Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, почему суд не учел недостойное поведение супруги в браке, которая изменила и ушла к другому человеку и сама подала на развод.

А также непродолжительность брака, длительность брака составила менее 10 месяцев.

И смотрят не на мой оклад, а на мой прошлогодний доход, я ведь не могу быть уверен что все эти надбавки которые были в прошлом году, будут и в текущем. Что можно предпринять? Спасибо

Опубликовано

Добрый день, почему суд не учел недостойное поведение супруги в браке, которая изменила и ушла к другому человеку и сама подала на развод и теперь требует алименты на свое содержание. На ребенка плачу исправно.

А также непродолжительность брака, длительность брака составила менее 10 месяцев.

И смотрят не на мой оклад, а на мой прошлогодний доход, я ведь не могу быть уверен что все эти надбавки которые были в прошлом году, будут и в текущем. Что можно предпринять? Спасибо

Опубликовано

потому что есть в ГПК РК эта статья:Статья 16. Оценка доказательств по внутреннему убеждению

1. Судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на беспристрастном, всестороннем и полном рассмотрении имеющихся в деле доказательств в их совокупности, руководствуясь при этом законом и совестью.

2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. :shocked:

Опубликовано

Добрый день, почему суд не учел недостойное поведение супруги в браке, которая изменила и ушла к другому человеку и сама подала на развод и теперь требует алименты на свое содержание. На ребенка плачу исправно.

Если Вы считаете, что суд не учел что либо, можно же подать жалобу на решение суда....

Опубликовано (изменено)

а то что судья знакомый БЖ тут что нибудь можно предпринять? и как подавать жалобу на решение суда и куда самое главное? спасибо.

В вышестоящий суд.

Даже если знакомый судья в районе, в апелляционной коллегии может повезет.

Доказать можете что судья знакомый Вашей БЖ?

Изменено пользователем ANGEL
Опубликовано

А как именно Вы поняли, что Ваши доводы не учел суд, если даже еще решения нет?

И на основании чего просит алименты на себя?

И на основании чего Вы платите алименты на ребенка, уже было решение по ребенку?

Опубликовано

по ребенку да было решение, но я и до этого не отказывался от выплат сыну.

на себя она просит 10 МРП т.к. до достижения ребенку 3х лет, но до этого нигде не работала, образования нет у нее кроме 9 классов школы.

сын прописан у меня.

на развод подала она сама, т.к. встречается с другим человеком, прожили всего 9 или 10 месяцев.

на беседе судья сказал что по бумагам помимо з\п вы иногда получаете еще и премии и поэтому располагаете нужными средствами на ее содержание. но премии ведь может и не быть так ведь?

Опубликовано

но премии ведь может и не быть так ведь?

Так, премия это стимулирующая выплата и выдается на усмотрение работодателя.

Оклад то могут уменьшить, не говоря уже о премии.

Опубликовано

Renat.kz спасибо!!!

ANGEL т.е. я могу смело настаивать чтобы премию не брали в расчет алиментов?

Да. Как я уже упомянула, это не постоянная часть выплаты. Возьми в бухгалтерии справку о размере Вашего оклада и предоставьте ее в суд.

Опубликовано

вообщем пипец народ(((

суд присудил 10 МРП на содержание супруги

в итоге от моего оклада будет удерживаться 60%, суд не учел то что премии непостоянные. не учел непродолжительность брака и недостойное поведение супруги, хотя она ничего не отрицала. где справедливость?(((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования