Гость Яна Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Можно ли отозвать истцу иск (о взыскании долга) после решения суда,и как быть с гос.пошлиной,если по решению суда она взыскивается с ответчика? ( Суд первой инстанции)
DjeSoP Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Не подавайте исп. лист к исполнению
Александер Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Можно ли отозвать истцу иск (о взыскании долга) после решения суда,и как быть с гос.пошлиной,если по решению суда она взыскивается с ответчика? ( Суд первой инстанции) нет, нельзя. Можно заключить мировое на стадии исполнительного производства.
Гость Яна Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Не подавайте исп. лист к исполнению А уплаченная гос.пошлина будет просто потерянные деньги?
Alexxx Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 А уплаченная гос.пошлина будет просто потерянные деньги? Суд прошел, госпошлина оплачена, её е вернуть уже. Эту гос. пошлину должны были взыскать с ответчика. Согласен с Александром. Если Вы решили простить долг, то пусть ответчик компенсирует эту пошлину.
Вовун Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 А уплаченная гос.пошлина будет просто потерянные деньги? Для истца может и так, но не для бюджета, а это новые больницы, школы, дороги для граждан :bow:
Гость Яна Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 нет, нельзя. Можно заключить мировое на стадии исполнительного производства. Дело в том,что я ответчик,но в ходе данного дела у меня появились факты,и истец не хочет предъявлять какие-либо требования ко мне.Но у нас было заочное решение,я подала заявление об отмене,т.к. не была извещена и на 2 декабря назначено слушание.
Гость Гость Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Ну так это все меняет. Если заочное решение отменят - то решения нет, процесс начнется заново и истец всегда может отказаться от иска.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти