Алимбекова Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Доброе время суток! Кто нибудь сталкивался со сделкой с участием регистратора? Интересует вопрос, нужно ли оформлять сделку купли-продажи доли в ТОО (10% от общего уставного капитала) у нотариуса, если ведение реестра участников осуществляет регистратор, т.к. для оформления сделки у регистратора необязателен договор с нотариальным удостоверением, для регистратора основным условием является приказы на списание и зачисление доли. Ранее дог к-п оформлялся нотариально для передачи в юстицию, а нашем случае нет необходимости. Заранее спасибо. Цитата
Сакен Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Как-то мы приобретали доли ТООшки, реестр участников которой вел регистратор. Мы оформляли сделки у нотариуса и потом уже вместе с копиями договоров к/п сдавали приказы регистратору. Так что, кажется, это на усморение регистратора. Цитата
Алимбекова Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Как-то мы приобретали доли ТООшки, реестр участников которой вел регистратор. Мы оформляли сделки у нотариуса и потом уже вместе с копиями договоров к/п сдавали приказы регистратору. Так что, кажется, это на усморение регистратора. Регистратор не против.. для них достаточно приказов.. Цитата
N E O Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Доброе время суток! Кто нибудь сталкивался со сделкой с участием регистратора? Интересует вопрос, нужно ли оформлять сделку купли-продажи доли в ТОО (10% от общего уставного капитала) у нотариуса, если ведение реестра участников осуществляет регистратор, т.к. для оформления сделки у регистратора необязателен договор с нотариальным удостоверением, для регистратора основным условием является приказы на списание и зачисление доли. Ранее дог к-п оформлялся нотариально для передачи в юстицию, а нашем случае нет необходимости. Заранее спасибо. Я считаю, что договор купли-продажи доли в уставном капитале в любом случае нужно заключать. Поскольку, до момента списания и зачисления доли у регистратора должно быть соглашение (договор) между продавцом и покупателем о переходе прав на долю в уставном капитале ТОО, о стоимости доли, о наличии/отсутствии обременений и т.д. Как правило, в таких случаях в договорах купли-продажи доли в уставном капитале дополнительно оговариваются условия по списанию и зачислению доли у регистратора. И только после этого сделка проводится у регистратора....... На сколько я помню, регистратор требует предъявление только приказа от продавца на списание доли и встречного приказа от покупателя на зачисление доли на его счет. P.S. Договор купли-продажи доли в уставном капитале не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Цитата
Алимбекова Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Я считаю, что договор купли-продажи доли в уставном капитале в любом случае нужно заключать. Поскольку, до момента списания и зачисления доли у регистратора должно быть соглашение (договор) между продавцом и покупателем о переходе прав на долю в уставном капитале ТОО, о стоимости доли, о наличии/отсутствии обременений и т.д. Как правило, в таких случаях в договорах купли-продажи доли в уставном капитале дополнительно оговариваются условия по списанию и зачислению доли у регистратора. И только после этого сделка проводится у регистратора....... На сколько я помню, регистратор требует предъявление только приказа от продавца на списание доли и встречного приказа от покупателя на зачисление доли на его счет. P.S. Договор купли-продажи доли в уставном капитале не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Вот как бы мне в этом утвердиться? Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Люди, подскажите, сейчас услуги регистратора сколько стоят? Цитата
N E O Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Вот как бы мне в этом утвердиться? А можно точнее, в чем именно Вы хотите утвердиться? Нужно ли заключать договор купли-продажи доли в уставном капитале ТОО? Да, нужно. Определение формы договора (письменная/устная/нотариальная) решается с учетом норм законодательства и пожеланий сторон. Направление Продавцом приказа регистратору о списании доли это его обязательство возникшее из договора купли-продажи доли в уставном капитале. Цитата
Алимбекова Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 А можно точнее, в чем именно Вы хотите утвердиться? Нужно ли заключать договор купли-продажи доли в уставном капитале ТОО? Да, нужно. Определение формы договора (письменная/устная/нотариальная) решается с учетом норм законодательства и пожеланий сторон. Направление Продавцом приказа регистратору о списании доли это его обязательство возникшее из договора купли-продажи доли в уставном капитале. Утвердиться в том, что нет необходимости заключать договор к-п с нотариальным оформлением, по поводу оформления в письменном виде договора к-п доли, это без сомнения.. Суть в том, что одной из сторон выступает физ лицо, а другой стороной являться юр лицо. Цитата
Алимбекова Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Люди, подскажите, сейчас услуги регистратора сколько стоят? Регистраторы сейчас охотно идут на контакт, можете к любому обратиться, вам скинут подробную инфу.. и вы решите для себя надо вам это или нет.. Цитата
N E O Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Утвердиться в том, что нет необходимости заключать договор к-п с нотариальным оформлением, по поводу оформления в письменном виде договора к-п доли, это без сомнения.. Суть в том, что одной из сторон выступает физ лицо, а другой стороной являться юр лицо. Еще раз проанализируйте НПА. Цитата
Рекомендуемые сообщения