Mitya Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2011 (изменено) Помогите решить мою проблему пожалуйста. Я безработный, получаю пособие и меня заставляют идти на общественные работы, в военкомат, разносить повестки, т.е. эта работа не соответствует моей квалификации,законно ли это?, а если откажусь?что мне будет за это?, будут платить пособие мне если откажусь?, имеют ли они на это право?, если да, то ссылку ?на статью, с подробным разъяснением, если нет, то тоже самое. Благодарю за помощь... Изменено 18 Ноября 2011 пользователем Captain Ares Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 ... Я безработный, получаю пособие и меня заставляют идти на общественные работы, в военкомат, разносить повестки, т.е. эта работа не соответствует моей квалификации,законно ли это? ...Законно (пп.3 п.1 ст.17 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения"). ... а если откажусь?что мне будет за это?, будут платить пособие мне если откажусь? ...После получения от Вас отказа от 2 предложений работы, Вы будете сняты с учета, как безработный, и, как следствие, в выплате пособий по потере работы будет отказано (пп.1 п.1 ст.16 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения"). ... имеют ли они на это право?, если да, то ссылку ?на статью, с подробным разъяснением, если нет, то тоже самое. ...Имеют (ст.8 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 На ваше счастье, за тунеядство не наказывают. При этом каждый имеет право как работать, так и не работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 149-II О занятости населения Статья 16. Снятие с учета безработного 1. Уполномоченный орган снимает с учета безработного в случаях: .... 4) самовольного, без уважительной причины, прекращения безработным участия в общественных работах или обучения по направлению уполномоченного органа; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 А что у вас за квалификация? Здоровье в порядке? Инвалидность есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 я безработный, получаю пособие и меня заставляют идти на общественные работы, в военкомат, разносить повестки, т.е. эта работа не соответствует моей квалификации,законно ли это, а если откажусь, то не будут платить пособие, имеют ли они на это право, если да, то ссылку на статью, с подробным разъяснением, если нет, то тоже самое. Откажетесь от общественных работ - потеряете пособие. Ваш выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 ТС, зачем плодите темы? вот здесь Вам уже дали развернутый ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 Темы объединены. Mitya прочитайте Правила, Вам замечание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitya Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 А что у вас за квалификация? Здоровье в порядке? Инвалидность есть? нет со здоровьем все в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitya Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 Законно (пп.3 п.1 ст.17 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения"). После получения от Вас отказа от 2 предложений работы, Вы будете сняты с учета, как безработный, и, как следствие, в выплате пособий по потере работы будет отказано (пп.1 п.1 ст.16 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения"). Имеют (ст.8 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения"). Пособие выплачивают в течении скольки лет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitya Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 149-II О занятости населения в каких случаях снимают с учета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitya Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 в каких случаях снимают с учета? спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitya Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Ноября 2011 Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 149-II О занятости населения спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Пособие выплачивают в течении скольки лет ?имхо, вполне очевидно, что политика государства сводится к тому, чтобы безработный, как можно скорее обрел работу, а не "сидел годами" на шее исправных налогоплательщиков, что, до недавнего времени имело место быть на западе. кстати, эта порочная практика (а я именно так к ней отношусь, ибо человек, не являющийся инвалидом, не имеет, ни морального, ни какого иного права, "паразитировать" на деньгах исправных налогоплательщиков) постепенно изживает себя и в европе, и в пиндосии, о чем сообщают наши экс-соотечественники, не обретшие там работу или не пожелавшие ее обрести. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Q100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения