Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем

Ситуация такая

С мужем решили разводиться, у нас двое маленьких детей

Старший ребенок сейчас у родителей мужа в другом городе ( гостил там месяц)

Свекровь после того как узнала что я хочу развестись заявила что ребенка мне не отдаст, и будет воспитывать сама.

Я работаю, не алкоголичка и психически здорова.Хочу чтобы дети проживали со мной после развода.

Сейчас собираюсь поехать за старшим ребенком и забрать его у бабушки, во-первых очень скучаю по нему, во-вторых мне не нравится ее настрой забрать у меня собственного сына, по телефону не дает даже с ним поговорить.

Каким образом это можно сделать? Хотелось бы конечно мирным путем всё решить, но чувствую не получится. Я поеду одна, как мне забрать ребенка? Вызвать полицию? Имеют ли они право вмешиваться в дела семьи? как поступить, помогите советом

Заранее благодарю

Опубликовано

Старший ребенок сейчас у родителей мужа в другом городе ( гостил там месяц)

Свекровь после того как узнала что я хочу развестись заявила что ребенка мне не отдаст, и будет воспитывать сама.

Ваш случай не единичный, таких ситуаций сплошь и рядом

об этой проблеме уже активно все (психологи, органы опеки и попечительства, юристы, судьи, милиция и т.д.) думают/обсуждают

со своей стороны я тоже неоднократно писала во всяких разных журналах статейки на эту тему

ну дак вот, что хочу сказать, перспективы Вашей ситуации

Ребенок остается у Свекрови, вырастает и ему надо ВСЕ: машину, учить/платить, лечить/платить, одеть, обуть и т.д.

к тому времени родители/свекровь превращаются в пенсионеров и уже не могут ни чего дать ребенку (как правило) или попросту не справляются с подросшим ребенком,

или нет уже здоровья

и активно начинают отправлять ребенка к своим родным родителям, а те вроде как тоже не совсем хотят его брать, вроде как отвыкли и другие дети есть

вообщем получается так что ребенок (как правило с 16 лет) ни кому ни нужен

Ребенок четко понимает, что он ни кому не нужен, а жить то хочется

и начинается ......

от суицидов, то до бандитизма

поэтому по настойчивее со свекровью, и обязательно вызывайте милицию, уверенна она будет на Вашей стороне

потому что по закону у нас, только родители, т.е. Вы воспитывают и несут ответственность за детей

Опубликовано (изменено)

потому что по закону у нас, только родители, т.е. Вы воспитывают и несут ответственность за детей

на самом деле воспитывают у нас все, кому не лень. от детсада до НДП Нур Отан

а вот преимущественное право на личное воспитание имеют родители

ТС, на основании п. 2 ст. 62 + п. 2 ст. 52 ЗоБС требуйте (а не просите) отдать Вам ребенка.

ИМХО, если по телефону Вам его не соглашаются отдать, то и от личной встречи толка мало будет.

так что прямая дорога Вам в РУВД или к участковому. пишите заявление о том, что ребенка незаконно удерживают у себя.

и уже с нарядом полиции смело, товарищи, в ногу за ребенком.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

спасибо друзья за отклик

еще вопрос, писать заявление где? куда идти? я прописана в одном городе, свекровь проживает в другом.. т.е по месту жительства свекрови получается? ( там сейчас ребенок мой находится)

Опубликовано (изменено)

т.е по месту жительства свекрови получается? ( там сейчас ребенок мой находится)

да.

но вот какая заковыка может выйти. если там "случайно" окажется отец, то никто у него ребенка не отберет ибо права у Вас с ним равные.

ребенок там уже месяц. потерпите еще.

подавайте в суд заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка.

ходатайствуйте перед судом об определении места жительства ребенка до разрешения дела с Вами. что-то вроде обеспечительной меры.

если суд таковое ходатайство удовлетворит-смело к свекрови.

Изменено пользователем Борисович
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день

у меня вопрос по поводу ходатайства о котором написал Борисович постом выше

я обратилась к адвокату с консультацией, рассказала о ситуации, о том что хочу забрать ребенка от бабушки и хочу чтобы он проживал со мной до решения суда.

Адвока ответила что впервые слышит о таком ходатайстве. Что суд не удовлетоворит такое требование. Т.е нужно по-любому ждать решения суда.

Ответьте мне пожалуйста кто компетентен в данном вопросе, неужели никак юридически нельзя решить этот вопрос, неужели мне придется ждать решения суда?? ( отец/муж категорически отказывается возвращать мне ребенка) :(

Еще вопрос, заявление я составила, необходимые документы собрала, что еще нужно подавать вместе с иском о расторжении брака?

Имущество мы не делим, спор у нас возник только из-за детей, еще я хочу подать на алименты по содержанию меня , до исполнения младшего ребенка 3 лет . Подскажите это все в одном заявлении писать?

Надеюсь на вашу помощь

Опубликовано

Ответьте мне пожалуйста кто компетентен в данном вопросе, неужели никак юридически нельзя решить этот вопрос, неужели мне придется ждать решения суда?? ( отец/муж категорически отказывается возвращать мне ребенка) :(

юридически долго

вырабатывайте характер

забирайте ребенка сами, у Вас его ни кто не заберет

Опубликовано

Еще вопрос по поводу юридической помощи

Могу ли я сама составить грамотно исковое заявление и обойтись без помощи адвоката? Существует ли какая-нибудь бесплатная юридическая помощь ?

Я нахожусь в Астане.

Дело в том что я сейчас не имею возможности нанять адвоката, поэтому достаю здесь форумчан своими глупыми вопросами, пытаясь разобраться сама

Опубликовано (изменено)

В ________________ городской суд

Истец: Иванова Ольга Алексеевна

11.05.1985 года рождения,

место рождения: Костанайская область

РНН 3

место проживания: г. Костанай, ул._________, дом___, кв____

телефоны________________________

Ответчик: Попов Павел Иванович

11.05.1982 года рождения,

место рождения: Костанайская область

РНН 12

место проживания: г. Костанай, ул._________, дом___, кв____

телефоны________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении брака, взыскании алиментов на содержание ребенка, определении места проживания ребенка

Я, Иванова Ольга Алексеевна вступила в брак с ответчиком - Поповым Павлом Ивановичем «18» июля 2005 года и проживала с ним совместно до _______________ года.

С ответчиком у нас имеется совместный ребенок дочь/сын _________________, «___» ______ _____ года рождения.

Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Брачные отношения между нами прекращены. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.

Ребенок проживает с ответчиком по адресу: __. Общаться с ребенком ответчик мне не позволяет и т.п.

Ответчик другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

В настоящее время ответчик работает в ________________, по адресу: г. __________________.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 Закона РК «О браке и семье», ст. 8,24,27,150 ГПК РК,

П Р О Ш У :

1) расторгнуть брак между мной и ответчиком __________________________, зарегистрированный «____» ________________ _________ года в ЗАГСе ___________________, актовая запись №____;

2) Взыскать с ответчика _________________________________, в мою пользу на содержание ребёнка _____________________________, «___» __________ ______ года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ____________ ___ года до его совершеннолетия

3) определить, проживание ребенка с истцом (матерью) __________________Ф.И.О.

Приложение:

1. Копия искового заявления,

2. Копия удостоверения личности,

3. Копия РНН,

4. Копия домовой книги,

5. Копия Свидетельства о рождении ребенка;

6. Копия Свидетельства о браке;

Истец Иванова О.А.

Можа други форумчане, еще что-нить докидают.

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

Адвока ответила что впервые слышит о таком ходатайстве. Что суд не удовлетоворит такое требование. Т.е нужно по-любому ждать решения суда.

потому она и адвока пока...как дорастет до адвоката - поумнеет...возможно...

если что-то прямо не предусмотрено законом, то не значит, что оно не существует.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте!Я хочу украсть своего ребенка.Родительских прав я не лишена!Что мне за это будет????

Опубликовано

Я не обращалась в суд!Я не ходила в полицию!Я уверена,что они мне ни чем не помогут,т.к я знаю о таких подобных ситуаций много!И смысла тут нет,остаеться,только воровать своего собвственного ребенка у бабушки!!!!!

Опубликовано

Ну если у Вас ума хватит означать это не кражей, а реализацией своего права на личное воспитание ребенка, дык и проблем с законом никаких не будет. Приехали, забрали, воспитывайте, а всех остальных - смело лесом.