gumur Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 у меня такая ситуация. Я работала по граждвнско-правовому договору до июля 2011 года. При этом у меня из заработной платы удерживались пенсионные взносы, но обязательные социальные отчисления не удерживались. С июля меня перевели в штат и сейчас я ухожу в декретный отпуск. Вопрос: имеет ли право работодатель удерживать из зарплаты только пенсионные взносы, и не удерживать социальные отчисления?
Гость Гость Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 По гражданско правовому договору заработная плата не выплачивается. А если Вас в штат "взяли" то с Вами должны были заключить Трудовой договор с указанием оплаты труда. При выплате заработной платы Работодатель обязан производить ОПВ и СО, а также уплатить налоги (ИПН).
Гость гость Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Социальные отчисления не удерживаются с работника, а перечисляются работодателем в социальные фонды. Понятно, что у вас проблемы с декретными. Но вы не состояли с работодателем в трудовых отношениях и он по возмездному договору оказания услуг удерживал с ваших доходов в пенсионный фонд и подоходный налог. Здесь вины работодателя нет.
Звездочка Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Но вы не состояли с работодателем в трудовых отношениях и он по возмездному договору оказания услуг удерживал с ваших доходов в пенсионный фонд и подоходный налог Если человек не состоит в трудовых отношениях с организацией, а работает по договору гражданско-правового характера- то вы этом случае удержание пенс.взносов- незаконно. По договору ГПХ удерживается только ИПН.
Гость Даурен Опубликовано 15 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2019 У меня оклад 183000 тг + за каждый отработанный день 2514 тенге компенсационные выплаты за работу во вредных или экстремальных условиях. Получается 2514 тг × 30 дней = 75420 тг. теперь вопрос: с этих компенсационных выплат удерживаются пенсионные отчисления и подоходный налог? Ведь эти выплаты предназначены для поддержания здоровья и ни как не считаются доходом.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти