Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суд вынес определение о снятии ареста с имущества. Теперь судебным исполнителям нужно отдавать копию определения или оригинал?

Подскажите пожалуйста: судебные исполнители говорят по-разному.

Опубликовано

Вы, по-моему, неверные термины применяете. Оригинал судебного акта находится в деле, всем остальным лицам выдаются его копии, заверенные судом.

Недавно снимал арест с имущества в Алматы. Судебные исполнители просят заверенную судом копию определения. Не вижу проблем в том, чтобы попросить суд выдать вам на руки такую копию с сопроводкой для самостоятельного вручения в ДИСА.

Опубликовано

Точняк, мне ещё было любопытно, выпишет ли суд исполнительный лист на снятие ареста или нет. Для передачи исполнителям суд дал и исп. лист, и заверенную копию определения, и сопроводку.

Опубликовано

Уточните, пожалуйста:

Судебные исполнители для снятия ареста с имущества требуют у меня копию определения, заверенную печатью суда. Говорят, что не просили, если бы получили из суда эту копию, заверенную синими печатями. В суде отказываются давать еще одну заверенную копию: у них есть номер исходящего об отправке суд. исполнителям: Вообще определение потерялось.

Имеет ли право суд исполнители МОЮ заверенную копию запрашивать?

И если я предоставлю им мою заверенную копию, может ли она в дальнейшем понадобиться?

Опубликовано

Говорят, что не просили, если бы получили из суда эту копию, заверенную синими печатями.

Ну напишите на исполнителя жалобу начальнику ДИСА и прокурору района. Там быстро всё выяснится, получили ли они заверенную судом копию определения или нет.

В суде отказываются давать еще одну заверенную копию: у них есть номер исходящего об отправке суд. исполнителям: Вообще определение потерялось.

В суд запрос написать не помешало бы.

И если я предоставлю им мою заверенную копию, может ли она в дальнейшем понадобиться?

Может, но лучше ПОТОМ и получить дубликат. Щас проще отдать её судебникам, если не выгорит с жалобой на них или получением заверенной копии определения в суде.