Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Владимир Владимирович
Опубликовано

Моя супруга уехала в россию и заключила новый брак не расторгнув брак со мной. Сейчас у неё документы на фамилию нового супруга. Как мне с ней развестись. Могу ли я подать заявление в суд по своему месту жительства, так как не знаю её точного адреса. Если разузнаю её адрес, то могу ли развестись , отпрапвив документы в суд по ее месту жительства по почте, без моего присутствия.

Опубликовано

Для начала считаю надо признать новый брак недействительным

Статья 24. Признание брака недействительным

1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 9 -11 настоящего Закона, а также в случае заключения фиктивного брака.

2. Брак, заключенный по принуждению, может быть признан недействительным.

3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого наличие у него болезни, создающей реальную угрозу членам образованной семьи, личной и общественной безопасности, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным.

4. Признание брака недействительным производится судом.

5. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

6. Брак признается недействительным со дня его заключения.

Опубликовано

Моя супруга уехала в россию и заключила новый брак не расторгнув брак со мной. Сейчас у неё документы на фамилию нового супруга. Как мне с ней развестись. Могу ли я подать заявление в суд по своему месту жительства, так как не знаю её точного адреса. Если разузнаю её адрес, то могу ли развестись , отпрапвив документы в суд по ее месту жительства по почте, без моего присутствия.

Она могла развестись с вами по месту своего проживания заочно. Вы развестись хотите или жизнь ей попортить, уведомив о нерасторгнутом браке? Если первое, то просто подайте заявление в ваш районный ЗАГС и то же расторгните заочно.

Опубликовано

Проверьте по справочнику выносилось ли заочное решение или нет, вот ссылка:

http://eaias.supcourt.kz/egov/QB.NSF/QForm...orm&Lang=ru

Если решение уже есть, то в канцелярии суда получите свою копию и живите счастливо :angryfire:

Удачи!