Гость Solo Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Добрый день всем Ситуация такая С мужем решили разводиться, у нас двое маленьких детей Старший ребенок сейчас у родителей мужа в другом городе ( гостил там месяц) Свекровь после того как узнала что я хочу развестись заявила что ребенка мне не отдаст, и будет воспитывать сама. Я работаю, не алкоголичка и психически здорова.Хочу чтобы дети проживали со мной после развода. Сейчас собираюсь поехать за старшим ребенком и забрать его у бабушки, во-первых очень скучаю по нему, во-вторых мне не нравится ее настрой забрать у меня собственного сына, по телефону не дает даже с ним поговорить. Каким образом это можно сделать? Хотелось бы конечно мирным путем всё решить, но чувствую не получится. Я поеду одна, как мне забрать ребенка? Вызвать полицию? Имеют ли они право вмешиваться в дела семьи? как поступить, помогите советом Заранее благодарю Цитата
Борисович Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Если не отдадут - вызовите полицию. Цитата
ялО Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Старший ребенок сейчас у родителей мужа в другом городе ( гостил там месяц) Свекровь после того как узнала что я хочу развестись заявила что ребенка мне не отдаст, и будет воспитывать сама. Ваш случай не единичный, таких ситуаций сплошь и рядом об этой проблеме уже активно все (психологи, органы опеки и попечительства, юристы, судьи, милиция и т.д.) думают/обсуждают со своей стороны я тоже неоднократно писала во всяких разных журналах статейки на эту тему ну дак вот, что хочу сказать, перспективы Вашей ситуации Ребенок остается у Свекрови, вырастает и ему надо ВСЕ: машину, учить/платить, лечить/платить, одеть, обуть и т.д. к тому времени родители/свекровь превращаются в пенсионеров и уже не могут ни чего дать ребенку (как правило) или попросту не справляются с подросшим ребенком, или нет уже здоровья и активно начинают отправлять ребенка к своим родным родителям, а те вроде как тоже не совсем хотят его брать, вроде как отвыкли и другие дети есть вообщем получается так что ребенок (как правило с 16 лет) ни кому ни нужен Ребенок четко понимает, что он ни кому не нужен, а жить то хочется и начинается ...... от суицидов, то до бандитизма поэтому по настойчивее со свекровью, и обязательно вызывайте милицию, уверенна она будет на Вашей стороне потому что по закону у нас, только родители, т.е. Вы воспитывают и несут ответственность за детей Цитата
Борисович Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) потому что по закону у нас, только родители, т.е. Вы воспитывают и несут ответственность за детей на самом деле воспитывают у нас все, кому не лень. от детсада до НДП Нур Отан а вот преимущественное право на личное воспитание имеют родители ТС, на основании п. 2 ст. 62 + п. 2 ст. 52 ЗоБС требуйте (а не просите) отдать Вам ребенка. ИМХО, если по телефону Вам его не соглашаются отдать, то и от личной встречи толка мало будет. так что прямая дорога Вам в РУВД или к участковому. пишите заявление о том, что ребенка незаконно удерживают у себя. и уже с нарядом полиции смело, товарищи, в ногу за ребенком. Изменено 9 Ноября 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Solo Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 спасибо друзья за отклик еще вопрос, писать заявление где? куда идти? я прописана в одном городе, свекровь проживает в другом.. т.е по месту жительства свекрови получается? ( там сейчас ребенок мой находится) Цитата
Борисович Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) т.е по месту жительства свекрови получается? ( там сейчас ребенок мой находится) да. но вот какая заковыка может выйти. если там "случайно" окажется отец, то никто у него ребенка не отберет ибо права у Вас с ним равные. ребенок там уже месяц. потерпите еще. подавайте в суд заявление о расторжении брака и определении места жительства ребенка. ходатайствуйте перед судом об определении места жительства ребенка до разрешения дела с Вами. что-то вроде обеспечительной меры. если суд таковое ходатайство удовлетворит-смело к свекрови. Изменено 9 Ноября 2011 пользователем Борисович Цитата
Гость Solo Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Добрый день у меня вопрос по поводу ходатайства о котором написал Борисович постом выше я обратилась к адвокату с консультацией, рассказала о ситуации, о том что хочу забрать ребенка от бабушки и хочу чтобы он проживал со мной до решения суда. Адвока ответила что впервые слышит о таком ходатайстве. Что суд не удовлетоворит такое требование. Т.е нужно по-любому ждать решения суда. Ответьте мне пожалуйста кто компетентен в данном вопросе, неужели никак юридически нельзя решить этот вопрос, неужели мне придется ждать решения суда?? ( отец/муж категорически отказывается возвращать мне ребенка) :( Еще вопрос, заявление я составила, необходимые документы собрала, что еще нужно подавать вместе с иском о расторжении брака? Имущество мы не делим, спор у нас возник только из-за детей, еще я хочу подать на алименты по содержанию меня , до исполнения младшего ребенка 3 лет . Подскажите это все в одном заявлении писать? Надеюсь на вашу помощь Цитата
ялО Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Ответьте мне пожалуйста кто компетентен в данном вопросе, неужели никак юридически нельзя решить этот вопрос, неужели мне придется ждать решения суда?? ( отец/муж категорически отказывается возвращать мне ребенка) :( юридически долго вырабатывайте характер забирайте ребенка сами, у Вас его ни кто не заберет Цитата
Гость Solo Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Еще вопрос по поводу юридической помощи Могу ли я сама составить грамотно исковое заявление и обойтись без помощи адвоката? Существует ли какая-нибудь бесплатная юридическая помощь ? Я нахожусь в Астане. Дело в том что я сейчас не имею возможности нанять адвоката, поэтому достаю здесь форумчан своими глупыми вопросами, пытаясь разобраться сама Цитата
Александер Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 (изменено) В ________________ городской суд Истец: Иванова Ольга Алексеевна 11.05.1985 года рождения, место рождения: Костанайская область РНН 3 место проживания: г. Костанай, ул._________, дом___, кв____ телефоны________________________ Ответчик: Попов Павел Иванович 11.05.1982 года рождения, место рождения: Костанайская область РНН 12 место проживания: г. Костанай, ул._________, дом___, кв____ телефоны________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении брака, взыскании алиментов на содержание ребенка, определении места проживания ребенка Я, Иванова Ольга Алексеевна вступила в брак с ответчиком - Поповым Павлом Ивановичем «18» июля 2005 года и проживала с ним совместно до _______________ года. С ответчиком у нас имеется совместный ребенок дочь/сын _________________, «___» ______ _____ года рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Брачные отношения между нами прекращены. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Ребенок проживает с ответчиком по адресу: __. Общаться с ребенком ответчик мне не позволяет и т.п. Ответчик другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. В настоящее время ответчик работает в ________________, по адресу: г. __________________. На основании изложенного, руководствуясь ст. 124 Закона РК «О браке и семье», ст. 8,24,27,150 ГПК РК, П Р О Ш У : 1) расторгнуть брак между мной и ответчиком __________________________, зарегистрированный «____» ________________ _________ года в ЗАГСе ___________________, актовая запись №____; 2) Взыскать с ответчика _________________________________, в мою пользу на содержание ребёнка _____________________________, «___» __________ ______ года рождения, алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с «___» ____________ ___ года до его совершеннолетия 3) определить, проживание ребенка с истцом (матерью) __________________Ф.И.О. Приложение: 1. Копия искового заявления, 2. Копия удостоверения личности, 3. Копия РНН, 4. Копия домовой книги, 5. Копия Свидетельства о рождении ребенка; 6. Копия Свидетельства о браке; Истец Иванова О.А. Можа други форумчане, еще что-нить докидают. Изменено 1 Декабря 2011 пользователем Александер Цитата
Борисович Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Адвока ответила что впервые слышит о таком ходатайстве. Что суд не удовлетоворит такое требование. Т.е нужно по-любому ждать решения суда. потому она и адвока пока...как дорастет до адвоката - поумнеет...возможно... если что-то прямо не предусмотрено законом, то не значит, что оно не существует. Цитата
terminate Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 ребу старшему то сколько лет? если большой, просите суд в первый день, чтобы ребенка привезли в суд, там его и заберете если он сам захочет с вами остаться Цитата
Гость Ольга Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Здравствуйте!Я хочу украсть своего ребенка.Родительских прав я не лишена!Что мне за это будет???? Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 (изменено) а место жительства ребенка суд уже определял? Изменено 21 Декабря 2012 пользователем закон.нет Цитата
Гость Гость Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Я не обращалась в суд!Я не ходила в полицию!Я уверена,что они мне ни чем не помогут,т.к я знаю о таких подобных ситуаций много!И смысла тут нет,остаеться,только воровать своего собвственного ребенка у бабушки!!!!! Цитата
Борисович Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2012 Ну если у Вас ума хватит означать это не кражей, а реализацией своего права на личное воспитание ребенка, дык и проблем с законом никаких не будет. Приехали, забрали, воспитывайте, а всех остальных - смело лесом. Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Декабря 2012 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2012 спасибо вам большое за совет!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения