Гость гость Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Суд вынес определение о снятии ареста с имущества. Теперь судебным исполнителям нужно отдавать копию определения или оригинал? Подскажите пожалуйста: судебные исполнители говорят по-разному. Цитата
Елiмай Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Вы, по-моему, неверные термины применяете. Оригинал судебного акта находится в деле, всем остальным лицам выдаются его копии, заверенные судом. Недавно снимал арест с имущества в Алматы. Судебные исполнители просят заверенную судом копию определения. Не вижу проблем в том, чтобы попросить суд выдать вам на руки такую копию с сопроводкой для самостоятельного вручения в ДИСА. Цитата
Muratzhan Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Там же исполнительный лист идет + копия определения, заверенная судом Цитата
Елiмай Опубликовано 28 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2011 Точняк, мне ещё было любопытно, выпишет ли суд исполнительный лист на снятие ареста или нет. Для передачи исполнителям суд дал и исп. лист, и заверенную копию определения, и сопроводку. Цитата
Гость гость Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Уточните, пожалуйста: Судебные исполнители для снятия ареста с имущества требуют у меня копию определения, заверенную печатью суда. Говорят, что не просили, если бы получили из суда эту копию, заверенную синими печатями. В суде отказываются давать еще одну заверенную копию: у них есть номер исходящего об отправке суд. исполнителям: Вообще определение потерялось. Имеет ли право суд исполнители МОЮ заверенную копию запрашивать? И если я предоставлю им мою заверенную копию, может ли она в дальнейшем понадобиться? Цитата
Елiмай Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Говорят, что не просили, если бы получили из суда эту копию, заверенную синими печатями. Ну напишите на исполнителя жалобу начальнику ДИСА и прокурору района. Там быстро всё выяснится, получили ли они заверенную судом копию определения или нет. В суде отказываются давать еще одну заверенную копию: у них есть номер исходящего об отправке суд. исполнителям: Вообще определение потерялось. В суд запрос написать не помешало бы. И если я предоставлю им мою заверенную копию, может ли она в дальнейшем понадобиться? Может, но лучше ПОТОМ и получить дубликат. Щас проще отдать её судебникам, если не выгорит с жалобой на них или получением заверенной копии определения в суде. Цитата
Рекомендуемые сообщения