Гость Юлия Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 Здравствуйте. Я собираюсь замуж за датчанина. Непосредственно в Дании требуется справка из ЗАГСа в Казахстане, что я не замужем. Нотариус в департаменте юстиции сказала, что она может выдать документ, подтверждающий мои слова, то есть, что я не состою в браке, но для Дании этого недостаточно. Где и как можно получить такую справку? Я живу в Астане, куда мне нужно обратиться? И нужно ли потом будет заверять эту справку нотариально, или нужен апостиль? Спасибо
Mad_bey Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Вам надо эту справку получать в департаменте юстиции г. Астаны они могут выдать вам архивную справку подобного рода. потом вам нужно проводить процедуры проставления апостиля иначе ваш документ не будет иметь никакой силы для Дании
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 да, но я звонила в департамент юстиции, там сказали, что справку нужно взять в ЗАГСе, а они ее апостилируют. Звонила в ЗАГС, там ни от кого не могу добиться внятного ответа по поводу этой справки- дадут или не дадут. Или сотрудники некомпетентные, или действительно такую справку не дают..как через нашу бюрократию пролезть?))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти