Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите решить мою проблему пожалуйста.

Я безработный, получаю пособие и меня заставляют идти на общественные работы, в военкомат, разносить повестки, т.е. эта работа не соответствует моей квалификации,законно ли это?, а если откажусь?что мне будет за это?, будут платить пособие мне если откажусь?, имеют ли они на это право?, если да, то ссылку ?на статью, с подробным разъяснением, если нет, то тоже самое. Благодарю за помощь...

Изменено пользователем Captain Ares
Опубликовано

... Я безработный, получаю пособие и меня заставляют идти на общественные работы, в военкомат, разносить повестки, т.е. эта работа не соответствует моей квалификации,законно ли это? ...
Законно (пп.3 п.1 ст.17 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения").

... а если откажусь?что мне будет за это?, будут платить пособие мне если откажусь? ...
После получения от Вас отказа от 2 предложений работы, Вы будете сняты с учета, как безработный, и, как следствие, в выплате пособий по потере работы будет отказано (пп.1 п.1 ст.16 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения").

... имеют ли они на это право?, если да, то ссылку ?на статью, с подробным разъяснением, если нет, то тоже самое. ...
Имеют (ст.8 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения").
Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 149-II

О занятости населения

Статья 16. Снятие с учета безработного

1. Уполномоченный орган снимает с учета безработного в случаях:

....

4) самовольного, без уважительной причины, прекращения безработным участия в общественных работах или обучения по направлению уполномоченного органа;

Опубликовано

А что у вас за квалификация? Здоровье в порядке? Инвалидность есть?

Опубликовано

я безработный, получаю пособие и меня заставляют идти на общественные работы, в военкомат, разносить повестки, т.е. эта работа не соответствует моей квалификации,законно ли это, а если откажусь, то не будут платить пособие, имеют ли они на это право, если да, то ссылку на статью, с подробным разъяснением, если нет, то тоже самое.

Откажетесь от общественных работ - потеряете пособие. Ваш выбор.

Опубликовано

Законно (пп.3 п.1 ст.17 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения").

После получения от Вас отказа от 2 предложений работы, Вы будете сняты с учета, как безработный, и, как следствие, в выплате пособий по потере работы будет отказано (пп.1 п.1 ст.16 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения").

Имеют (ст.8 Закона РК от "23".01.2001 г. № 149 "О занятости населения").

Пособие выплачивают в течении скольки лет ?

Опубликовано (изменено)

Пособие выплачивают в течении скольки лет ?
имхо, вполне очевидно, что политика государства сводится к тому, чтобы безработный, как можно скорее обрел работу, а не "сидел годами" на шее исправных налогоплательщиков, что, до недавнего времени имело место быть на западе.

кстати, эта порочная практика (а я именно так к ней отношусь, ибо человек, не являющийся инвалидом, не имеет, ни морального, ни какого иного права, "паразитировать" на деньгах исправных налогоплательщиков) постепенно изживает себя и в европе, и в пиндосии, о чем сообщают наши экс-соотечественники, не обретшие там работу или не пожелавшие ее обрести.

Изменено пользователем Q100

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования