Гость Aselya Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Здраствуйте! вас беспокоит начинающий юрист, :) меня зовут Асель, у меня к вам вопрос. Некоторые Заказчики, в своих конурсных документациях требуют доверенность или гаратированное письмо товара-производителя на то что мы имеем право на поставку их продукции на рынке Казахстана , о нашем с ним сотрудничестве и техниченские спецификации товаров завренные заводом производитенлем к ним. Если же данные документы яв-ся обязательными для предоставления в конурсной заявке, независимо от того указал ли или нет потенциальный Заказчик, имеем ли мы право по умолчанию предоставлять нотариально- заверенные копии данных документов. так как постоянно запрашивать оригинал, напрмер у японцев будет немного сложновато. является ли официальным предоставление данных документов., есть ли в них острая необходимость? я понимаю, что в дополнении в остальным документам это не помешает. Но где можно найти чтобы узнать что по закону необходимо предоставить предоставить веперечисленные документы. Пожалуйста, помигите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарю! Асель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raptor Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Здраствуйте! вас беспокоит начинающий юрист, :) меня зовут Асель, у меня к вам вопрос. Некоторые Заказчики, в своих конурсных документациях требуют доверенность или гаратированное письмо товара-производителя на то что мы имеем право на поставку их продукции на рынке Казахстана , о нашем с ним сотрудничестве и техниченские спецификации товаров завренные заводом производитенлем к ним. Если же данные документы яв-ся обязательными для предоставления в конурсной заявке, независимо от того указал ли или нет потенциальный Заказчик, имеем ли мы право по умолчанию предоставлять нотариально- заверенные копии данных документов. так как постоянно запрашивать оригинал, напрмер у японцев будет немного сложновато. является ли официальным предоставление данных документов., есть ли в них острая необходимость? я понимаю, что в дополнении в остальным документам это не помешает. Но где можно найти чтобы узнать что по закону необходимо предоставить предоставить веперечисленные документы. Пожалуйста, помигите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарю! Асель. В "Правилах организации и проведения государственных закупок товаров, работ и услуг", утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31октября 2002 года № 1158, приведен подробный перечень документации, содержащейся в конкурсной заявке потенциального постащика. (П.п. 17, 18, 18-1). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость LegalSupport Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Уважаемая Асель! Потенцаильным поставщикам нобходимо представлять те документы, указаные в конкурсной документации (она в свою очередь должна быть составлена в соответствии с законодательством о госузакупках). Если в КД сказано. что нужно представить оригинал и ничто более, то надо представить оригинал, если написано, что возможно представление нотариально засвидетельственной копиии документа, то значит можно обойтись и нотариально засвидетельственной копии. В общем нужно соблюдать все установленные законодательством РК правила осуществления госзакупок, в обратном случае, грозит отклонение конкурсной заявки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aselya Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Уважаемая Асель! Потенцаильным поставщикам нобходимо представлять те документы, указаные в конкурсной документации (она в свою очередь должна быть составлена в соответствии с законодательством о госузакупках). Если в КД сказано. что нужно представить оригинал и ничто более, то надо представить оригинал, если написано, что возможно представление нотариально засвидетельственной копиии документа, то значит можно обойтись и нотариально засвидетельственной копии. В общем нужно соблюдать все установленные законодательством РК правила осуществления госзакупок, в обратном случае, грозит отклонение конкурсной заявки. Спасибо, большое!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАФиК Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Здраствуйте! вас беспокоит начинающий юрист, :) меня зовут Асель, у меня к вам вопрос. Некоторые Заказчики, в своих конурсных документациях требуют доверенность или гаратированное письмо товара-производителя на то что мы имеем право на поставку их продукции на рынке Казахстана , о нашем с ним сотрудничестве и техниченские спецификации товаров завренные заводом производитенлем к ним. Если же данные документы яв-ся обязательными для предоставления в конурсной заявке, независимо от того указал ли или нет потенциальный Заказчик, имеем ли мы право по умолчанию предоставлять нотариально- заверенные копии данных документов. так как постоянно запрашивать оригинал, напрмер у японцев будет немного сложновато. является ли официальным предоставление данных документов., есть ли в них острая необходимость? я понимаю, что в дополнении в остальным документам это не помешает. Но где можно найти чтобы узнать что по закону необходимо предоставить предоставить веперечисленные документы. Пожалуйста, помигите разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарю! Асель. Асель! Я думаю не лишним будет использовать Ваше право на обращение за разъяснениями к организатору конкурса (возможность предоставления нотариально заверенных документов и т.п.). Необходимо, по-возможности, исключать любые поводы для сняти вашей компании с участия в конкурсе по причине непредоставления (предоставления ненадлежаще оформленных) документов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Не думаю, что организатор конкурса вряд ли поймет такие разъяснения, ведь он со своей стороны боится наездов Комитета финансового контроля и государственных закупок МФ РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2006 Не думаю, что организатор конкурса вряд ли поймет такие разъяснения, ведь он со своей стороны боится наездов Комитета финансового контроля и государственных закупок МФ РК. Прошу прощения, я хотел сказать, что организатор конкурса вряд ли примет такие разъяснения, его же постоянно на мушке держит Комитет финансового контроля и госзакупок МФ РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения