Алимбекова Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Доброе время суток! Кто нибудь сталкивался со сделкой с участием регистратора? Интересует вопрос, нужно ли оформлять сделку купли-продажи доли в ТОО (10% от общего уставного капитала) у нотариуса, если ведение реестра участников осуществляет регистратор, т.к. для оформления сделки у регистратора необязателен договор с нотариальным удостоверением, для регистратора основным условием является приказы на списание и зачисление доли. Ранее дог к-п оформлялся нотариально для передачи в юстицию, а нашем случае нет необходимости. Заранее спасибо.
Сакен Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Как-то мы приобретали доли ТООшки, реестр участников которой вел регистратор. Мы оформляли сделки у нотариуса и потом уже вместе с копиями договоров к/п сдавали приказы регистратору. Так что, кажется, это на усморение регистратора.
Алимбекова Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Как-то мы приобретали доли ТООшки, реестр участников которой вел регистратор. Мы оформляли сделки у нотариуса и потом уже вместе с копиями договоров к/п сдавали приказы регистратору. Так что, кажется, это на усморение регистратора. Регистратор не против.. для них достаточно приказов..
N E O Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Доброе время суток! Кто нибудь сталкивался со сделкой с участием регистратора? Интересует вопрос, нужно ли оформлять сделку купли-продажи доли в ТОО (10% от общего уставного капитала) у нотариуса, если ведение реестра участников осуществляет регистратор, т.к. для оформления сделки у регистратора необязателен договор с нотариальным удостоверением, для регистратора основным условием является приказы на списание и зачисление доли. Ранее дог к-п оформлялся нотариально для передачи в юстицию, а нашем случае нет необходимости. Заранее спасибо. Я считаю, что договор купли-продажи доли в уставном капитале в любом случае нужно заключать. Поскольку, до момента списания и зачисления доли у регистратора должно быть соглашение (договор) между продавцом и покупателем о переходе прав на долю в уставном капитале ТОО, о стоимости доли, о наличии/отсутствии обременений и т.д. Как правило, в таких случаях в договорах купли-продажи доли в уставном капитале дополнительно оговариваются условия по списанию и зачислению доли у регистратора. И только после этого сделка проводится у регистратора....... На сколько я помню, регистратор требует предъявление только приказа от продавца на списание доли и встречного приказа от покупателя на зачисление доли на его счет. P.S. Договор купли-продажи доли в уставном капитале не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Алимбекова Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Я считаю, что договор купли-продажи доли в уставном капитале в любом случае нужно заключать. Поскольку, до момента списания и зачисления доли у регистратора должно быть соглашение (договор) между продавцом и покупателем о переходе прав на долю в уставном капитале ТОО, о стоимости доли, о наличии/отсутствии обременений и т.д. Как правило, в таких случаях в договорах купли-продажи доли в уставном капитале дополнительно оговариваются условия по списанию и зачислению доли у регистратора. И только после этого сделка проводится у регистратора....... На сколько я помню, регистратор требует предъявление только приказа от продавца на списание доли и встречного приказа от покупателя на зачисление доли на его счет. P.S. Договор купли-продажи доли в уставном капитале не подлежит обязательному нотариальному удостоверению. Вот как бы мне в этом утвердиться?
Гость Гость Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Люди, подскажите, сейчас услуги регистратора сколько стоят?
N E O Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Вот как бы мне в этом утвердиться? А можно точнее, в чем именно Вы хотите утвердиться? Нужно ли заключать договор купли-продажи доли в уставном капитале ТОО? Да, нужно. Определение формы договора (письменная/устная/нотариальная) решается с учетом норм законодательства и пожеланий сторон. Направление Продавцом приказа регистратору о списании доли это его обязательство возникшее из договора купли-продажи доли в уставном капитале.
Алимбекова Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 А можно точнее, в чем именно Вы хотите утвердиться? Нужно ли заключать договор купли-продажи доли в уставном капитале ТОО? Да, нужно. Определение формы договора (письменная/устная/нотариальная) решается с учетом норм законодательства и пожеланий сторон. Направление Продавцом приказа регистратору о списании доли это его обязательство возникшее из договора купли-продажи доли в уставном капитале. Утвердиться в том, что нет необходимости заключать договор к-п с нотариальным оформлением, по поводу оформления в письменном виде договора к-п доли, это без сомнения.. Суть в том, что одной из сторон выступает физ лицо, а другой стороной являться юр лицо.
Алимбекова Опубликовано 16 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Люди, подскажите, сейчас услуги регистратора сколько стоят? Регистраторы сейчас охотно идут на контакт, можете к любому обратиться, вам скинут подробную инфу.. и вы решите для себя надо вам это или нет..
N E O Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Утвердиться в том, что нет необходимости заключать договор к-п с нотариальным оформлением, по поводу оформления в письменном виде договора к-п доли, это без сомнения.. Суть в том, что одной из сторон выступает физ лицо, а другой стороной являться юр лицо. Еще раз проанализируйте НПА.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти