Гость Марина Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 заняла деньги одному товарищу, есть расписка. А он, простите, умер. Могу ли я взыскать долг через суд и на кого подавать иск? Цитата
Пацан Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 С умершего конечно невозможно взыскать. Но если у него появятся наследники, то с них можно. Цитата
Гость Марина Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 С умершего конечно невозможно взыскать. Но если у него появятся наследники, то с них можно. а как я узнаю кто принял наследство? звонила в нотариальную палату, мне сказали, что такую информацию не даем. Цитата
Гость кредитор Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 а как я узнаю кто принял наследство? звонила в нотариальную палату, мне сказали, что такую информацию не даем. вот меня тоже такой вопрос интересует, как узнать кто принял наследство умершего, кто обязан предоставлять такую информацию официально? Цитата
Александр К Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Место проживания известно? ФИО уж точно известно. Телефоны есть? Другие контакты? Попробуйте взять справку в ЦОНе об обременениях на квартиру, которая переходит к наследникам через полгода после смерти. Если наследство уже приняли наследники, то они уже могли перерегистрировать квартиру на себя. После пробейте телефоны их и встречайтесь, обговаривайте детали возврата долга. Цитата
Александер Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Место проживания известно? ФИО уж точно известно. Телефоны есть? Другие контакты? Попробуйте взять справку в ЦОНе об обременениях на квартиру, которая переходит к наследникам через полгода после смерти. Если наследство уже приняли наследники, то они уже могли перерегистрировать квартиру на себя. После пробейте телефоны их и встречайтесь, обговаривайте детали возврата долга. Что то как то не так! Должен быть официальный путь! Например возможно необходимо подать заявление в нотариальную палату от кредитора, о том что у него (кредитора) имеются имущ. требования? Цитата
Александр К Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Вообще после смерти нотариусом публикуется объявление о вскрытии наследства в Юргазете, по которому, ИМХО, можно явиться к нотариусу в качестве кредитора умершего и заявить о своих правах. Цитата
xoxol Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Обычно получаем такую информацию по запросу адвоката. Цитата
Nikich Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) Вообще после смерти нотариусом публикуется объявление о вскрытии наследства в Юргазете, по которому, ИМХО, можно явиться к нотариусу в качестве кредитора умершего и заявить о своих правах. Объявление публикуется не после смерти - "о вскрытии наследства", а после обращения наследников - об открытии наследственного дела. Изменено 9 Ноября 2011 пользователем Nikich Цитата
Гость Марина Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 А может судья, который рассматривает мое дело сделать запрос в нотариальную палату? и что для этого от меня нужно судье? Цитата
Daur_Doka Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 А может судья, который рассматривает мое дело сделать запрос в нотариальную палату? и что для этого от меня нужно судье? обратитесь к судье с ходатайством об истребовании инвентарного дела на умершего из департамента юстиции если процесс уже идет, если нет в рамках исковых требований Цитата
Рекомендуемые сообщения