЕ (ОТБЕРУТ ЛИ У МЕНЯ ГАРАЖ), ВЕДЬ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ ИМИ ИЗЪЯТЫ? КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я ЯВЛЯЛАСЬ ПОЛНОПРАВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ ГАРАЖНОГО БОКСА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД НИМ, ВЕДЬ Я ЕГО ПРИОБРЕТАЛА ЗА НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, ЕЖЕМЕСЯЧНО ОПЛАЧИВАЯ ЧЛЕНСТВО В ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕ? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Цитата
Рекомендуемые сообщения