Stalker_kz Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 День добрый, в школе проходил военкомат, и получил на руки приписное (удостоверение о приписке к призывному участку). За все это время в военкомате был 1 только раз на первом курсе универа приходил показывать справку о учебе. Вроде некаких повесток не получал. Сейчас исполнилось 27 лет, и пришла повестка явится в военкомат , для получения военного билета, и при себе иметь удостоверение личности, и приписной. Но вот приписной что то найти не как не могу, потерялся где то в бумагах. Насколько это осложнит мне жизнь? Цитата
TSV Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2011 День добрый, в школе проходил военкомат, и получил на руки приписное (удостоверение о приписке к призывному участку). За все это время в военкомате был 1 только раз на первом курсе универа приходил показывать справку о учебе. Вроде некаких повесток не получал. Сейчас исполнилось 27 лет, и пришла повестка явится в военкомат , для получения военного билета, и при себе иметь удостоверение личности, и приписной. Но вот приписной что то найти не как не могу, потерялся где то в бумагах. Насколько это осложнит мне жизнь? Возможно мой ответ запоздал, но то что вы хотите узнать прописано в статье Кодекса об административных правонарушениях РК Статья 510. Умышленная порча или утрата документов воинского учета Умышленная порча или уничтожение военного билета или других учетно-воинских документов гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, а равно утрата военного билета или других учетно-воинских документов гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, по вине владельца - влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 10 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2011 День добрый, в школе проходил военкомат, и получил на руки приписное (удостоверение о приписке к призывному участку). За все это время в военкомате был 1 только раз на первом курсе универа приходил показывать справку о учебе. Вроде некаких повесток не получал. Сейчас исполнилось 27 лет, и пришла повестка явится в военкомат , для получения военного билета, и при себе иметь удостоверение личности, и приписной. Но вот приписной что то найти не как не могу, потерялся где то в бумагах. Насколько это осложнит мне жизнь? А почему сразу же умышленное?? Может пропажа обнаружилась только когда пришла повестка. Люди же теряют документы неумышленно. Цитата
Владимир Александрович Опубликовано 10 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2011 Каков вообще порядок воосстановления приписного свидетельства? Нужно просто узнать и сказать что по пути в военкомат утерял, неумышленно, в автобусе вытащили например. Цитата
TSV Опубликовано 10 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2011 А почему сразу же умышленное?? Может пропажа обнаружилась только когда пришла повестка. Люди же теряют документы неумышленно. А я и не акцентировал внимание на слове "умышленное", просто процитировал статью КоАП. Сами вчитайтесь: "Умышленная порча или утрата документов воинского учета". Если бы статья звучала: "Умышленная порча или умышленная утрата документов воинского учета". Улавливаете разницу? То есть должен беречь это приписное как зеницу ока, а если потерял то всё равно попадает под статью 510 КоАП. Будет призывник терять приписное каждый день и обращаться потом в военкомат: "А восстановите ка мне опять приписное уважаемый дядька командир, а то я такой растерянный, аж стыдно". И будет ли ему государство тратить деньги на восстановление утерянного приписного каждый раз без всяких штрафов? Э-э-э, нет! Или я не прав? Цитата
Гость Гость Опубликовано 2 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2012 А кто решает сколько мне надо платить 1мрп или 5мрп. И куда мне их оплачивать, через банк на счет министерства? Цитата
Гость Ахан Опубликовано 1 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2012 А кто решает сколько мне надо платить 1мрп или 5мрп. И куда мне их оплачивать, через банк на счет министерства? Суд решает, (точнее) Административный суд Цитата
Гость СС Опубликовано 2 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2012 Если Вам исполнилось 27, то восстанавливать приписное свидетельство нет смысла ( по крайней мере мне так сказали в военкомате при утере приписного). Ваши действия следующие: Необходимо через ЦОН или на прямую в военкомат сдать доки на получение военного билета по достижению возраста. Копии: уд/лич. рнн. домовая, 1 фото 3*4, диплом об оброзовании, мед. комиссию необходимо пройти. Самое муторное это - мед.комиссия. После прохождения Вам через неделю вручат военный билет. Платить ничего не нужно. Цитата
Гость Бека Опубликовано 17 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2012 а в дальнейшим это не причинит вреда на трудоустройства??? Если да то как? Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2012 и через сколько дней востановят приписное свидетельство ? Цитата
Рекомендуемые сообщения