Zvezda Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые! ТОО, участник - единственный, исполнительный орган - директор. "Сверху" прислали новую структуру, где есть должности: Президент, Вице-президент, Управляющие директора (по HR, логистике и много других!), коммерческий директор и т.д. и т.п. Вопрос: Может ли быть президент в ТОО? Или такая должность как "управляющий директор", причем в таком количестве? И я так понимаю, что нужно вносить изменения в Устав, единоличный "исполнительный орган" менять на "коллегиальный"? Ст. 51 Закона "О ТОО и ДТО" посмотрела, но еще больше запуталась. P.S.: Сталкиваюсь в первый раз, поэтому прошу не судить строго! :) С уважением ко всем, начинающий юрист. Изменено 8 Ноября 2011 пользователем Zvezda Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2011 В нашем ТОО есть президент (он же Председатель Правления), вице-президенты и несколько директоров. А да, еще Председатель Совета директоров есть. :) Цитата
Zvezda Опубликовано 9 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Нарооод! Ну поможите советом пожалуйстаааа!!! Из ответа Эдуарда я поняла - можно! Ну а как все это прописать?С чего мне начать? Понятие общее у меня есть, но каким образом все это проделать? Опыта совсем нет в этой области. Я должна составить документы: - решение участника; - приказ; - новую редакцию устава и в юстицию? Спасибо за внимание. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Я должна составить документы: - решение участника; - приказ; - новую редакцию устава и в юстицию? все верно. Если Директор стал Президентом, то решение и изменения в устав касаются его. Остальных возьмите в качестве работников. Цитата
Zvezda Опубликовано 10 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 все верно. Если Директор стал Президентом, то решение и изменения в устав касаются его. Остальных возьмите в качестве работников. :angryfire: Цитата
Рекомендуемые сообщения