Tigr Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация: планируется норма в зак-ве где одним из требований будет обязательное ПРИСУТСТВИЕ работника юр. лица при подписании договора его клиентом. Понятно что это немножко неудобно, в рознице, так как часто при подписании договора присутствуют не работники, а посредники, которых вводить всех в штат, как то так скажем не совсем удобно. Вопрос, если работник будет присутствовать виртуально (камера в ноутбуке у посредника, скайп, направлен на клиента подписывающего договор) будет ли это считаться ПРИСУТСТВИЕМ работника? Какие нибудь есть мнения по этому поводу? Может какие либо разъяснения уполномоченных органов или НПА? Какие есть варианты по обеспечению ПРИСУТСТВИЯ работника? Может кто то с этим сталкивался. Буду рад, любой информации! Цитата
Орал Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Вопрос, если работник будет присутствовать виртуально (камера в ноутбуке у посредника, скайп, направлен на клиента подписывающего договор) будет ли это считаться ПРИСУТСТВИЕМ работника? Какие нибудь есть мнения по этому поводу? Скорее подразумевается физическое присутствие работника, т.е. чтобы его можно было пощупать. :zdesyabil: Цитата
Шилов Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Я думаю, что скайп нормально. Недавно была новость, что какой-то судебный процесс проводили, и по-моему через камеру допрашивали свидетелей. Не знаю как сейчас, но года через два это будет использоваться повсеместно. Цитата
Tigr Опубликовано 18 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Интересно, если не написано, что личное физическое присутствие можно ли это считать как возможность использования Скайпа и застолбить это как "виртуальное" присутствие? Есть ли понятие виртуального присутствия? Я знаю, что некоторые заседания проводятся черех селекторную связь и интересно в протоколах в этих случаях их указывают как присутствующие? По моему как присутствующие... А кто нибудь встречал протокола по итогам видео-встреч, видео-конференций? Там лица учавствовавшие по видео связи указаны как присутствовавшие? Цитата
Q100 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 ... ПРИСУТСТВИЕ работника юр. лица при подписании договора его клиентом. ...имхо, обязательно личное присутствие физического лица. Цитата
Рекомендуемые сообщения