Гость irislaw Опубликовано 11 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2011 добрый день, форумчане))) помогите в решении ситуации: взыскатель предъявил к исполнению лист в Госсудебнику, они возбудили ИП, наложили арест на банковский счет на определенную сумму, затем взыскатель решил обратиться к частному исполнителю, написав заявление о возврате исплиста госсудебнику. Частный судебник принял к своему производству, возбудил и направил постановление на арест уже арестованной госусудебником суммы. получается, что арестована сейчас сумма на счете в два раза больше той, которая подлежит взысканию в пользу взыскателя!!! госсудебник мне говорит, что арест снять не может, т.к. должник писал заявление о возврате исплиста, об отмене обеспечительных мер не заявлял!!как быть?? Цитата
Вселенная Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Очевидно, Вы относитесь к стороне Должника. Думаю, что нужно обратиться к частному судеб.исполнителю с письменным уведомлением о том, что арест на банковский счет в пределах взыскиваемой суммы уже наложен (с приложением письменных доказательств), а посему необходимо отменить вторичный арест. Исполнительное производство возбуждается на основании Исполнительного листа после вступившего в законную силу решения суда. Следовательно ни гос. ни частный СИ не может превышать своих полномочий (то есть взыскивать сумму, не предусмотренную исп.листом и исп.санкцией).В соотв. со ст.3 Закона РК от 02.04.2010г. №261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнит. производство осуществляется на принципах законности, уважения чести и достоинства человека, соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения. Также имейте ввиду, что пункт 1 Нормативного постановления Верховного суда РК от 29 июня 2009 года № 6 «О некоторых вопросах исполнения судебных актов по гражданским делам» гласит: «в соответствии с п. 3 ст. 76 Конституции РК и ст. 21 ГПК РК вступившие в законную силу судебные акты обязательны для исполнения всеми государственными органами и их должностными лицами, физическими или юридическими лицами, которых эти судебные акты касаются. Я сталкивалась с произволом частн.суд.исполнителя, писала Жалобу в ГУ "Комитет по исполнению судебных актов Министерства юстиции Республики Казахстан" (010000, г.Астана, район «Есиль», ул. Орынбор, дом 8), Копии направила Председателю Региональной коллегии частных судебных исполнителей ( если в Алматы, то адрес: 050004 ул.Фурманова, 65) и в Прокуратуру. Конечно, пришли отписки ("рука руку моет"), но в принципе ЧИ, видимо, приструнили (по крайней мере те стали вести себя заметно менее навязчиво - прошу прощения за словесный каламбур ). Успехов Вам! P.S. Я лично - только за справедливость (хотя в нашей жизни все относительно...). Цитата
Quickly Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 Очевидно, Вы относитесь к стороне Должника. Думаю, что нужно обратиться к частному судеб.исполнителю с письменным уведомлением о том, что арест на банковский счет в пределах взыскиваемой суммы уже наложен (с приложением письменных доказательств), а посему необходимо отменить вторичный арест. Исполнительное производство возбуждается на основании Исполнительного листа после вступившего в законную силу решения суда. Следовательно ни гос. ни частный СИ не может превышать своих полномочий (то есть взыскивать сумму, не предусмотренную исп.листом и исп.санкцией).В соотв. со ст.3 Закона РК от 02.04.2010г. №261-IV «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» исполнит. производство осуществляется на принципах законности, уважения чести и достоинства человека, соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения. Также имейте ввиду, что пункт 1 Нормативного постановления Верховного суда РК от 29 июня 2009 года № 6 «О некоторых вопросах исполнения судебных актов по гражданским делам» гласит: «в соответствии с п. 3 ст. 76 Конституции РК и ст. 21 ГПК РК вступившие в законную силу судебные акты обязательны для исполнения всеми государственными органами и их должностными лицами, физическими или юридическими лицами, которых эти судебные акты касаются. Я сталкивалась с произволом частн.суд.исполнителя, писала Жалобу в ГУ "Комитет по исполнению судебных актов Министерства юстиции Республики Казахстан" (010000, г.Астана, район «Есиль», ул. Орынбор, дом 8), Копии направила Председателю Региональной коллегии частных судебных исполнителей ( если в Алматы, то адрес: 050004 ул.Фурманова, 65) и в Прокуратуру. Конечно, пришли отписки ("рука руку моет"), но в принципе ЧИ, видимо, приструнили (по крайней мере те стали вести себя заметно менее навязчиво - прошу прощения за словесный каламбур ). Успехов Вам! P.S. Я лично - только за справедливость (хотя в нашей жизни все относительно...). Помимо перечисленных инстанций, настоятельно рекомендую направлять жалобу на действия государственных судебных исполнитьелей в Агенство по делам государственной службы. Очень действенная мера... Цитата
ANGEL Опубликовано 18 Января 2012 Жалоба Опубликовано 18 Января 2012 можно попросить взыскателя, что бы он написал заявление гос. судебному исполнителю о снятии с ареста. Цитата
Рекомендуемые сообщения