Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно повысить заработную плату. Директор хочет видеть схему как поднимать, по каким критериям и разработанное положение. Знаю что есть положение о заработной плате согласно законодательству. Работники у нас работают вахтовым методом и з/п сдельная. Какой план поднятия з/п придумать то, подскажи те, пожалуйста.

Опубликовано

Интересный вопрос. Почему бы, например, не написать: "В связи с тем, что я так хочу, план по повышению зп заключается в повышении зп на 30% каждый квартал (или на 10% каждый месяц)"?

Опубликовано

Нужно повысить заработную плату. Директор хочет видеть схему как поднимать, по каким критериям и разработанное положение. Знаю что есть положение о заработной плате согласно законодательству. Работники у нас работают вахтовым методом и з/п сдельная. Какой план поднятия з/п придумать то, подскажи те, пожалуйста.

А у вас уже есть положение о заработной плате?

Для начала вам необходимо определиться по каким критериям будете поднимать зарплату, такими критериями могут быть 1. время работы в организации 2. инфляция 3. достижения предыдущего периода и другие.

Желательно право увеличения оставить за работодателем, но в случае ваши финансовые достижения не позвволят повысить зарплату, то вам придется никому не повышать, так возможно что отдельными работниками это будет воспринято как дискриминация и ущемление прав.

Опубликовано (изменено)

А у вас уже есть положение о заработной плате?

Для начала вам необходимо определиться по каким критериям будете поднимать зарплату, такими критериями могут быть 1. время работы в организации 2. инфляция 3. достижения предыдущего периода и другие.

Желательно право увеличения оставить за работодателем, но в случае ваши финансовые достижения не позвволят повысить зарплату, то вам придется никому не повышать, так возможно что отдельными работниками это будет воспринято как дискриминация и ущемление прав.

Что бы поднять зарплату "критерии" и "основания" вообще не нужны!!! За повышение зарплаты вас никто не привлечет к адм или еще како-нибудь ответсвенности, только спасибо скажут и позавидуют!

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

Что бы поднять зарплату "критерии" и "основания" вообще не нужны!!! За повышение зарплаты вас никто не привлечет к адм или еще како-нибудь ответсвенности, только спасибо скажут и позавидуют!

да я хотел чтобы принцип справедливости учитывался, а не как обычно по принципу личной преданности и лизоблюдства

Опубликовано (изменено)

да я хотел чтобы принцип справедливости учитывался, а не как обычно по принципу личной преданности и лизоблюдства

понятно :shocked: , только я вот эту тётку-справедливость, лет эдак двадцать уже не встречал, может померла она, кто знает?

Изменено пользователем Александер
Опубликовано

Если коротко, то есть два варианта для сдельщиков. Первый - увеличить сдельные расценки за еденицу объема работы. Например, старая расценка за 1 кубометр кирпичной кладки - 3000 тенге, новая - 3300 тенге. Второй вариант - ввести сдельно-премиальную систему оплаты труда. Т.е. расценки оставляем без изменения, а к начисленной за месяц по сдельным расценкам з/п добавляем премию в определенном проценте (допустим 10%). Естественно, что любой из вариантов надо "узаконить", т.е. подготовить соответствующий локальный нормативный акт.

Опубликовано

Ваш директор хочет видет справедливую систему оплаты труда а для этого нужно иметь инструменты оценки работы/работника. В конце года (2 раза в год или каждый квартал на ваше усмотрение) нужно проводить оценочную работу, по которой вы сможете получать объективные/субъективные оценки на основании которых вы сможете делать повышение ЗП. Это даст возможность справедливо повышать ЗП хорошим работникам, и не повышать плохим то есть система "кому захочу дам кому не захочу не дам" тут отпадает.

У нас например проводится оценка работника в конце года. Работника оценивают непосредсвтенный руководитель и начальник отдела по 5-ти бальной шкале затем по спец. формуле в зависимости от опыта работы/качества/количества/итд. вычисляется итоговый процент повышения и размер годовой премии. Полный процесс оценки достаточно трудоемкий и долго объяснять. Вкратце как так. :zdesyabil: