Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмарал Касенова
Опубликовано

Здравтсвуйте! подскажите, как я должна правильно оформиться в таком случае:

я работала в одной компании переводчиком, фактически удаленно, т.е. просто выполняла работу на дому, была оформлена официально с окладом (не сдельно). Потом я устроилась на другую работу с полным рабочим днем, тоже оформлена официально, однако продолжаю выполнять работы для первой компании и получаю тот же оклад (т.к. выполняю тот же объем работы). Вопрос: необходимо ли как-то дополнительно документально урегулировать наши отношения с первым работодателем, внести какие-либо изменения в ТД. Или никого не должно волновать как я совмещаю две работы? есть ли какой-то документ, регламентирующий работу на двух работах?

Опубликовано

Здравтсвуйте! подскажите, как я должна правильно оформиться в таком случае:

я работала в одной компании переводчиком, фактически удаленно, т.е. просто выполняла работу на дому, была оформлена официально с окладом (не сдельно). Потом я устроилась на другую работу с полным рабочим днем, тоже оформлена официально, однако продолжаю выполнять работы для первой компании и получаю тот же оклад (т.к. выполняю тот же объем работы). Вопрос: необходимо ли как-то дополнительно документально урегулировать наши отношения с первым работодателем, внести какие-либо изменения в ТД. Или никого не должно волновать как я совмещаю две работы? есть ли какой-то документ, регламентирующий работу на двух работах?

Статья 196. Трудовой договор о работе по совместительству

1. Работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.

2. В трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Гость Акмарал Касенова
Опубликовано

спасибо! т.е., поскольку вторая работа является основной, необходимо перезаключить договор с первым работодателем с указанием что эта работа является по совместительству, либо дополнение к ТД?

Опубликовано

спасибо! т.е., поскольку вторая работа является основной, необходимо перезаключить договор с первым работодателем с указанием что эта работа является по совместительству, либо дополнение к ТД?

Думаю лучше перезаключить, т.к. в вышеуказанной статье сказано, что в трудовом договоре о совместительстве должно быть указано, что работа является совместительством

Опубликовано

Думаю лучше перезаключить, т.к. в вышеуказанной статье сказано, что в трудовом договоре о совместительстве должно быть указано, что работа является совместительством

Исправлюсь:

Статья 32. Порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора

1. Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора подтверждается в письменной форме.

2. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

Предложение об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора в письменной форме и рассматривается другой стороной в течение семи календарных дней со дня его подачи.

3. Трудовой договор с должностными лицами исполнительного органа организации заключается собственником имущества организации либо уполномоченным им лицом или органом в порядке, установленном учредительными документами организации.