Гость Гость_Катюша_* Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Здравствуйте, люди добрые! Жисть совсем замордовала, ночами не спится, ворочается. Помогите, пожалуйста, кто словом добрым, а кто и советом, а? Работаешь, работаешь, семью, себя, пару бабок предпенсионного возраста кормишь, налоги платишь, ничего не у кого не просишь, тут на тебе, приходят, требуют все, кому не лень. Сколько лет живу, никогда в суде и не была, а тут вызывают, да сразу ответчиком. Ну со всех сторон предпринимателя обложили, там штрафами грозятся, да и штрафуют. Плачу, и плачу. А кто пожалеет? Мы ж, блин, по избам горящим, понимаешь… Тут, блин, мусор на голову свалился. Дело копеечное, а обидно. За помощью не пойдешь, цена иска, как сказали, яйца, то есть скорлупы от съеденного яйца не стоит. Мусор, в общем. Дело такое. В 2004-м заключила договор с мусоркой на оказание услуг по вывозу его. Сумма невелика, прописана в договоре ручкой, указан объем и тариф. Сумма получается соответственно умножением одного на другой. Ну делов-то, сразу за год и оплатила, че по мусоркам бегать? В декабре 2004-го меняется тариф. Прихожу заключать новый договор, выставляют сумму заоблачную ( по моим меркам, конечно. У кого-то бриллианты мелкие, а у кого-то и суп жидкий). Откуда дровишки? Да вот уполномоченный орган какой-то установил. Ну, я их послала, молча, про себя так. И ушла. А договор –то, оказывается продлевается автоматически, если нет уведомления о расторжении. Я и не глянула, а теперь он бессрочный. Ладно, значит так тому и быть. Теперь мусорщики мне в январе уже этого 2006-го приносят счет. Большой. (ну суп у меня не очень густой). Судом, экологией грозят. В суд-то иск уже приготовили, на днях подадут, протрезвеют вот, и подадут. Вот мне и нужен совет. Плииииз! Договор стандартный, есть следующие ключевые моменты (может я не то читаю?): Пп 3.1 Оплата за оказанные услуги производится «Заказчиком» в соответствии с тарифом, действующим на момент оказания услуг и установленным уполномоченным органом. Пп 3.2 Платежи производятся до 1-го числа каждого месяца, следующего за расчетным, путем оплаты платежных документов, выставляемых «Услугодателем» или иными формами по согласованию сторон. … пп 4.2 В случае невыполнения «Заказчиком» пп 3.2 настоящего договора «Услугодатель» прекращает оказание Услуг, с обязательным предупреждением за трое суток. Оказание Услуг возобновляется после оплаты образовавшейся задолженности.Имет ли смысл в суде ссылаться на пп 4.2? Я не платила, начиная с января 2005, могу ли я считать, что услуги мне не оказывали с февраля? Вывоз идет с общей стоянки контейнеров жилого дома. Забыла сказать, что у нас маленькая аптечка для пенсионеров с низкими ценами ( во рефлексы! И тут самореклама). Кажется мне, что эта сложно будет сделать. Я бы, впрочем, и не прочь! заплатить по договору сумму там прописанную, кто только денег у нас не тянет, но мусорские бухгалтеры уперлись: «ни копейки мусорной не уступим!» Но вот есть и такой пунктик: Пп 6.2 Изменение и расторжение данного договора возможны по соглашению сторон, о чем сторона, изъявившая желание изменить или расторгнуть договор должна уведомить другую сторону за один месяц и оформить в письменном виде. При расторжении договора «Заказчик» обязан оплатить задолженность, образовавшуюся по настоящему договору. Ну, тариф у них утвержденный, ну публиковали они его в газетах, мне то что до этого? Мы ж таки юридические лица (у меня ТОО), бумажки должны писать-согласовывать! Правильно я мыслю? Юрист мне ихний заявил, что мол, практика у него по подобным делам, и мне «железно-бетонно» присудят всю ихнюю сумму. Может мне не стоит увлекаться сомнительными движениями, а сразу признать иск частично, в размере, предусмотренном договором (где ручкой там прописаны цифири), а остальную часть не признавать, мотивируя пп 6.2. т. е. отсутствием письменного допсоглашения по цене? Жду ответа, как соловей лета! Всех с праздиком, и дорогих мужчин тоже, потому что «когда тибе будет приятно, то и мине будет приятно» (Мимино, кажись)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Катюша_* Опубликовано 7 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2006 Сиди дома, Иван Сусанин, мы сами дорогу найдем? Эх, опять хрупкой женщине горящюю избу остановить и вконя на скаку войти! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2006 Сиди дома, Иван Сусанин, мы сами дорогу найдем? Эх, опять хрупкой женщине горящюю избу остановить и вконя на скаку войти! Позвольте напомнить Вам о дате, когда Вы обратились с просьбой о разъяснении на форума, - 7 марта. 11 часов утра. Именно в этот день, видите ли, и работать нужно...И многа-многа представительских дел сделать. И личных обязательств исполнить. День уж шибко "суровый" Ну, а сегодня, - то что упущено 7-го по работе, - наверстывать нужно. Солнце высоко, плантация широка....Понимаете, надеюсь. Теперь, - вкратце по Вашей проблеме. Процесс когда? Иск заявили уже? Признавать пока, - что полностью, что частично, - ничего не нужно. Успеется с этим. Что значит "не увлекаться левыми движениями"? Мне представляется, что Вы неплохо разобрались в ситуации. Давайте еще раз рассмотрим ключевые моменты. А договор –то, оказывается продлевается автоматически, если нет уведомления о расторжении. Я и не глянула, а теперь он бессрочный. ... ...пп 4.2 В случае невыполнения «Заказчиком» пп 3.2 настоящего договора «Услугодатель» прекращает оказание Услуг, с обязательным предупреждением за трое суток. Оказание Услуг возобновляется после оплаты образовавшейся задолженности.Имет ли смысл в суде ссылаться на пп 4.2? Я не платила, начиная с января 2005, могу ли я считать, что услуги мне не оказывали с февраля? Пп 6.2 Изменение и расторжение данного договора возможны по соглашению сторон, о чем сторона, изъявившая желание изменить или расторгнуть договор должна уведомить другую сторону за один месяц и оформить в письменном виде. При расторжении договора «Заказчик» обязан оплатить задолженность, образовавшуюся по настоящему договору. На мой взгляд, Вам следует опираться в первую очередь на п.4.2., поскольку обязанность Услугодателя приостановить (не расторгнуть договор, а приостановить предоставление услуг(!!!), - выражена в этом пункте императивно, и не Ваша проблема, что Услугодатель этого не сделал. Вообще, - услуга оказывалась (есть тому док.подтверждение), - денежку должны. Не оказывалась, - не должны. Скажите, а какие-нить акты приема выполненных работ Вами подписывались в 2005 году? И как вообще фиксировалось предоставление услуги за определенный период? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2006 Так что там с Вашим делом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения