Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, в школе проходил военкомат, и получил на руки приписное (удостоверение о приписке к призывному участку).

За все это время в военкомате был 1 только раз на первом курсе универа приходил показывать справку о учебе. Вроде некаких повесток не получал.

Сейчас исполнилось 27 лет, и пришла повестка явится в военкомат , для получения военного билета, и при себе иметь удостоверение личности, и приписной. Но вот приписной что то найти не как не могу, потерялся где то в бумагах. Насколько это осложнит мне жизнь?

• 4 weeks later...
Опубликовано

День добрый, в школе проходил военкомат, и получил на руки приписное (удостоверение о приписке к призывному участку).

За все это время в военкомате был 1 только раз на первом курсе универа приходил показывать справку о учебе. Вроде некаких повесток не получал.

Сейчас исполнилось 27 лет, и пришла повестка явится в военкомат , для получения военного билета, и при себе иметь удостоверение личности, и приписной. Но вот приписной что то найти не как не могу, потерялся где то в бумагах. Насколько это осложнит мне жизнь?

Возможно мой ответ запоздал, но то что вы хотите узнать прописано в статье Кодекса об административных правонарушениях РК

Статья 510. Умышленная порча или утрата документов

воинского учета

Умышленная порча или уничтожение военного билета или других учетно-воинских документов гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, а равно утрата военного билета или других учетно-воинских документов гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, по вине владельца -

влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.

Опубликовано

А почему сразу же умышленное?? Может пропажа обнаружилась только когда пришла повестка. Люди же теряют документы неумышленно.

Опубликовано

Каков вообще порядок воосстановления приписного свидетельства? Нужно просто узнать и сказать что по пути в военкомат утерял, неумышленно, в автобусе вытащили например.

Опубликовано

А почему сразу же умышленное?? Может пропажа обнаружилась только когда пришла повестка. Люди же теряют документы неумышленно.

А я и не акцентировал внимание на слове "умышленное", просто процитировал статью КоАП. Сами вчитайтесь: "Умышленная порча или утрата документов

воинского учета".

Если бы статья звучала: "Умышленная порча или умышленная утрата документов воинского учета". Улавливаете разницу? То есть должен беречь это приписное как зеницу ока, а если потерял то всё равно попадает под статью 510 КоАП. Будет призывник терять приписное каждый день и обращаться потом в военкомат: "А восстановите ка мне опять приписное уважаемый дядька командир, а то я такой растерянный, аж стыдно". И будет ли ему государство тратить деньги на восстановление утерянного приписного каждый раз без всяких штрафов? Э-э-э, нет! Или я не прав?

• 5 months later...
Опубликовано

А кто решает сколько мне надо платить 1мрп или 5мрп. И куда мне их оплачивать, через банк на счет министерства?

• 5 weeks later...
Опубликовано

А кто решает сколько мне надо платить 1мрп или 5мрп. И куда мне их оплачивать, через банк на счет министерства?

Суд решает, (точнее) Административный суд

Опубликовано

Если Вам исполнилось 27, то восстанавливать приписное свидетельство нет смысла ( по крайней мере мне так сказали в военкомате при утере приписного). Ваши действия следующие: Необходимо через ЦОН или на прямую в военкомат сдать доки на получение военного билета по достижению возраста. Копии: уд/лич. рнн. домовая, 1 фото 3*4, диплом об оброзовании, мед. комиссию необходимо пройти. Самое муторное это - мед.комиссия. После прохождения Вам через неделю вручат военный билет. Платить ничего не нужно.

• 3 weeks later...