Гость Виктор Быков Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Господа юристы!! Подскажите мне пж.! Есть неделимый зем. участок. На нем ведется строительство дома в двух уровнях. Все разрешения и согласования имеются. В связи с нехваткой денег на завершение, поэтому хочу поделится в будущем правом собственности на законченный дом со своим другом. Как емуправильно сейчас войти в долю (вложить сумму денег) на строительство частного дома? Такое допустимо, что бы было два хозяина у одного дома на одном неделимом участке??? Если да, то каким законом регулируется??? Спасибо!
Жакентай Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Можете воспользоваться договором о совместной деятельности.
Гость Виктор Быков Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Спасибо за совет! Про простое товарищество даже и не подумал! Предположим, что я и Иванов заключили такой договор, расписали про размер вложений в общее строительство, но как быть в конце, когда подрядчик завершит строительство??? Должен ли подрядчик знать о существовании созданного простого товарищества? Ведь в настоящее время подрячик несет обязательства только передо мной, объект сдавать и передавать будет мне, и оплату то от меня получает!! Просте товарищество заверять у нотариуса, если два физ. лица?? Этот договор и будет в дальнейшем основанием для регистрации прав на совместную собственность??
Жакентай Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 (изменено) Вы можете это все указать в договоре о совместной деятельности, например, что заказчиком перед подрядчиком выступаете вы, а фактический оплачивает он. Здесь понятно что в договоре между подрядчиком и вами, не будет светится Иванов. Но у него будет договор о совместной деятельности и квитанции о передаче вам денег. На основании этого договора он и будет отстаивать свои права. Изменено 16 Ноября 2011 пользователем М.Ю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти