Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос прост, разрешен ювелирный интернет-магазин в казахстане?Если верить консультации налоговой, нельзя, но если посмотреть в интернете то они начинают плодиться. Где получить полный ответ?Если нельзя, то почему?

Опубликовано

Полагаю что не можете, поскольку:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 апреля 2005 года № 371

Об утверждении Правил внутренней торговли

§ 7. Требования к продаже изделий из драгоценных

металлов и драгоценных камней

171. Реализация ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, часов в корпусе из драгоценных металлов осуществляется через торговые объекты, оснащенные охранными элементами или специальной охраной.

Опубликовано

Представим что у меня есть магазин по продаже ювелирных изделий, и дополнительно хочу увеличить продажи через интернет, в этом случае как?

Опубликовано

В этом случае применяется эта же статья. Если хотите через интернет продавать - вешайте объявление со всеми характеристиками, с вашими контактами, если народ захочет купить - пускай приезжают физически в магазин и покупают.

Опубликовано (изменено)

А как тогда объяснить вот это, [url скушала акула] который осуществляет деетельность. Получается это нарушение закона?

Публикация url Интернет-магазина не была необходима для целей обсуждения темы, потому является рекламой, запрещенной п.2.20. Правил форума.

+10% к уровню предупреждений

Изменено пользователем Александр Чашкин
Модерация
Опубликовано

http://ИМЯ_САЙТА.kz/service/sp?id=88 - вы увидите, что торгуют они по Москве. Судя по всему, контора Российская, а, значит, и законодательство их.

Они осуществляют деетельность на територии казахстана и явно это дочернее предприятие, значит законодательство казахстана распростроняется и на них.Посмотрите в их корзине условия доставки, там все прописано и цены в тенге.

• 2 months later...
Опубликовано

Опять к вам с прежним вопросом, могу ли я открыть ювелирный интернет магазин с доменом KZ. На днях натолкнулся на интернет магазин вот этот, который уже осуществляет продажи. Дайте мне толковый ответ пожалуста! И что грозит за нарушения запрета, если таковой имеется?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования