Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость лана жанаева
Опубликовано
А "огород" чья земля - ваша с мужем или тоже родителей? Дом введен в эксплуатацию?
Опубликовано

у меня трое детей,сын и две дочери,9лет,7 лет,полтора годика.Муж хочет развода,говорит что больше не любит,но я знаю что причина другая женщина.Он унижает,оскорбляет,выживает из дома.Женаты мы десять лет.Живем в доме родителей,который построили родители в своем огороде. Год назад умер свекр,свекровь взяла у мужа отказную и все переоформила на себя.Потом купила ему машину,которую оформили на его имя.Еще у них есть квартира трех комнатная в пригороде. Свекровь с мужем говорят что мы ни на что не имеем права,и при разводе мы с детьми пойдем на все четыре стороны.МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА?И НА ЧТО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?КУДА ИДТИ?

Опубликовано

МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА?

да, имеете право требовать о разделе общего нажитого имущества.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, доходы с общего имущества супругов и раздельного имущества каждого из супругов, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности, вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество, независимо от того, на чье имя оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства.

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?КУДА ИДТИ?

Обратиться за помощью к адвокату.

Опубликовано

у меня трое детей,сын и две дочери,9лет,7 лет,полтора годика.Муж хочет развода,говорит что больше не любит,но я знаю что причина другая женщина.Он унижает,оскорбляет,выживает из дома.Женаты мы десять лет.Живем в доме родителей,который построили родители в своем огороде. Год назад умер свекр,свекровь взяла у мужа отказную и все переоформила на себя.Потом купила ему машину,которую оформили на его имя.Еще у них есть квартира трех комнатная в пригороде. Свекровь с мужем говорят что мы ни на что не имеем права,и при разводе мы с детьми пойдем на все четыре стороны.МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ НА РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА?И НА ЧТО МЫ ИМЕЕМ ПРАВО?ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?КУДА ИДТИ?

По закону вы можете претендовать на имущество приобретенное с супругом во время брака. У вас получается только машина.

Опубликовано

По закону вы можете претендовать на имущество приобретенное с супругом во время брака. У вас получается только машина.

Если на машину мать оформила дарственную на сына, то она не подлежит разделу. Скорее всего судя по топику у супругов нечего делить, так что Лане совет: бросайте такого мужа, возвращайтесь к своим родственникам, не терпите оскорбления и унижения. Потом подайте на алименты по месту своего жительства на содержание детей и требуйте с него алименты до их совршеннолетия. Заручитесь поддержкой знакомого опытного юриста в этом вопросе.

Опубликовано

Уважаемые юристы.

Помогите разобраться в ситуации.

Квартира принадлежала матери и сыну. Сын вступает в брак. В период брака квартира, принадлежащая матери и сыну продается и на часть вырученных денег приобретается другая квартира, через ипотеку, в договоре было указано, что квартира приобретается с согласия супруги. Первоначальный взнос идет за счет денег, вырученных от продажи квартиры, остальная стоимость оформляется в ипотеку, квартира оформлена на мужа, в ней кроме него больше ни кто не прописан.

Через полгода, с момента продажи квартиры, сын разводится, за эти полгода жена с ребенком жила в другом городе, и до сих пор там живет, т.е. какого-либо бремя содержания квартира она не несет, и не несла, кредит бывший муж погашал и погашает самостоятельно.

В решении суда о разводе указано, что каких-либо имущественных требований и претензий бывшая жена не имеет, кроме того в решении указано, что совместное хозяйство они не ведут с августа 2010 года, квартира приобреталась в октябре 2010 года, решение суда вступило в законную силу в апреле 2011 года.

В случае если бывшая жена предъявит иск о разделе квартиры, приобретенной в период брака, но на деньги бывшего мужа, поскольку часть квартиры принадлежала ему до заключения брака, следовательно, и деньги от её реализации принадлежат только ему, какой шанс, что данный иск будет оставлен без удовлетворения.

Опубликовано

Шанс в данном решении суда - "В решении суда о разводе указано, что каких-либо имущественных требований и претензий бывшая жена не имеет, кроме того в решении указано, что совместное хозяйство они не ведут с августа 2010 года, квартира приобреталась в октябре 2010 года, решение суда вступило в законную силу в апреле 2011 года."

Опубликовано

В случае если бывшая жена предъявит иск о разделе квартиры, приобретенной в период брака, но на деньги бывшего мужа, поскольку часть квартиры принадлежала ему до заключения брака, следовательно, и деньги от её реализации принадлежат только ему, какой шанс, что данный иск будет оставлен без удовлетворения.

Знаете, когда у меня спрашивают о том, какие шансы в суде, я отвечаю: "50 на 50! Или выиграем, или проиграем".

То же самое и здесь. Предрешать решение суда вообще не очень корректное действие, а тут - так и бессмысленное. Как шахматная партия, когда все фигуры на доске, но не сделано ни одного хода - кто выиграет, белые или черные?