gusman Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 Такая ситуация в общем. Сидел в гостях у друга. На бытовой почве случилась словесная перепалка с соседями, был обоюдный мат и больше ничего. Я был на балконе, они были во дворе. Соседи вызвали полицию, патруль "Буран" незаконно вломились в квартиру, скрутили, отвезли в ауэзовское РУВД г. Алматы, обшманали там, менты ударили пару раз, продержали пару часов, изъяли мое удостоверение личности. Взяли с меня объяснительную по происшествию и отпустили. На мое требование вернуть удостоверение личности или дать мне протокол об изъятии с основаниями - ответили отказом. Делать было нечего, пришлось идти домой без уд. личности, так как утром рано надо было идти на работу и всю ночь торчать там в РУВД не мог. С моей стороны не было никаких противоправных действий, сопротивления полиции при задержании или прочего. Сказали придешь на след день в участковый пункт по другому адресу, там мол разберемся. Пошел, там участковый мне пинает мозги, и не хочет возвращать удостоверение (вероятно хочет денег но прямо не говорит). Денег я давать не намерен. Вопрос такой: 1. Как я могу вернуть удостоверение личности? 2. Как наказать сотрудников РУВД за противоправные действия. Что вообще я могу предпринять в данной ситуации? Главная цель - вернуть удостоверение личности, остальное вторично. И вообще, каковы могут быть законные основания и процедуры для изъятия сотрудниками полиции у меня удостоверения личности. Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 В любом РУВД на стене возле дежурки имеется телефон дежурного прокурора. Если нет возможности позвонить, писать жалобу и тащить ее в ту же прокуратуру. Цитата
Гость Артём Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 все это полнейший бред пишите сразу в ДВД. Со мной произошла подобная ситуация их нужно наказывать Цитата
Гость бъем тревогу Опубликовано 12 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2014 Жесть офигели совсем. Считаю надо это письмо показать в КТК написать всем форумом жалобу в прокуратуру.Я вообще считаю самые ужасные менты в алмате, у нас в астане лапочки менты с совестью ,их воспитывали с любовью к людям. Цитата
Рекомендуемые сообщения