Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Взаимоотношения с работодателем

Гость Galla

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа.

Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе.

Уважаемые юристы! Я работаю в частной стоматологической поликлинике. При увольнении с работы столкнулся с проблемой. Мой контракт закончился 31 декабря 2005 года. Проработал я до 11 марта 2006 года не пропустив ни дня, но шеф тянул с подписанием контракта. Теперь я хочу уволиться, но он согласен уволить только 31 декабря. Я теряю 3 месяца стажа.

Можно ли мне что-либо предпринять и на что может повлиять такой перерыв в работе.

Galla

...

:biggrin:

Galla

...

:biggrin:

День Добрый!

Статья 10. Срок индивидуального трудового договора

1. Индивидуальный трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

Подпункт 2 изложен в редакции Закона РК от 23.12.04 г. № 20-III (см. стар. ред.)

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи.

При повторном заключении с работником индивидуального трудового договора он считается заключенным на неопределенный срок.

В случае если ни одна из сторон не потребовала прекращения индивидуального трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, в связи с истечением его срока и трудовые отношения фактически продолжаются, то индивидуальный трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Таким образом, я полагаю, Вам не о чем беспокоится и необходимо настаивать на расторжении ИТД на дату подачи заявления об увольнении с соблюдением норм того самого ИТД!

Статья 10. Срок индивидуального трудового договора

1. Индивидуальный трудовой договор может быть заключен:

1) на неопределенный срок;

2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунктом 3) пункта 1 настоящей статьи.

При повторном заключении с работником индивидуального трудового договора он считается заключенным на неопределенный срок.

В случае если ни одна из сторон не потребовала прекращения индивидуального трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, в связи с истечением его срока и трудовые отношения фактически продолжаются, то индивидуальный трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение индивидуальных трудовых договоров на определенный срок с целью уклонения от предоставления гарантий и компенсации, предусмотренных для работников, с которыми индивидуальный трудовой договор заключается на неопределенный срок;

3) на определенный срок менее одного года в связи с краткосрочным характером предстоящей работы или условий ее выполнения, а также на время замещения временно отсутствующего работника.

2. Если в индивидуальном трудовом договоре не оговорен срок его действия, договор считается заключенным на неопределенный срок.

3. В случае выявления факта заключения индивидуального трудового договора на определенный срок с целью уклонения от предоставления компенсаций и гарантий работнику работодатель несет ответственность, установленную законами Республики Казахстан.

Да и по бухгалтерии, вы получали з/плату, делались отчисления в пенсионный фонд. Скорее всего в трудовой Вам хотят написать что Вы работали до 31.12.05, а на самом деле по документам вы пройдете 11.03.06, Вы еще должны получить компенсацию за неиспользованный отпуск.

если они напишут в трудовой одно, а по "документам" другое, то вперед в суд обжаловать такой произвол,

то Гале

по ЗоТу вы имели право отработать 1 месяц и уйти, причем работодатель обязан произвести расчет вернуть ваши документы до последнего дня работы, т.е. фактически до 11.03., хорошо если в бухгалтерии все будет по белому - это прямое доказательство

Смело звоните в Департамент по труду и социальной защиты населения МТиСЗН. В Вашем городе узнайте по справочной 09. Они вам помогут.

Для начала определитесь с полом, а потом идти жаловаться в прокуратуру и к государственному инспектору труда :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования