Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне поступил звонок на мобильный телефон от незнакомого мужчины, который уговаривал меня записать 50 дисков MICROSOFT WINDOWS XP SP2, уговорил, он же мне принес 50 чистых компат-дисков... за работу я взял чисто символически 5 000 тенге... Ранее подобными вещами не занимался, объявлений не давал, не судим. После выполнения работы, встретился с этим незнакомым мужчиной и передал диски, после передачи он вышел из кабинета, позвал троих человек (сотрудника и двух понятых), предъявил корочку и предъявил обвинение или как там это называется. Проехали, написали кучу бумаг, объяснительных, уверили что сумма небольшая, что все обойдется мелким штрафом... позже, как выяснилось, меня обвиняют по статье 184 часть 3.

некоторые сведения:

1) Копирывал я на домашнем компьютере в котором имелся "Образ" диска MS Windows XP SP2

Компьютер был куплен летом, и копия там уже имелась, таким образом я не имею понятия, является ли данная копия, копией лицензионного продукта?!

2) В ходе следствия не выявлен реальный ущерб, который я нанес корпорации Microsoft.

Корпорация выставила 2 млн тенге

ФинПол сделал справку из Торговопромышленной палаты на сумму 33000 тенге за экземпляр, в которой было написанн вместо MS WINDOWS XP SP2 программный продукт MS OFFICE XP PRO, не той программы вообще. Ущерб по данным ФинПола - 1 млн. 600 тыс тенге.

Дело длиться уже почти 2 месяца, ФинПол послал в прокуратуру прошение о возбуждении уголовного дела по ст.184 ч.3. прокуратура отказала в возбуждении, в связи с поспешными решениями, не выявлением реального ущерба, и другими фактами, и отправили обратно в ФинПол. В постановлении было написанно: отказать в возбужденнии против вас уголовного дела, и привлеч к административной ответственности.

Дело лежало в архиве ФинПолиции после прокуратуры 2 недели, меня никто не вызывал ни с чем не ознакамливал. На днях узнал что ФинПол не согласен с решением прокуратуры и решил сделать экспертизу, с целью выявления реального ущерба!

Я вообще теперь ни чего не могу понять... Значит решение прокуратуры для Фиников пустое слово!? Слишком все запутанно помогите разобраться, посоветуйте как поступить, и что делать?

Гость Гость_Эльф_*
Опубликовано

Здравствуйте.

Мне поступил звонок на мобильный телефон от незнакомого мужчины, который уговаривал меня записать 50 дисков MICROSOFT WINDOWS XP SP2, уговорил, он же мне принес 50 чистых компат-дисков... за работу я взял чисто символически 5 000 тенге... Ранее подобными вещами не занимался, объявлений не давал, не судим. После выполнения работы, встретился с этим незнакомым мужчиной и передал диски, после передачи он вышел из кабинета, позвал троих человек (сотрудника и двух понятых), предъявил корочку и предъявил обвинение или как там это называется. Проехали, написали кучу бумаг, объяснительных, уверили что сумма небольшая, что все обойдется мелким штрафом... позже, как выяснилось, меня обвиняют по статье 184 часть 3.

некоторые сведения:

1) Копирывал я на домашнем компьютере в котором имелся "Образ" диска MS Windows XP SP2

Компьютер был куплен летом, и копия там уже имелась, таким образом я не имею понятия, является ли данная копия, копией лицензионного продукта?!

2) В ходе следствия не выявлен реальный ущерб, который я нанес корпорации Microsoft.

Корпорация выставила 2 млн тенге

ФинПол сделал справку из Торговопромышленной палаты на сумму 33000 тенге за экземпляр, в которой было написанн вместо MS WINDOWS XP SP2 программный продукт MS OFFICE XP PRO, не той программы вообще. Ущерб по данным ФинПола - 1 млн. 600 тыс тенге.

Дело длиться уже почти 2 месяца, ФинПол послал в прокуратуру прошение о возбуждении уголовного дела по ст.184 ч.3. прокуратура отказала в возбуждении, в связи с поспешными решениями, не выявлением реального ущерба, и другими фактами, и отправили обратно в ФинПол. В постановлении было написанно: отказать в возбужденнии против вас уголовного дела, и привлеч к административной ответственности.

Дело лежало в архиве ФинПолиции после прокуратуры 2 недели, меня никто не вызывал ни с чем не ознакамливал. На днях узнал что ФинПол не согласен с решением прокуратуры и решил сделать экспертизу, с целью выявления реального ущерба!

Я вообще теперь ни чего не могу понять... Значит решение прокуратуры для Фиников пустое слово!? Слишком все запутанно помогите разобраться, посоветуйте как поступить, и что делать?

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВАС ПОДСТАВИЛИ.

НУЖНО РАЗВОДИТЬ С ФИНПОЛОМ.

Опубликовано (изменено)

Контрольный закуп называется. Вообще сейчас финики часто по этой (и еще 227 статье) статье работают

У меня к Вам, уважаемый человек, вопрос.

Кто Вам ответ написал - прокуратура или финики?

Скорей всего дело было так:

постановление о возбуждении в отношении Вас уголовного дела прокуратурой было отменено и материал проверки был направлен в ДФП для ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОСЛЕДСТВЕНОЙ ПРОВЕРКИ.

Так дело обстоит?

Если так, то в ходе дальнейшей проверки, после устранения причин, по которым постановление о возбуждении уголовного длела было отменено, в отношении Вас вновь могут возбудить уголовное дело, так что расслабляться пока не советовал.

Выясните весь процесс - т.е. как с процессуальной точки зрения по материалу в отношении Вас всё происходило.

Да, и еще по сумме ущерба.

По всей видимости прокурорским надоело, то каким образом ущерб Майкрософт определяет (за 50 дисков полтора лима ущерб, офигеть можно), потому и посылает фиников, но это временно, они быстро этот вопрос порешают, уж статья слишком хорошая, и показатель и лавандос дает.

А кроме этого, вполне возможно, что теперь такие постановы с ПРОВОКАЦИЕЙ на совершение преступления тоже не прокатывают.

В-общем, выясните всё хорошенько

Изменено пользователем Франт
Опубликовано

:biggrin: Менты по-прежнему подставляют!

Человек поднял очь интересную тему!

На самом деле это действительно был контрольный закуп.

Органы уголовного преследования зачастую прибегают к такому "методу" повышения раскрываемости.

Для них это очь удобно. Замутил подставу. И готово. Преступление раскрыто: лицо установлено, факт совершения преступления очевиден. Руководство успокоено. Процент раскрываемости в безопасности.

Такая порочная практика - детище преславутого показателя.

А есть ли обобщение судебной практики по этому вопросу?

Кто-нить сталкивался с таким нормативным постановлением ВС?

Человеку

Расслабляца не стоит. Похоже, что твой материал по-прежнему находится на стадии предварительное проверки.

И по нему по-прежнему может возбудица дело. Расскидывай с финиками хотя бы на адм.

Опубликовано

Подстава конечно... Причем не фиников, а конкретного лица, которому я не люб. Скорее всего...

Так дело в том, что я не являюсь ни ИП, ни юридическим лицом, у меня нет никакой фирмы, безработный.

Какой контрольный закуп может быть??? Я же не рекламировал, не продавал, не изготавливал контрафактной продукции.!?

А процес был таков:

После задержания, недельки через 2 меня вызвали к дознавателю, я уже знал что мне "светит" от третьих лиц, у дознователя от всего отказался, написал что преступление не совершал, от дачи показаний отказался, подготовил ряд вопросов для экспертизы, которой так и не было, ознакомился с бумагой которую написали финики и подал жалобу, дело отправляют в прокуратуру "области", те ознакомились и приняли решение об отказе уголовки и отправке на адм., (Копию Постановления я видел лично, опять же от третих лиц) вернули в ФинПол, дело в архиве в ФинПоле лежало ровно 2 недели, меня никто не вызывал, после узнаю что финики начали возмущаться (как так ведь сдесь чистая уголовка), и подали документы на экспертизу, на днях она состоится..

Опубликовано

Совет №2.

1) Нанять адвоката.

2) Если с деньгами напряг, обратиться к знакомым юристам за дружеской помощью.

3) Если таковых нет, заняться делом самому, при этом, хорошенько покопаться в законах.

4) Писать жалобы во все инстанции, как-то: прокуратура, в том числе Генеральная, обратиться в суд, с жалобой на действия фиников и т.д. и т.п. вплоть до прессы.В общем наделать шума.

5) Удачи Вам!

Опубликовано

Подстава конечно... Причем не фиников, а конкретного лица, которому я не люб. Скорее всего...

Так дело в том, что я не являюсь ни ИП, ни юридическим лицом, у меня нет никакой фирмы, безработный.

Какой контрольный закуп может быть??? Я же не рекламировал, не продавал, не изготавливал контрафактной продукции.!?

А процес был таков:

После задержания, недельки через 2 меня вызвали к дознавателю, я уже знал что мне "светит" от третьих лиц, у дознователя от всего отказался, написал что преступление не совершал, от дачи показаний отказался, подготовил ряд вопросов для экспертизы, которой так и не было, ознакомился с бумагой которую написали финики и подал жалобу, дело отправляют в прокуратуру "области", те ознакомились и приняли решение об отказе уголовки и отправке на адм., (Копию Постановления я видел лично, опять же от третих лиц) вернули в ФинПол, дело в архиве в ФинПоле лежало ровно 2 недели, меня никто не вызывал, после узнаю что финики начали возмущаться (как так ведь сдесь чистая уголовка), и подали документы на экспертизу, на днях она состоится..

Что за такое постановление об отказе в уголовки.

Прокуратура такие постановления не выносит (она может вынести как правильно указал Франт, постановление об отмене постановление о возбуждении уголовного дела).

Вы завтра же копию данного документа попросите и хорошенько прочитайте, что там написано.

Имеется ли в данном документе указание на то, что в Ваших действиях нет состава или что-то другое?

Судя потому, что Вы написали состав налицо. На основании именно этих писулек из торгово-промышленной палаты ущерб и определяется (определялся раньше, месяц назад точно).

Может быть действительно, как Франт сказал, мнение прокуратура по поводу исчисления ущерба поменяла.

Кстати давно пора, но опять же, Вы говорите, что на экспертизу отправили, а эксперты вряд ли сильно с Вами церемониться будут, перепишут просто бумажки из Майкрософта да торгово-промышленной палаты.

Одним словом пока из того, что Вы написали, можно только предположения делать, а в уголовных делах нужно поконкретней, да и советы все наши - пока только абстракция.

Не мешало хоть на этот документ из прокуратуры посмотреть хотя бы...

Кстатии говоря, Вы даже не указали, дело то в отношение Вас возбуждали или нет?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования