Гость Ардак Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 Ноября 2011 Здравствуйте! Алименты на содержание супруги присуждаются с момента обращения в суд или с вступления в законную силу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nuriya Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 Закон "О браке и семье" Статья 150. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов, независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ардак Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2011 В суд я обратилась с исковым заявлением на содержание супруги 03.04.11,суд был 26.04.11 решение приняли в мою пользу 8 МРП,но адвокат мужа подала апелляционную жалобу.Я ездила в облсуд в г.Караганда с годовалым ребенком ,но и там мне нервы потрепали так -как я указала что инвалид 3 группы.Судья и его адвокат посчитали это моим доходом.Пришлось доказывать,искать обл.ГЦВП просит чтобы они подтвердили что я не 30000тг получаю ,а 12000тг. После этого обл.суд решение от 15.06.11 оставили в силе,т,е 8 МРП. Теперь после нескольких месяцев я получила 8 МРП (12000)за сентябрь в октябре.Сходила к судебному исполнителю он мне говорит что решение вступила в силу 26 июля.Он мне показывает решение ,но там не написано с какого дня удерживать и он не знает.Говорит и к суде ходил ,проконсультировался ,он ему сказал чтобы он удерживал со дня вступления в силу.Не могу понять почему ?А где за апрель,май,июнь,июль,август?Разве они не должны были посчитать это долгом или я не права?Как мне быть ?Как быть дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения