Гость Galla Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2006 Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа. Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Марта 2006 Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа. Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе. Galla ... Пол: женский :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Hose Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2006 Galla ... Пол: женский День Добрый! Статья 10. Срок индивидуального трудового договора 1. Индивидуальный трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 23.12.04 г. № 20-III (см. стар. ред.) 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи. При повторном заключении с работником индивидуального трудового договора он считается заключенным на неопределенный срок. В случае если ни одна из сторон не потребовала прекращения индивидуального трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, в связи с истечением его срока и трудовые отношения фактически продолжаются, то индивидуальный трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Таким образом, я полагаю, Вам не о чем беспокоится и необходимо настаивать на расторжении ИТД на дату подачи заявления об увольнении с соблюдением норм того самого ИТД! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ната Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2006 Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа. Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе. Статья 10. Срок индивидуального трудового договора 1. Индивидуальный трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи. При повторном заключении с работником индивидуального трудового договора он считается заключенным на неопределенный срок. В случае если ни одна из сторон не потребовала прекращения индивидуального трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, в связи с истечением его срока и трудовые отношения фактически продолжаются, то индивидуальный трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Запрещается заключение индивидуальных трудовых договоров на определенный срок с целью уклонения от предоставления гарантий и компенсации, предусмотренных для работников, с которыми индивидуальный трудовой договор заключается на неопределенный срок; 3) на определенный срок менее одного года в связи с краткосрочным характером предстоящей работы или условий ее выполнения, а также на время замещения временно отсутствующего работника. 2. Если в индивидуальном трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок. 3. В случае выявления факта заключения индивидуального трудового договора на определенный срок с целью уклонения от предоставления компенсаций и гарантий работнику работодатель несет ответственность, установленную законами Республики Казахстан. Да и по бухгалтерии, вы получали з/плату, делались отчисления в пенсионный фонд. Скорее всего в трудовой Вам хотят написать что Вы работали до 31.12.05, а на самом деле по документам вы пройдете 11.03.06, Вы еще должны получить компенсацию за неиспользованный отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Айболит Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2006 если они напишут в трудовой одно, а по "документам" другое, то вперед в суд обжаловать такой произвол, то Гале по ЗоТу вы имели право отработать 1 месяц и уйти, причем работодатель обязан произвести расчет вернуть ваши документы до последнего дня работы, т.е. фактически до 11.03., хорошо если в бухгалтерии все будет по белому - это прямое доказательство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2006 Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа. Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе. Смело звоните в Департамент по труду и социальной защиты населения МТиСЗН. В Вашем городе узнайте по справочной 09. Они вам помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*DOCTOR* Опубликовано 13 Марта 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2006 Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа. Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе. Для начала определитесь с полом, а потом идти жаловаться в прокуратуру и к государственному инспектору труда :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения