Энвер Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 Здравствуйте! Подал заявление на регистрацию ИП (упрощёнка), через пару дней должен уже получить свидетельство. Мои виды деятельности это - 1. Оптовая торговля информационным и коммуникационным оборудованием; 2. Услуги по установке компьютеров и периферийного оборудования; 3. Услуги консультационные по программному обеспечению. Есть потенциальные клиенты, оборудование, в общем работа. Желаю работать только по безналу. Возникают следующие вопросы: 1) Нужен ли кассовый аппарат; 2) В каком банке лучше открыть счёт, а также условия открытия (документы) 3) Как сдавать отчеты в электронном виде? Подать заявление или как? 4) Нужна ли печать? Пока всё. Прошу помочь. Я в этом деле новенький, как сами заметили...Буду очень благодарен за ответы Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2011 1. нет 2. в любом 3. обратится в налоговую, получить ключ 4. да Цитата
Борисович Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 с 4 пунктом не понял а где в законодательстве обязательное требование к наличию печати у ИП ? Цитата
Энвер Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Значит получается кассовый аппарат не нужен, если я буду заниматься оптовой продажей? Цитата
Гость СГУ Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Здравствуйте! Подал заявление на регистрацию ИП (упрощёнка), через пару дней должен уже получить свидетельство. Мои виды деятельности это - 1. Оптовая торговля информационным и коммуникационным оборудованием; 2. Услуги по установке компьютеров и периферийного оборудования; 3. Услуги консультационные по программному обеспечению. Есть потенциальные клиенты, оборудование, в общем работа. Желаю работать только по безналу. Возникают следующие вопросы: 1) Нужен ли кассовый аппарат; 2) В каком банке лучше открыть счёт, а также условия открытия (документы) 3) Как сдавать отчеты в электронном виде? Подать заявление или как? 4) Нужна ли печать? Пока всё. Прошу помочь. Я в этом деле новенький, как сами заметили...Буду очень благодарен за ответы По консультационным услугам, брат, попадешь! Почитай в инете что тебя ожидает (штрафы и т.п.) Цитата
Энвер Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 По консультационным услугам, брат, попадешь! Почитай в инете что тебя ожидает (штрафы и т.п.) В смысле попадаешь? каким образом? то что без кассового аппарата??? Цитата
Энвер Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Кто же мне поможет??? :druzja: Цитата
Гость Пётр Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Консультационные услуги под упрощёнку не попадают, гляньте НК. А кассовый аппарат нужен будет только для наловых платежей, пока нала нет, он не нужен, но и даже один платёж налом принять вы уже не вправе, имейте в виду. Печать конечно не обязательна, но на практике лучше иметь, меньше вопросов возникает у бухгалтерии получателей услуг, и, соответственно сопровождающей документации. Стоит то она не дорого. Закажите и пользуйтесь (совет). Успехов!!! Цитата
Энвер Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Консультационные услуги под упрощёнку не попадают, гляньте НК. В какой статье об этом говорится? Цитата
Энвер Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 нашёл вот: 4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: Изменения ИС «§» в Налоговый кодекс РК В подпункты 1 и 2 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 30.06.10 г. № 297-IV (введены в действие с 1 июля 2010 г.) (см. стар. ред.) 1) производство подакцизных товаров; 2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров; 3) реализация отдельных видов нефтепродуктов - бензина, дизельного топлива и мазута; 4) организация и проведение лотерей (кроме государственных (национальных)); 5) недропользование; 6) сбор и прием стеклопосуды; 7) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов цветных и черных металлов; 8) консультационные услуги; 9) деятельность в области бухгалтерского учета или аудита; Изменения ИС «§» в Налоговый кодекс РК Подпункт 10 изложен в редакции Закона РК от 15.07.10 г. № 338-IV (см. стар. ред.) 10) финансовая, страховая деятельность и посредническая деятельность страхового брокера и страхового агента. Ведь консультационные услуги разные бывают! Цитата
Рекомендуемые сообщения