Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Моно-Лизо
Опубликовано

Zhalair Мухали писал(а):
Если бы у форумчан, которые сейчас говорят в пользу троечников, был красный диплом, то их мнение было бы в этой теме противоположным))

Осталось их теперь только выслушать.............. но, что-то они молчат... :shocked:

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

mr. Gold писал(а):
Главное у Вас есть вера, остальное ерунда, пусть у них есть талант, возможность обучаться на очном, в крутом ВУЗе, деньги родителей, огромное уважение преподов, все, что угодно, однако тот кто поставил цель обязательно её достигнеть! пусть его выгоняют с работы, доводят до слез, унижают, отчисляют, предают, и пусть у него сто врагов на одного друга, нет родных и погода не очень, и денег нема, и спать не где, спит на полу или где придется, ОН верит в свое призвание ЮРИСТА с большой буквы "В")))

Последнее не понял. Это что означает?

Опубликовано

Двоечник, он и останется двоечником. Заехал недавно однокурсник-адвокат (всю учебу баклуши бил), показал ходатайство в ВС (сельский акимчик посредничал при продаже баранов, а карагандинские... дали ему 6 лет за взятку), в котором просил переквалифицировать действия подзащитного на мошенничество. Обозвал его дурнем и посоветовал писать дополнение на оправдание. В оконцовке позвонил, говорит, что ВС дело прекратил, и что судьи тоже обзывались :shocked:

Опубликовано

Amangali писал(а):
В оконцовке позвонил, говорит, что ВС дело прекратил, и что судьи тоже обзывались :shocked:

Можете ссылку дать?

Можно в личку.

Исключительно ради собственного интереса .

Опубликовано

Франт писал(а):
Можете ссылку дать?

Можно в личку.

Исключительно ради собственного интереса .

Фамилию не помню. Посмотрите на сайте ВС список надзорных дел за 31.10 или 01.11, а потом по ЕАИАС

Опубликовано

Гость писал(а):
Всегда же были двоечники в универе, мне интересно, работают ли такие юристами

Конечно. Губят чьи-то жизни, хотя Климкин призывал их не делать этого и покинуть юриспруденцию.

Опубликовано

Лучше хорошего юриста может быть только богатый юрист!

Я вообще считаю себя хорошим юристом, что подтверждают и мои работодатели, вот только большого дохода мне этот вид деятельности не приносит, я не фанатик юриспруденции (такие юристы есть и их не мало), иногда задумываюсь, а не поменять ли вид деятельности, благо накопленного опыта в различных сферах и в той же предпринимательской деятельности хватает.....?!

Опубликовано

Я бы сказал, что для юриста знать, где прочитать - 30-40% успеха, а 60-70% - от умения правильно применить правильную норму в каждой конкретной ситуёвине. Вот где собака порылась :shocked:

Опубликовано

Александер писал(а):
Лучше хорошего юриста может быть только богатый юрист!

а не поменять ли вид деятельности, благо накопленного опыта в различных сферах и в той же предпринимательской деятельности хватает.....?!

я тоже када с парикмахером рассчитываюсь, думаю может ну ее, юриспруденцию эту.

у меня препод по гражданскому не любила девчонок, и валила всех.

и у нее метод был - 2 получил, будет спрашивать на каждой паре, пока не начнешь готовиться на каждый урок.

вот так я полюбила гражданское право.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Юрист - не тот, кто знает все. Юрист - тот, кто знает, где прочитать.

Либо вот так:

Юрист - не тот, кто знает наизусть все НПА, а тот который грамотно их толкует и применяет на практике.

Гость отличник
Опубликовано

Моно-Лизо писал(а):
Осталось их теперь только выслушать.............. но, что-то они молчат... :biggrin:

Потому что мы скромные, нам не надо никому доказывать очевидные вещи :shocked: . Мои бывшие сокурсники двоешники не работают юристами, не потянули.

Опубликовано (изменено)

Тут вроде тока очников обсуждают. Нас, заочников обычно за людёв не считают, а ведь мы тоже грызли как могли тот же камень. На сессии, в перерывах между пьянками. :biggrin: :shocked:

Изменено пользователем Орал
Опубликовано (изменено)

Я вообще уверен, что 80% успеха человека зависит сугубо от его личных качеств, а знания и опыт это уже приложение!

И никто мня не сможет убедить в ином!!!

Знаю кучу примеров кода троешники и даже двишники не учились, но были "живчиками" "движниковыми" челами, сейчас смотрю кто директор, у кого собственный бизнес. А те кто учился на 5, но был слишком скромным, молчаливым, сопел в две дырки, так сейчас и продолжают сопеть на скромных постах в компаниях, но при этом считаются квалифицированными спецами. А дело то в деньгах, в доходах.

А гремучая смесь это "конкурентноспособные личные качества" помноженные на знания и опыт, именно такие люди как правило сколачивают миллионые и милиардные состояния!

Изменено пользователем Александер
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Александер писал(а):
Я вообще уверен, что 80% успеха человека зависит сугубо от его личных качеств, а знания и опыт это уже приложение!

Знаю кучу примеров кода троешники и даже двишники не учились, но были "живчиками" "движниковыми" челами, сейчас смотрю кто директор, у кого собственный бизнес. А те кто учился на 5, но был слишком скромным, молчаливым, сопел в две дырки, так сейчас и продолжают сопеть на скромных постах в компаниях, но при этом считаются квалифицированными спецами. А дело то в деньгах, в доходах.

А гремучая смесь это "конкурентноспособные личные качества" помноженные на знания и опыт, именно такие люди как правило сколачивают миллионые и милиардные состояния!

Согласен, я знаю одного юриста своего дятьку, тот вообще толком не учился бухал и женщин любил

Один кон пошол на процесс его там тупо опустили, пришол с процесса и поднял все дело и НПА, изучил все и после выйграл дело Суть такова учеба очень важно, но работа еще важнее

Он сейчас владеет кучу долей в разных бизнесах и кучу коммерческой недвижимости, меня в некоторые дела подтянул и других челов и направляет в разных делах

Опубликовано

Александер писал(а):

:shocked: согласна

Только активным и не отпускающим руки, что то хорошее достается в этой жизни

Опубликовано

Александер писал(а):

Вы абсолютно правы, умение быть"живчиками" "движниковыми" челами, заменяет все. Но образование, даже тем кто учился на двойки все равно изменяет сознание, люди с высшим образование иначе мыслят чем те кто без него. Все миллионеры (их биография везде описывается и не является секретом), имеют то или иное высшее образование. А иметь образование юриста для бизнесмена мне кажется очень выгодная штука.

Опубликовано

******* писал(а):
Все миллионеры (их биография везде описывается и не является секретом), имеют то или иное высшее образование.

Серьёзно? Даже Билл Гейтс, Стив Джобс, Майкл Делл, Абрамович (по его заявлению в суде в иске против него от Березовского, диплом он купил)?

Опубликовано

******* писал(а):
Вы абсолютно правы, умение быть"живчиками" "движниковыми" челами, заменяет все. Но образование, даже тем кто учился на двойки все равно изменяет сознание, люди с высшим образование иначе мыслят чем те кто без него. Все миллионеры (их биография везде описывается и не является секретом), имеют то или иное высшее образование. А иметь образование юриста для бизнесмена мне кажется очень выгодная штука.

А вот здесь вы как раз-то сильно ошибаетесь! Я знакомился с многими биографиями миллионеров и миллиардеров, и скажу так, высшее образование имели в лучшем случае имели 4 из 10 !!!!

Опубликовано

Цитата
Тут вроде тока очников обсуждают. Нас, заочников обычно за людёв не считают, а ведь мы тоже грызли как могли тот же камень.

На сессии, в перерывах между пьянками.

На заочном год проучилась - это не учеба, если ты работаешь в это время.

Очное образование не заменишь самостоятельно добытыми знаниями. Семинары многие практические вещи дали.

С нашего курса очень многие сразу дипломы на полку положили и в бизнес. Народ с красными дипломами по-разному устроились в жизни.

Думаю, что как в любой области - помимо знаний, умения применять и активной позиции нужна интуиция и удача, тогда все путем будет!

P.S. была ситуация, как в анекдоте. Спрашиваю у начальника отдела, сдавшего очередной экзамен на юр.факе (второе образование!):

какой предмет сдавал? А в ответ: "Не знаю, нужно в зачетке посмотреть!"

Как говорится - без комментариев....

Опубликовано (изменено)

Малинка писал(а):
P.S. была ситуация, как в анекдоте. Спрашиваю у начальника отдела, сдавшего очередной экзамен на юр.факе (второе образование!):

какой предмет сдавал? А в ответ: "Не знаю, нужно в зачетке посмотреть!"

Как говорится - без комментариев....

Идет экзамен, преподаватель говорит студенту:

- Вопрос на "пять". Что мы сдаем?

Студент краснеет, бледнеет, смотрит в потолок (а вдруг там чего написано?), лихорадочно вспоминает имя препода и, в конце концов, отвечает:

- Не знаю.

- Вопрос на "четыре". Как меня зовут?

Ситуация аналогичная предыдущей.

- Ладно, вопрос на "три". Какого цвета учебник?

Тут голос с задней парты: "Во валит, гад!"

Это про нас, заочников...

Изменено пользователем Орал
Опубликовано

Орал писал(а):
Тут вроде тока очников обсуждают. Нас, заочников обычно за людёв не считают, а ведь мы тоже грызли как могли тот же камень. На сессии, в перерывах между пьянками. :biggrin::shocked:

именно так и делали...загрызали пиво гранитом науки. Хорошо он еще шел под пиво вперемешку с водкой и распутными женщинами твоего же курса, которые тоже грызли или обсасывали этот гранит....

Что то в этом роде. Сам запутался в мыслях о том что хотел написать.)))

Опубликовано

vit писал(а):
именно так и делали...загрызали пиво гранитом науки. Хорошо он еще шел под пиво вперемешку с водкой и распутными женщинами твоего же курса, которые тоже грызли или обсасывали этот гранит....

Что то в этом роде. Сам запутался в мыслях о том что хотел написать.)))

Забей, жмакни пива, пятница жы на дворе! :shocked:

Опубликовано

adviser24 писал(а):
Забей, жмакни пива, пятница жы на дворе! :biggrin:

подскажите в каком районе нашей необъятной страны сегодня пятница? с какой областью у нас такая временнАя разница? :shocked: