Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите советом.

Можно ли:

А) Получить военный билет без прописки

или

Б) Прописаться без военного билета?

Ситуация такая: сменил гражданство на РК, пошёл менять военный билет на билет РК в военкомат. Там сказали принести домовую книгу с пропиской.

Ранее был прописан, но хозяин квартиры её продал и меня выписал, а билет я поменять не успел.

В ЦОНе говорят не пропишут в другом месте без военного билета.

Что мне делать? Буду очень благодарен за совет.

Опубликовано

Согласен.

Вы говорите, что раньше были прописаны (зарегистрированы)? И при этом имели военный билет другого государства?

Значит последовательность действий следующая:

1) "Прописываетесь" с тем военным билетом, который есть

2) Меняете военный билет, будучи уже "прописанным".

Опубликовано

а разве военный билет меняют? Ведь присягу давал другому государству и военный билет один на всю жизнь.

Может просто встать на военный учет в военкомате?

Опубликовано

Согласен.

Вы говорите, что раньше были прописаны (зарегистрированы)? И при этом имели военный билет другого государства?

Да. С Российским билетом отказываются прописывать. Менять на Казахский не дают без прописки, и на учёт не берут.

• 4 months later...
Гость ****еркебулан****
Опубликовано

снялся с учета с другого города РК и хотел прописатся в в другом в связи с работой, но в дороге потерял военный билет, ЦОНтребует справку с военкомата, обратилсявоенкомат и сдал необходимые документы для учета, и запросил справку для регистрации, но как всегда ответ нет времени, надо узнать, придите по позжеи так прошло 10 дней, хотя надо было встать на регистрацию в течении 10 дней с момента убытия с другого города. Что делать???? Как решить эту проблему с военкоматом???? И подскажите справка выдается сразу или еще ждать полмесяца???? Кому обратиться????

С такой похожей проблемой обращаются многие люди в военкомат...надо бы решить данную проблему.....все таки 21 век!!!(век комьютерной технологий) А военкомате непонятный 20век все от рукиюююю :druzja: