Гость Счастливый отец Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, у нас родился ребёнок. Сразу же поступило множество инструкций, что необходимо сделать (садик, свидетельство и т.д.) Сделали. Остался "преисполнен" пунк получения пособий. Тут опять масса советов. Знакомые говорят, чтобы за пособием обращался я т.к. у меня з/п скажем так хорошая, признаюсь 250 тыс. тенге. У супруги же наоборот минимальная, она ИП, социалку платила с минимальной з/п, даже точно и не знаю сколько 1500 по-моему. Так вот говорят что среднегодовая з/п умножается на коэф. 4,2 итого получается более миллиона. Тут у меня сомнения, т.к. знаю что деньги с неба не валятся и вряд ли такое возможно + пособия по беремености и родам вообще какое отношение может иметь к мужчинам? Это как так? Тут кажется быстрее миллион получишь от Книги рекордов Гиннеса, за беременость то... Юристы подскажите пожалуйста, буду очень благодарен Вам! Цитата
Орал Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Тут у меня сомнения, т.к. знаю что деньги с неба не валятся и вряд ли такое возможно + пособия по беремености и родам вообще какое отношение может иметь к мужчинам? Без участия мужчин дети обычно не рождаются. А получателем пособий является не жена или муж, а семья. Цитата
Гость Счастливый отец Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Вот какую фразу нашёл в Интернете! Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, полученного за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска, на коэффициент 4,2, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7. Откуда это??? из какого закона??? Тут же говорится про наступление социального риска, т.е. другими словами перед наступлением беременности и родов Не относится же к мужикам? Правильно понимаю? Цитата
Гость Счастливый отец Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Без участия мужчин дети обычно не рождаются. А получателем пособий является не жена или муж, а семья. Получается знакомые правы? Я беру справку о доходах с работы и бегу в ГЦВП за своим миллионом? Аж блин не верится... Где подвох :crazy: Цитата
Гость Человек разумный Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, у нас родился ребёнок. Сразу же поступило множество инструкций, что необходимо сделать (садик, свидетельство и т.д.) Сделали. Остался "преисполнен" пунк получения пособий. Тут опять масса советов. Знакомые говорят, чтобы за пособием обращался я т.к. у меня з/п скажем так хорошая, признаюсь 250 тыс. тенге. У супруги же наоборот минимальная, она ИП, социалку платила с минимальной з/п, даже точно и не знаю сколько 1500 по-моему. Так вот говорят что среднегодовая з/п умножается на коэф. 4,2 итого получается более миллиона. Тут у меня сомнения, т.к. знаю что деньги с неба не валятся и вряд ли такое возможно + пособия по беремености и родам вообще какое отношение может иметь к мужчинам? Это как так? Тут кажется быстрее миллион получишь от Книги рекордов Гиннеса, за беременость то... Юристы подскажите пожалуйста, буду очень благодарен Вам! Пособие по беременности и родам может оформить только мать, поскольку она ходит беременная и рожает тоже она. Пособие за рождение ребенка и по уходу за ним может оформить один из родителей. Цитата
Орал Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Получается знакомые правы? Я беру справку о доходах с работы и бегу в ГЦВП за своим миллионом? Аж блин не верится... Где подвох Больничный выдается только роженице. В общем, см. пост Человека разумного. Цитата
Гость Счастливый отец Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Пособие по беременности и родам может оформить только мать, поскольку она ходит беременная и рожает тоже она. Пособие за рождение ребенка и по уходу за ним может оформить один из родителей. Вот и я основываясь на логике и внутреннем чутье, думаю также. Коэф. 4,2 про который я писал выше я так понял он относится именно к беременности и к родам, т.е. справка о доходах должна быть от матери так ведь? Другое дело, что я просто физически могу сходить в ГЦВП и сдать документы от её имени по доверенности. Я прав? Цитата
Гость Счастливый отец Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Больничный выдается только роженице. В общем, см. пост Человека разумного. Спасибо за ответ! Кстати про больничный то совсем забыл! И правда! Ну всё миф разрушен ))))))) Сейчас распечатаю это обсуждение и буду вечером умничать )))) Чтобы людей Цитата
Гость Счастливый отец Опубликовано 10 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2011 Спасибо за ответ! Кстати про больничный то совсем забыл! И правда! Ну всё миф разрушен ))))))) Сейчас распечатаю это обсуждение и буду вечером умничать )))) Чтобы людей с толку не сбивали!!! Цитата
Гость Гани гость Опубликовано 5 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2019 День добрый!моя жена беременна,могу ли я оформить пособие на свою зарплату и в дальнейшем работать????говорят что отменили такое,правда ли?если нет то какие документы требуются??? Цитата
Звездочка Опубликовано 6 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2019 Вы можете оформить на себя только пособие по уходу за ребенком. Пособие по беременности и родам положено только женщинам, потому что вы, в силу своей физиологии не можете быть беременным и рожать. Цитата
Рекомендуемые сообщения