Marina28 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2011 Вкратце, ситуация такая, из ничего нарисовали картину ДТП, случилось это 12.09.11, в 9 утра, якобы я на своей машине слегка задела дворницу во дворе своего дома, на самом деле этого не было, моя машина ее не прикасалася, и после она на меня разозлилась, и через три часа моя пострадавшая приносит справку с больницы об ушибе легком, в больницу она больше не обращалась и на больничном не была ни дня, также продолжала работать. После через неделю посрадавшая моя пишет заявлении о том что не имеет ко мне притензии. Дело разбиралась более двух месяцев, тянули тянули, и в суд материал поступает теперь 16.11.11г, меня вызывают, протокол составлен по двум статьям 468.п2 и 469. По делу производству, вообще то все сроки уже прошли чтобы направлять материал в суд, вот теперь как быть далее. Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2011 Marina28 писал(а): Вкратце, ситуация такая, из ничего нарисовали картину ДТП, случилось это 12.09.11, в 9 утра, якобы я на своей машине слегка задела дворницу во дворе своего дома, на самом деле этого не было, моя машина ее не прикасалася, и после она на меня разозлилась, и через три часа моя пострадавшая приносит справку с больницы об ушибе легком, в больницу она больше не обращалась и на больничном не была ни дня, также продолжала работать. После через неделю посрадавшая моя пишет заявлении о том что не имеет ко мне притензии. Дело разбиралась более двух месяцев, тянули тянули, и в суд материал поступает теперь 16.11.11г, меня вызывают, протокол составлен по двум статьям 468.п2 и 469. По делу производству, вообще то все сроки уже прошли чтобы направлять материал в суд, вот теперь как быть далее. Правильно, теперь суд должен вынести постановление об отказе в связи с истечением срока давности Цитата
Marina28 Опубликовано 20 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 Ну незнаю, материал поздно поступает в суд. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 а разве внутри двора это считается ДТП? каж не гайцы должны разбираться, а просто менты, в рамках телесных или край душевных повреждений. Цитата
VVM Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 После через неделю посрадавшая моя пишет заявлении о том что не имеет ко мне притензии. Дело разбиралась более двух месяцев, тянули тянули, и в суд материал поступает теперь 16.11.11г, меня вызывают, протокол составлен по двум статьям 468.п2 и 469. По делу производству, вообще то все сроки уже прошли чтобы направлять материал в суд, вот теперь как быть далее. Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 VVM писал(а): Срок передачи материалов в суд определен - 10 дней Нигде такой срок не определен. Вы перепутали с чем-то? Есть срок передачи дела на рассмотрение в суд с момента составления протокола - он составляет 3 суток, согласно ч. 1 ст. 640 КоАП РК. Цитата
VVM Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Mishanya писал(а): Нигде такой срок не определен. Вы перепутали с чем-то? Есть срок передачи дела на рассмотрение в суд с момента составления протокола - он составляет 3 суток, согласно ч. 1 ст. 640 КоАП РК. я не утверждаю, по собственной практике в рассмотрении материалов ДТП дознователь выдал такой срок и другие Гайцы это подтвердили. по поводу срока 3 суток с момента составления протокола ДТП или протокола об адм. правонарушении? как должны поступать работники ГАИ в случае когда обе стороны - участники ДТП не признают своей вины и нет свидетелей. это конечно не совсем в тему, но из-за такого ДТП и я создал тему по в/р. Цитата
Була Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 VVM писал(а): как должны поступать работники ГАИ в случае когда обе стороны - участники ДТП не признают своей вины и нет свидетелей. не знаю как должны, но обычно в таком случае "оформляют" двоих, а там суд решит кто виновен, а кто нет. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 (Марина, для точности вы бы подняли ту первую тему, где мы вам подробно уже отвечали) Цитата
Mishanya Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 VVM писал(а): протокола ДТП Нет такого понятия. Цитата
VVM Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Була писал(а): не знаю как должны, но обычно в таком случае "оформляют" двоих, а там суд решит кто виновен, а кто нет. В том то и дело, чтобы в таком случае материалы были переданы в суд надо очень хорошо настаивать на этом. Но и в суде к сожалению вопрос решается очень просто - судья предлагает два варианта: 1. отправить материалы обратно в ГАИ с целью проведения экспертизы (стоимость от 40 000 тн и время от 2-х месяцев) 2. договориться между собой - кто берет на себя ответственность за ДТП и как будт компенсироваться затраты на восстановление машин. вот такой у нас суд. Цитата
VVM Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Mishanya писал(а): Нет такого понятия. Согласен, я допустил ошибку. Но на практике дознователи под предлогом необходимости проведения экспертизы затягивают передачу материалов в суд. Цитата
Була Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 VVM писал(а): В том то и дело, чтобы в таком случае материалы были переданы в суд надо очень хорошо настаивать на этом. Но и в суде к сожалению вопрос решается очень просто - судья предлагает два варианта: 1. отправить материалы обратно в ГАИ с целью проведения экспертизы (стоимость от 40 000 тн и время от 2-х месяцев) 2. договориться между собой - кто берет на себя ответственность за ДТП и как будт компенсироваться затраты на восстановление машин. вот такой у нас суд. а бывает судья не предлагает никаких вариантов, а "наказывает" двоих. Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 VVM писал(а): Но на практике дознователи под предлогом необходимости проведения экспертизы затягивают передачу материалов в суд. Честно говоря, не очень понимаю, на чем основано данное утверждение. Практика весьма разнообразна, и если уж говорить о назначениях экспертиз, то как раз дознаватели стараются назначить их максимально быстро, чтобы не допустить истечения срока давности привлечения к административной ответственности. Цитата
VVM Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Mishanya писал(а): Честно говоря, не очень понимаю, на чем основано данное утверждение. Практика весьма разнообразна, и если уж говорить о назначениях экспертиз, то как раз дознаватели стараются назначить их максимально быстро, чтобы не допустить истечения срока давности привлечения к административной ответственности. основывается на собственном опыте - когда случилось ДТП, пришлось узнать много интересного из практики и ГАИ и СМАС, и мой случай оказался оказался не единичный. дознователи ГАИ ну очень заинтересованы в спорных случаях направлять на экспертизу, хотя результаты последней не всегда дают объективную картину. Цитата
Mishanya Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) VVM писал(а): основывается на собственном опыте - когда случилось ДТП, пришлось узнать много интересного из практики и ГАИ и СМАС Ну, как-то не очень правильно судить о сложившейся практике на основании только одного-единственного дела о ДТП, в котором вы участвовали? В общем, не будем оффтопить. Со своей стороны скажу только, что не все так однозначно. Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Mishanya Цитата
VVM Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Mishanya писал(а): Ну, как-то не очень правильно судить о сложившейся практике на основании только одного-единственного дела о ДТП, в котором вы участвовали? В общем, не будем оффтопить. Со своей стороны скажу только, что не все так однозначно. согласен, но такие случаи есть. :druzja: Цитата
Гость Marina28 Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Добрый день, Уважаемые!!! Суд прошел первый день ни с чем, перенесли на второй, результат дело закрыто. Цитата
Mishanya Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Marina28 писал(а): результат дело закрыто. Ну, собственно, что и требовалось доказать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Михаил, здравствуйте! Не так уж и просто, Марина Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2011 Михаил, спасибо Вам за поддержку!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения