Гость талгат Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 прошу помощи. я участник ДТП, заканчивал маневр направо во двор к себе как в бок, где багажник стукнула меня старенькая ауди. я сам вызвал инспекторов ДПС, т.к. считал себя правым. ауди начала превышать скорость, хотя др.попутки спокойно проехали мимо. удар пришелся по моему правому боку между колесом и фарой. схему составили с нарушением- место столкновения передвинули с места поворота во двор на точку проезжей части, как раз на путь ауди, получается что я подрезал ауди, хотя моя машина уже заезжала во двор. мой маневр заезда инспектор представил как юзовый след левого заднего колеса. я подписал схему, но изложил в протоколе как было на самом деле. подписал потому что не думал что инспектор не встанет на чью- то сторону, будет объективен. а он после того как я поставил подпись на заведомо неверной схеме, вынес вердикт мне: ты не прав. вопрос:1. имеет ли право инспектор до суда решить кто прав, кто неправ? 2. как можно оспорить схему если подпись уже стоит? есть фото с мобилки, видео нет.будет ли этого достаточно? 3 какое наказание грозит: 10МРП или лишение на 9 мес. если у ауди полетела 1 фара, а у меня вмятина? очень срочно. скоро суд Цитата
Гость Талгат Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 прошу помощи. я участник ДТП, заканчивал маневр направо во двор к себе как в бок, где багажник стукнула меня старенькая ауди. я сам вызвал инспекторов ДПС, т.к. считал себя правым. ауди начала превышать скорость, хотя др.попутки спокойно проехали мимо. удар пришелся по моему правому боку между колесом и фарой. схему составили с нарушением- место столкновения передвинули с места поворота во двор на точку проезжей части, как раз на путь ауди, получается что я подрезал ауди, хотя моя машина уже заезжала во двор. мой маневр заезда инспектор представил как юзовый след левого заднего колеса. я подписал схему, но изложил в протоколе как было на самом деле. подписал потому что не думал что инспектор не встанет на чью- то сторону, будет объективен. а он после того как я поставил подпись на заведомо неверной схеме, вынес вердикт мне: ты не прав. вопрос:1. имеет ли право инспектор до суда решить кто прав, кто неправ? 2. как можно оспорить схему если подпись уже стоит? есть фото с мобилки, видео нет.будет ли этого достаточно? 3 какое наказание грозит: 10МРП или лишение на 9 мес. если у ауди полетела 1 фара, а у меня вмятина? очень срочно. скоро суд опечатка: не думал инспектор встанет на чью-то сторону Цитата
ялО Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) но изложил в протоколе как было на самом деле есть фото с мобилки напишите замечание на схему и сдайте в адм.группу, пока дело не ушло в суд если ушло то в суде тож возражайте против схемы ПИСЬМЕННО распечатайте фотки и тож их к возражению прикрепите з.ы. думаю выпишут Вам штраф, ну эт при худшем раскладе Изменено 15 Ноября 2011 пользователем ялО Цитата
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Статья 468. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества 1. Нарушение водителями транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев. Цитата
Mishanya Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 з.ы. думаю выпишут Вам штраф, ну эт при худшем раскладе Как раз-таки штраф - это не самый плохой из вариантов. Худший расклад - лишение на 9 месяцев. При выборе между лишением и штрафом суды у нас не мудрствуют лукаво и попросту выясняют, имеет ли претензии потерпевший. Если не имеет, и примирение налицо, и не возражает потерпевший, то штраф будет. Нет примирения и потерпевший вовсю орет или неоднократность имеется - лишение. Цитата
ялО Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 ну с этим то я согласна, так оно и есть ну тут вишь, фото есть, поэтому думаю, если успеет Талгат наследить правильно, т.е. инспектору под роспись, а в суде через канцелярию, то.... прогнозирую штраф как худший вариант Цитата
Рекомендуемые сообщения