Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Вызывают к баръеру, а шпагу не дали

Гость Гость_Катюша_*

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Катюша_*

Здравствуйте, люди добрые!

Жисть совсем замордовала, ночами не спится, ворочается.

Помогите, пожалуйста, кто словом добрым, а кто и советом, а?

Работаешь, работаешь, семью, себя, пару бабок предпенсионного возраста кормишь, налоги платишь, ничего не у кого не просишь, тут на тебе, приходят, требуют все, кому не лень.

Сколько лет живу, никогда в суде и не была, а тут вызывают, да сразу ответчиком. Ну со всех сторон предпринимателя обложили, там штрафами грозятся, да и штрафуют.

Плачу, и плачу. А кто пожалеет? Мы ж, блин, по избам горящим, понимаешь…

Тут, блин, мусор на голову свалился.

Дело копеечное, а обидно. За помощью не пойдешь, цена иска, как сказали, яйца, то есть скорлупы от съеденного яйца не стоит. Мусор, в общем.

Дело такое. В 2004-м заключила договор с мусоркой на оказание услуг по вывозу его. Сумма невелика, прописана в договоре ручкой, указан объем и тариф. Сумма получается соответственно умножением одного на другой.

Ну делов-то, сразу за год и оплатила, че по мусоркам бегать? В декабре 2004-го меняется тариф. Прихожу заключать новый договор, выставляют сумму заоблачную ( по моим меркам, конечно. У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то и суп жидкий). Откуда дровишки? Да вот уполномоченный орган какой-то установил. Ну, я их послала, молча, про себя так. И ушла.

А договор –то, оказывается продлевается автоматически, если нет уведомления о расторжении. Я и не глянула, а теперь он бессрочный. Ладно, значит так тому и быть.

Теперь мусорщики мне в январе уже этого 2006-го приносят счет. Большой. (ну суп у меня не очень густой). Судом, экологией грозят. В суд-то иск уже приготовили, на днях подадут, протрезвеют вот, и подадут.

Вот мне и нужен совет. Плииииз!

Договор стандартный, есть следующие ключевые моменты (может я не то читаю?):

Пп 3.1 Оплата за оказанные услуги производится «Заказчиком» в соответствии с тарифом, действующим на момент оказания услуг и установленным уполномоченным органом.

Пп 3.2 Платежи производятся до 1-го числа каждого месяца, следующего за расчетным, путем оплаты платежных документов, выставляемых «Услугодателем» или иными формами по согласованию сторон.

пп 4.2 В случае невыполнения «Заказчиком» пп 3.2 настоящего договора «Услугодатель» прекращает оказание Услуг, с обязательным предупреждением за трое суток. Оказание Услуг возобновляется после оплаты образовавшейся задолженности.Имет ли смысл в суде ссылаться на пп 4.2? Я не платила, начиная с января 2005, могу ли я считать, что услуги мне не оказывали с февраля?

Вывоз идет с общей стоянки контейнеров жилого дома. Забыла сказать, что у нас маленькая аптечка для пенсионеров с низкими ценами ( во рефлексы! И тут самореклама).

Кажется мне, что эта сложно будет сделать.

Я бы, впрочем, и не прочь! заплатить по договору сумму там прописанную, кто только денег у нас не тянет, но мусорские бухгалтеры уперлись: «ни копейки мусорной не уступим!»

Но вот есть и такой пунктик:

Пп 6.2 Изменение и расторжение данного договора возможны по соглашению сторон, о чем сторона, изъявившая желание изменить или расторгнуть договор должна уведомить другую сторону за один месяц и оформить в письменном виде. При расторжении договора «Заказчик» обязан оплатить задолженность, образовавшуюся по настоящему договору.

Ну, тариф у них утвержденный, ну публиковали они его в газетах, мне то что до этого? Мы ж таки юридические лица (у меня ТОО), бумажки должны писать-согласовывать! Правильно я мыслю?

Юрист мне ихний заявил, что мол, практика у него по подобным делам, и мне «железно-бетонно» присудят всю ихнюю сумму.

Может мне не стоит увлекаться сомнительными движениями, а сразу признать иск частично, в размере, предусмотренном договором (где ручкой там прописаны цифири), а остальную часть не признавать, мотивируя пп 6.2. т. е. отсутствием письменного допсоглашения по цене?

Жду ответа, как соловей лета!

Всех с праздиком, и дорогих мужчин тоже, потому что «когда тибе будет приятно, то и мине будет приятно» (Мимино, кажись)!

Гость Гость_Катюша_*

Сиди дома, Иван Сусанин, мы сами дорогу найдем?

Эх, опять хрупкой женщине горящюю избу остановить и вконя на скаку войти! :biggrin:

Сиди дома, Иван Сусанин, мы сами дорогу найдем?

Эх, опять хрупкой женщине горящюю избу остановить и вконя на скаку войти! :biggrin:

Позвольте напомнить Вам о дате, когда Вы обратились с просьбой о разъяснении на форума, - 7 марта. 11 часов утра.

Именно в этот день, видите ли, и работать нужно...И многа-многа представительских дел сделать. И личных обязательств исполнить. День уж шибко "суровый" :biggrin:

Ну, а сегодня, - то что упущено 7-го по работе, - наверстывать нужно. Солнце высоко, плантация широка....Понимаете, надеюсь. :biggrin:

Теперь, - вкратце по Вашей проблеме.

Процесс когда? Иск заявили уже?

Признавать пока, - что полностью, что частично, - ничего не нужно. Успеется с этим.

Что значит "не увлекаться левыми движениями"? Мне представляется, что Вы неплохо разобрались в ситуации.

Давайте еще раз рассмотрим ключевые моменты.

А договор –то, оказывается продлевается автоматически, если нет уведомления о расторжении. Я и не глянула, а теперь он бессрочный. ...

...пп 4.2 В случае невыполнения «Заказчиком» пп 3.2 настоящего договора «Услугодатель» прекращает оказание Услуг, с обязательным предупреждением за трое суток. Оказание Услуг возобновляется после оплаты образовавшейся задолженности.Имет ли смысл в суде ссылаться на пп 4.2? Я не платила, начиная с января 2005, могу ли я считать, что услуги мне не оказывали с февраля?

Пп 6.2 Изменение и расторжение данного договора возможны по соглашению сторон, о чем сторона, изъявившая желание изменить или расторгнуть договор должна уведомить другую сторону за один месяц и оформить в письменном виде. При расторжении договора «Заказчик» обязан оплатить задолженность, образовавшуюся по настоящему договору.

На мой взгляд, Вам следует опираться в первую очередь на п.4.2., поскольку обязанность Услугодателя приостановить (не расторгнуть договор, а приостановить предоставление услуг(!!!), - выражена в этом пункте императивно, и не Ваша проблема, что Услугодатель этого не сделал.

Вообще, - услуга оказывалась (есть тому док.подтверждение), - денежку должны. Не оказывалась, - не должны.

Скажите, а какие-нить акты приема выполненных работ Вами подписывались в 2005 году? И как вообще фиксировалось предоставление услуги за определенный период?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования