V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 (изменено) вопрос возник вот с этой темы. пост №47 тынц повторю немного сократив: В законе, если быть точным "подписывает и направляет потенциальному поставщику" Как он должен направить - не написано. А с другой стороны - поставщик мог лично прийти к Организатору и (получить договор нарочно и подписать) отказаться от подписи письменно это подтвердив. Или же допустим- у нас есть своя внутренняя служба доставки. Не казпочта и т.п. Они в пределах города доставляют наши договоры о гос закупках. Квитанций и т.п. нет. Но ведь они могут составить Акт о том что поставщик отказался от подписания ( или же входящий номер, печать и кто принял). И тут же взять подпись от поставщика или письмо отказа от подписания. ( Напомню - это просто как вариант). Будет ли это учтено судом как уклонение? Мне кажется - твердо утверждать что это не является фактом уклонения не получится в данном случае. ) вот мне интересно - понятие надлежащего уведомления - в некоторых случаях есть. А вот понятие надлежащего "направления"? Может я не там искал? У кого есть мнения или подсказки по данному вопросу? что значит подписать и НАПРАВИТЬ? какое ограничение по направлению? или это снова глюк в законе? Изменено 22 Ноября 2011 пользователем vit
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 кто нибудь может помочь разобраться в данном вопросе?
Орал Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Какая разница, как направлять, хоть через почтовых голубей. Главное иметь доказательную базу, если дело дойдёт до суда. Наши как-то отдали договор с сопроводиловкой работнику ИП под роспись, потом судья докопался, мол нужно вручать не работнику, а лично ИП.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Какая разница, как направлять, хоть через почтовых голубей. Главное иметь доказательную базу, если дело дойдёт до суда. Наши как-то отдали договор с сопроводиловкой работнику ИП под роспись, потом судья докопался, мол нужно вручать не работнику, а лично ИП. но принял? На решение это повлияло?
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Какая разница, как направлять, хоть через почтовых голубей. Главное иметь доказательную базу, если дело дойдёт до суда. Вот в этом вся проблема. Если нарочно получил поставщик например. Ка доказать что "направление" было?
Александр К Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Я обычно направлял письмом с уведомлялкой (Казпочтой). Если получал чел - уведомлялка приходила с пометкой "на лапу письмо получил".
Орал Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 но принял? На решение это повлияло?Возможно и повлияло бы, но во-первых я заставил своих отправить договор ещё и письмом с уведомлением(на суде в случае чего я бы уведомление засветил). Во-вторых, ИП не догадался заявить судье о том, что договор лично не получал. У меня разговор с судьёй не при нём был.
Гость гость Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Вопрос по схожей тематике: отсутствие доказательств направления Поставщику подписанного текста договора госзакупок, при условии, что имеется письмо Поставщика о невозможности заключить договор по причине отсутствия лицензии, датированное спустя 22 дня после объявления итогов конкурса - является основанием для отказа в иске заказчику о признании поставщика недобросовестным участником по причине уклонения от подписания договора?
TSV Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Поделюсь так сказать одним прецедентом. Судья как-то не принял во внимание почтовое отправление с уведомлением как доказательство надлежащего уведомления мотивировав это тем, что заказчику нужно было направлять вместе с договором доверенность и её копию для того чтобы поставщик на копии поставил свою подпись и дату и отправил вместе с договором, и уже был уверен что можно доставлять товар. Вот так бывает!
Дмитрий Горбунов Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 в законе такого нет, судья видать большой придумщик был?
Рекомендуемые сообщения