Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Пенсионные выплаты по наследству

Гость Airport

Рекомендуемые сообщения

Пенс.фонд сообщил: "для получения наследниками пенсионных накоплений умершего получателя:

- заявление о назначении пенсионных выплат;

- копию документа, удостоверяющего личность наследника, и подлинник документа для обозрения либо его нотариально заверенная копия;

- нотариально засвидетельствованная копия свидетельства о смерти получателя;

- нотариально засвидетельствованная копия свидетельства о праве на наследство".

Не совсем понял, что за заявление о назначении пенс.выплат. Кто его пишет ? в свободной форме?

Уд.личности умершего забрали в ЗАГСе, когда выдавали свидетельство о смерти. Есть паспорт.

Нотариально заверить копию свидетельства о смерти моего близкого человека думаю не будет проблематично. А вот что такое свидетельство о праве на наследство я не понял. Может кто нибудь сможет прояснить из экспертов? Буду премного благодарен.

Гость Гость_медикамент_*

Пенс.фонд сообщил: "для получения наследниками пенсионных накоплений умершего получателя:

- копию документа, удостоверяющего личность наследника, и подлинник документа для обозрения либо его нотариально заверенная копия;

Не совсем понял, что за заявление о назначении пенс.выплат. Кто его пишет ? в свободной форме?

Уд.личности умершего забрали в ЗАГСе, когда выдавали свидетельство о смерти. Есть паспорт.

Нотариально заверить копию свидетельства о смерти моего близкого человека думаю не будет проблематично. А вот что такое свидетельство о праве на наследство я не понял. Может кто нибудь сможет прояснить из экспертов? Буду премного благодарен.

заявление о назначении пенсионных выплат (бланк) заполняется наследниками.

на основании Свидетельства о праве на наследство, т.е. нотариусом по месту жительства наследодателя (умершего родственника) заводится наследственное дело на основании предоставленных Вами документов.

выдается указанное свидетельство, где должно быть указано, что в наследственную массу входят пенсионные накопления наследодателя, находящиеся в пенсионном фонде (наименование), можно указать номер пенсионного договора и СИК.

при этом документ наследодателя не нужен, нужно предоставить в фонд свое удостоверение личности.

и в зависимости от того, что указано в Свидетельстве о праве на наследство вым быдут назначены пенсионные выплаты в пределах Вашей доли наследства. :biggrin:

Гость малинка

Бланк Заявления заполните в Пенсионном фонде (там выдадут).

Свидетельство о праве на наследство на пенсионные накопления получите у нотариуса, куда обратитесь для оформления наследства. Какие документы нужны для его получения - объяснит нотариус - консультации бесплатно.

Сделайте нотариальную копию для пенсионного фонда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования