Гость Максат Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Уважаемые юристы! Ситуация такая: В 2008 году в другом городе у меня родилась дочь о которой я не знал, от русской девушки. Так как Мы не были в ни в гражданском браке ни в официальном, отец этой девушки дал ей свою фамилию и отчество. В данный момент мы с выше указанной девушкой мы проживаем в гражданском браке. Вопрос такой: Как мне оформить ребенка (т.е дать ей свою фамилию и отчество) если никто не против это сделать? С чего начать и возможно ли это без судебных разбирательств?
Гость Гость Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Уважаемые юристы! Ситуация такая: В 2008 году в другом городе у меня родилась дочь о которой я не знал, от русской девушки. Так как Мы не были в ни в гражданском браке ни в официальном, отец этой девушки дал ей свою фамилию и отчество. В данный момент мы с выше указанной девушкой мы проживаем в гражданском браке. Вопрос такой: Как мне оформить ребенка (т.е дать ей свою фамилию и отчество) если никто не против это сделать? С чего начать и возможно ли это без судебных разбирательств? Да можете, если дедушка,который дал фамилию и отчество не признал внучку как дочку, тогда можете в ЗАГСе признать отцовствои записать ее на свою фамилию, в графе отец(св-во о рождении) указать себя. Можете позвонить на тел 58-00-58 единый коллцентр МЮ. Со всех городов РК набираете только 6 цифр и они вам подскажут, начать вам с ЦОН или с ЗАГСа. Поздравляю!
Гость Максат Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Да можете, если дедушка,который дал фамилию и отчество не признал внучку как дочку, тогда можете в ЗАГСе признать отцовствои записать ее на свою фамилию, в графе отец(св-во о рождении) указать себя. Можете позвонить на тел 58-00-58 единый коллцентр МЮ. Со всех городов РК набираете только 6 цифр и они вам подскажут, начать вам с ЦОН или с ЗАГСа. Поздравляю! Спасибо!
Гость Максат Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Да можете, если дедушка,который дал фамилию и отчество не признал внучку как дочку, тогда можете в ЗАГСе признать отцовствои записать ее на свою фамилию, в графе отец(св-во о рождении) указать себя. Можете позвонить на тел 58-00-58 единый коллцентр МЮ. Со всех городов РК набираете только 6 цифр и они вам подскажут, начать вам с ЦОН или с ЗАГСа. Поздравляю! Но в графе отец указан дедушка...
Борисович Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Но в графе отец указан дедушка... да мало ли кто там указан. фамилия отца указана по фамилии матери, имя и отчество по ее выбору. обратитесь в ЗАГС. надо посмотреть актовую запись. если иные сведения об отце там отсутствуют, то подавайте заявление об установлении отцовства. впишут сведения о Вас, выдадут новое св-во о рождении.
Гость Нурик Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 Обратитесь в ЗАГС там с девушкой напишите заявление на установление отцовства с собой возьмите удостоверения личности, свидетельство рождения и домовою книгу (можно справку с адресного бюро) копии документов тоже снимете заранее. Желаю удачи
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти