Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Виктор Быков
Опубликовано

Господа юристы!! Подскажите мне пж.!

Есть неделимый зем. участок. На нем ведется строительство дома в двух уровнях. Все разрешения и согласования имеются.

В связи с нехваткой денег на завершение, поэтому хочу поделится в будущем правом собственности на законченный дом со своим другом.

Как емуправильно сейчас войти в долю (вложить сумму денег) на строительство частного дома? Такое допустимо, что бы было два хозяина у одного дома на одном неделимом участке???

Если да, то каким законом регулируется???

Спасибо!

Гость Виктор Быков
Опубликовано

Спасибо за совет! Про простое товарищество даже и не подумал!

Предположим, что я и Иванов заключили такой договор, расписали про размер вложений в общее строительство, но как быть в конце, когда подрядчик завершит строительство??? Должен ли подрядчик знать о существовании созданного простого товарищества? Ведь в настоящее время подрячик несет обязательства только передо мной, объект сдавать и передавать будет мне, и оплату то от меня получает!!

Просте товарищество заверять у нотариуса, если два физ. лица?? Этот договор и будет в дальнейшем основанием для регистрации прав на совместную собственность??

Опубликовано (изменено)

Вы можете это все указать в договоре о совместной деятельности, например, что заказчиком перед подрядчиком выступаете вы, а фактический оплачивает он. Здесь понятно что в договоре между подрядчиком и вами, не будет светится Иванов. Но у него будет договор о совместной деятельности и квитанции о передаче вам денег. На основании этого договора он и будет отстаивать свои права.

Изменено пользователем М.Ю.