Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вкратце, ситуация такая, из ничего нарисовали картину ДТП, случилось это 12.09.11, в 9 утра, якобы я на своей машине слегка задела дворницу во дворе своего дома, на самом деле этого не было, моя машина ее не прикасалася, и после она на меня разозлилась, и через три часа моя пострадавшая приносит справку с больницы об ушибе легком, в больницу она больше не обращалась и на больничном не была ни дня, также продолжала работать. После через неделю посрадавшая моя пишет заявлении о том что не имеет ко мне притензии. Дело разбиралась более двух месяцев, тянули тянули, и в суд материал поступает теперь 16.11.11г, меня вызывают, протокол составлен по двум статьям 468.п2 и 469. По делу производству, вообще то все сроки уже прошли чтобы направлять материал в суд, вот теперь как быть далее.

Опубликовано

Marina28 писал(а):
Вкратце, ситуация такая, из ничего нарисовали картину ДТП, случилось это 12.09.11, в 9 утра, якобы я на своей машине слегка задела дворницу во дворе своего дома, на самом деле этого не было, моя машина ее не прикасалася, и после она на меня разозлилась, и через три часа моя пострадавшая приносит справку с больницы об ушибе легком, в больницу она больше не обращалась и на больничном не была ни дня, также продолжала работать. После через неделю посрадавшая моя пишет заявлении о том что не имеет ко мне притензии. Дело разбиралась более двух месяцев, тянули тянули, и в суд материал поступает теперь 16.11.11г, меня вызывают, протокол составлен по двум статьям 468.п2 и 469. По делу производству, вообще то все сроки уже прошли чтобы направлять материал в суд, вот теперь как быть далее.

Правильно, теперь суд должен вынести постановление об отказе в связи с истечением срока давности

Опубликовано

а разве внутри двора это считается ДТП? каж не гайцы должны разбираться, а просто менты, в рамках телесных или край душевных повреждений.

Опубликовано

После через неделю посрадавшая моя пишет заявлении о том что не имеет ко мне притензии. Дело разбиралась более двух месяцев, тянули тянули, и в суд материал поступает теперь 16.11.11г, меня вызывают, протокол составлен по двум статьям 468.п2 и 469. По делу производству, вообще то все сроки уже прошли чтобы направлять материал в суд, вот теперь как быть далее.

Опубликовано

VVM писал(а):
Срок передачи материалов в суд определен - 10 дней

Нигде такой срок не определен. Вы перепутали с чем-то?

Есть срок передачи дела на рассмотрение в суд с момента составления протокола - он составляет 3 суток, согласно ч. 1 ст. 640 КоАП РК.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Нигде такой срок не определен. Вы перепутали с чем-то?

Есть срок передачи дела на рассмотрение в суд с момента составления протокола - он составляет 3 суток, согласно ч. 1 ст. 640 КоАП РК.

я не утверждаю, по собственной практике в рассмотрении материалов ДТП дознователь выдал такой срок и другие Гайцы это подтвердили.

по поводу срока 3 суток с момента составления протокола ДТП или протокола об адм. правонарушении?

как должны поступать работники ГАИ в случае когда обе стороны - участники ДТП не признают своей вины и нет свидетелей.

это конечно не совсем в тему, но из-за такого ДТП и я создал тему по в/р.

Опубликовано

VVM писал(а):
как должны поступать работники ГАИ в случае когда обе стороны - участники ДТП не признают своей вины и нет свидетелей.

не знаю как должны, но обычно в таком случае "оформляют" двоих, а там суд решит кто виновен, а кто нет.

Опубликовано

Була писал(а):
не знаю как должны, но обычно в таком случае "оформляют" двоих, а там суд решит кто виновен, а кто нет.

В том то и дело, чтобы в таком случае материалы были переданы в суд надо очень хорошо настаивать на этом. Но и в суде к сожалению вопрос решается очень просто - судья предлагает два варианта:

1. отправить материалы обратно в ГАИ с целью проведения экспертизы (стоимость от 40 000 тн и время от 2-х месяцев)

2. договориться между собой - кто берет на себя ответственность за ДТП и как будт компенсироваться затраты на восстановление машин.

вот такой у нас суд.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Нет такого понятия.

Согласен, я допустил ошибку. Но на практике дознователи под предлогом необходимости проведения экспертизы затягивают передачу материалов в суд.

Опубликовано

VVM писал(а):
В том то и дело, чтобы в таком случае материалы были переданы в суд надо очень хорошо настаивать на этом. Но и в суде к сожалению вопрос решается очень просто - судья предлагает два варианта:

1. отправить материалы обратно в ГАИ с целью проведения экспертизы (стоимость от 40 000 тн и время от 2-х месяцев)

2. договориться между собой - кто берет на себя ответственность за ДТП и как будт компенсироваться затраты на восстановление машин.

вот такой у нас суд.

а бывает судья не предлагает никаких вариантов, а "наказывает" двоих.

Опубликовано

VVM писал(а):
Но на практике дознователи под предлогом необходимости проведения экспертизы затягивают передачу материалов в суд.

Честно говоря, не очень понимаю, на чем основано данное утверждение. Практика весьма разнообразна, и если уж говорить о назначениях экспертиз, то как раз дознаватели стараются назначить их максимально быстро, чтобы не допустить истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Опубликовано

Mishanya писал(а):
Честно говоря, не очень понимаю, на чем основано данное утверждение. Практика весьма разнообразна, и если уж говорить о назначениях экспертиз, то как раз дознаватели стараются назначить их максимально быстро, чтобы не допустить истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

основывается на собственном опыте - когда случилось ДТП, пришлось узнать много интересного из практики и ГАИ и СМАС, и мой случай оказался оказался не единичный.

дознователи ГАИ ну очень заинтересованы в спорных случаях направлять на экспертизу, хотя результаты последней не всегда дают объективную картину.

Опубликовано (изменено)

VVM писал(а):
основывается на собственном опыте - когда случилось ДТП, пришлось узнать много интересного из практики и ГАИ и СМАС

Ну, как-то не очень правильно судить о сложившейся практике на основании только одного-единственного дела о ДТП, в котором вы участвовали? :druzja:

В общем, не будем оффтопить. Со своей стороны скажу только, что не все так однозначно.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Mishanya писал(а):
Ну, как-то не очень правильно судить о сложившейся практике на основании только одного-единственного дела о ДТП, в котором вы участвовали? :smile:

В общем, не будем оффтопить. Со своей стороны скажу только, что не все так однозначно.

согласен, но такие случаи есть. :druzja:

Опубликовано

Добрый день, Уважаемые!!!

Суд прошел первый день ни с чем, перенесли на второй, результат дело закрыто.