Гость Тамерлан Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Здравствуйте! У меня такой вопрос: Знакомый купил машину, растаможку сделал, только надо было в ГАИ регистрацию пройти. и он продал машину одному человеку, но он деньги сразу не отдал, обязался в течении 10 дней дать. Но потом он начал "кормить завтраками" и так месяц прошел. Через месяц он видит свою машину но хозяин уже другой человек. Оказывается он уже продал. А тот человек на свое имя переоформил. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч.2 п. Б, 177 ч.3 п. Б. Теперь судья говорит что последний покупатель является добросовестным покупателем и машина у него остается. А нам надо вытащить машину. Как можно это сделать? Прошу вас помочь Цитата
Франт Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 Здравствуйте! У меня такой вопрос: Знакомый купил машину, растаможку сделал, только надо было в ГАИ регистрацию пройти. и он продал машину одному человеку, но он деньги сразу не отдал, обязался в течении 10 дней дать. Но потом он начал "кормить завтраками" и так месяц прошел. Через месяц он видит свою машину но хозяин уже другой человек. Оказывается он уже продал. А тот человек на свое имя переоформил. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч.2 п. Б, 177 ч.3 п. Б. Теперь судья говорит что последний покупатель является добросовестным покупателем и машина у него остается. А нам надо вытащить машину. Как можно это сделать? Прошу вас помочь Ну боюсь, действующее законодательство не на Вашей стороне. У добросовестного приобретателя имущество может быть истребовано собственником, если оно выбыло из его владения помимо его воли. Вы же сами добровольно отдали свой автомобиль. Никто Вас этого делать не заставлял. Поэтому, скорей всего Вам необходимо обратиться в отношении лица, совершившего против Вас мошеннические действия с требованием о взыскании денежных средств по стоимости автомобиля. Вообще, это только общие рассуждения. Может быть действительно здесь не так все просто и есть какие-то возможности истребования автомобиля. Но, не зная всех обстоятельств дела, достоверно ответить на Ваш вопрос не получится. Вам необходимо пока не поздно обращаться к адвокатам, юристам за оказанием правовой помощи. Теперь судья говорит что последний покупатель является добросовестным покупателем и машина у него остается А какой судья Вам это говорит. Который рассматривает уголовное дело? Или который рассматривает гражданское дело по спору о принадлежности имущества (если конечно такое дело вообще есть)? Цитата
Mishanya Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Полностью согласен с Франтом. Для определения возможности истребования имущества у добросовестного приобретателя важно установление факта о том, по воле собственника ли выбыло имущество из его владения (не путать с собственностью!). То есть, грубо говоря, если у меня ее угнали из дома, а потом продали, то я могу забрать машину у покупателя, который является добросовестным приобретателем. А если я сам отдал свою машину покататься знакомому, а тот подделал доверенность и продал - тогда истребовать имущество нельзя у покупателя. Конечно же, есть варианты, но надо подробнее еще выяснить некоторые моменты - вполне возмозжно предпринять определенные действия и вернуть именно машину. Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Подайте в суд на взыскание денежных средств с того человека. Представьте суду необходимые доказательства (договор купли продажи, или свидетелей, документы с растоможки, расписки и др документы). А машину уже почти нереально вернуть. Цитата
Daddy Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Дело в том что сам подсудимый это все признает и еще в деле имеется исковое заявление о взыскании ущерба, но до каких пор я буду получать деньги в сумме 21 000 у.е. Я бы хотел забрать машину. Цитата
Гость станислав Опубликовано 3 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2014 здравствуйте,такой вопрос через какое время снимут с учета если дата возбуждения уголовного дела было 18.01.2014 без суда Цитата
Гость казус Опубликовано 10 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2014 Мне жаль ВАС вы не забываите где вы живете если подадите в суд то только гражданскии иск оно будет длится черт знает сколько суд обяжет его выплатить сумму он не будет отрицать скажет да я купил но денег пока нет как будут отдам это может будет лет через хххх тоже один бог знает к тому времени либо он умрет либо вы ... Цитата
Рекомендуемые сообщения