Гость Татьяна Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, после смерти отца осталась преватизированная квартира. В договоре приватизации указан Отец как покупатель, а также я, моя мама и сестра как собственники. После приватизации отец жил один, соответственно все коммунальные договора (свет, вода и др.) были заключены с отцом. Сестра написала отказную от наследства в мою пользу. после оформления наследства я планирую продать квартиру. Нужно ли мне сначала переоформить квартиру на себя, чтобы продать, либо как совладелец я могу ее продать так без переоформления??? Цитата
xoxol Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Вам необходимо принять наследство, получить свидетельство о праве на наследство, зарегистрировать его в управлении юстиции и только после этого продавать квартиру. При этом в качестве продавцов будите выступать Вы, ваша мама, и сестра так как Вы все изначально включины в договор о приватизациии, в следствие чего являетесь сособственниками квартиры. В наследство же Вы получите только 1/4 часть ранее принадлежавшую Вашему отцу. Цитата
Рекомендуемые сообщения