Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, ответьте пжл.

Мы являемся государственным учрежденим в форме юридического лица, в ДЮ возбудили адм.дело по ст.354-3 КоАП РК в отношении нас т.к. мы в теч. 6-мес. не зарегистрировали права на недв. имущ. Ответьте пжл, является ли их действия правомерными???

Опубликовано

Да, действия их правомерны, т.к. согласно закона о гос.регистрации недвижимого имущества предусмотрено, что недвижимость должна быть зарегистрирована в течение 6 месяцев с момента приобретения. А в случае нарушения вышеуказанных сроков наступает адм ответственность.

Опубликовано
Да, действия их правомерны, т.к. согласно закона о гос.регистрации недвижимого имущества предусмотрено, что недвижимость должна быть зарегистрирована в течение 6 месяцев с момента приобретения. А в случае нарушения вышеуказанных сроков наступает адм ответственность.
Опубликовано

Соглашусь с Доной Розой, я сталкивался с такой ситуации.

Опубликовано (изменено)

КоАП РК

Статья 354-3. Нарушение срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество

Нарушение физическими и (или) юридическими лицами установленного Законом Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» срока подачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество -

влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на юридических лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей.

пы.сы. главу 5 КоАП почитайте,вдруг пригодится :biggrin:

Изменено пользователем НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ
Опубликовано

да, действия их правомерны, т.к. согласно п.2, ст.9 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущества предусмотрено административное правонарушение ст.354-3 согласно КоАП

• 1 month later...
Опубликовано

А как быть в случае если идет поэтапное строительство?

6 месяцев с даты ввода определенного объекта недвижимости в эксплуатацию.

Один объект принят гос.комиссией, выдан акт ввода, с этой даты начинается срок.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте! В 2008 году был приобретён гаражный бокс без документов. При оформлении документов, регистрации и оплаты земельного участка и самого бокса через акимат и соответствующие компетентные органы не был пройден последний этап - регистрация в ЦОНе (сама находилась в послеродовом декретном отпуске, оформлял супруг, которого заверили, что всё зарегистрировано (есть кадастровый номер бокса, постановление акимата, номер земельного участка). Сейчас гараж решили продать. Оформила доверенность (переехала в другой город) на представление моих интересов доверенному лицу, у которого в ЦОНе истребовали все оригиналы и копии документов, убедив, что в противном случае без регистрации не выдадут справку об отсутствии обременения на гаражный бокс, необходимый для осуществления сделки купли-продажи. Сегодня с ужасом получаю по почте постановление об адм. правонарушении согласно данной статьи с соответствующими для себя последствиями. ВОПРОС: ВПРАВЕ ЛИ ЦОН (УПРАВЛЕНИЕ ЮСТИЦИИ) ТЕПЕРЬ МЕНЯ ЛИШИТЬ ПРАВ НА ВЛАДЕНИЕ (ОТБЕРУТ ЛИ У МЕНЯ ГАРАЖ), ВЕДЬ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ ИМИ ИЗЪЯТЫ? КАК МНЕ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я ЯВЛЯЛАСЬ ПОЛНОПРАВНЫМ СОБСТВЕННИКОМ ГАРАЖНОГО БОКСА И ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПОД НИМ, ВЕДЬ Я ЕГО ПРИОБРЕТАЛА ЗА НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, ЕЖЕМЕСЯЧНО ОПЛАЧИВАЯ ЧЛЕНСТВО В ГАРАЖНОМ КООПЕРАТИВЕ? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!