Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Добрый день коллеги. У меня ситуевина с которой еще не сталкивался и не знаю с чего начать. Началось с того что во все инстанции гражданка начала писать жалобы о том что при таянии снегов весной ее дом топит и просит принять меры. В акимате создают комиссию выезжают составляют акт осмотра. По просьбе начальника ЖКХ негласно выделяют технику вырывают яму что бы туда стекала вода. Гражданка падает туда, причинив телестные повреждения средней тяжести. Выдвигает иск, моралку в 1 000 000 оплату услуг домработницы 140 000 и судебные расходы и т.д. мотивирует тем что разрешения не давала что бы раскапывали яму, техника которая производила эти работы в собственности акимата, что акимат не удосужился технически оборудовать место, обеспечив ее безопасность. Чем можно аппелировать в суде, желательны законодательные ссылки. Цитата
Жакентай Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 А чем она доказывает, что работу проводил именно акимат. :biggrin: Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 А чем она доказывает, что работу проводил именно акимат. Да там, начальник ЖКХ как свидетель был допрошен. И под протокол сказал у меня была возможность договорится о технике я договорился, они все сделали Цитата
Жакентай Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Да там, начальник ЖКХ как свидетель был допрошен. И под протокол сказал у меня была возможность договорится о технике я договорился, они все сделали Пусть и отвечает тот начальник который подтверждает что делали работу по его просьбе, и пусть не втягивает акимат. Может этот начальник знакомый той женщины. Скажите что акимат здесь не причем, и подтвердите документально что каких либо указании по этому поводу в акимате не было. Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 сколько не думал додумался только до двух вариантов. Закатать ей губу сказав пусть доказывает как заявитель, что завалилась возможно и не в эту яму. А например получив от супруга) Думаю свидетелей у нее все равно нет кроме мужа и детей. Хотя им ведь отвод дать можно на основании их заинтересованности в исходе дела. Но этот вариант не снимает с нас ответственности о безопасности и оборудовании этой ямы. А вариант номер два. Это заявить ходатайство что мы не состоятельный ответчик, так как техника КГКП орган управления ЖКХ пусть их в ответчики пихает и разбирается с ними. Хотя опять же от этого не легче. Все равно тут связь, ЖКХ структурное подразделение акимата, да и взыщут с местного бюджета он все равно общий) Так что вариации нужны Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 (изменено) А вот это По просьбе начальника ЖКХ негласно выделяют технику вырывают яму что бы туда стекала вода использовать нельзя никак? Насколько я поняла письменных указаний от акимата о применении техники и выполнении каких-либо работ небыло. Начальник ЖКХ сказал, что он договорился с кем-то из акимата, правильно? Но это не значит, что акимат, как учреждение, распорядился. Изменено 30 Ноября 2011 пользователем Патриотка Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 нет) Начальник нормальный вообще, сказал как есть) По сути как лучше хотели для нее же сделали, что бы ее дом не топило. Действительно, человеческий фактор, если у тебя есть возможность помочь человеку почему бы этого не сделать? Вот он и сделал, правда не осознавая последствий и людской жадности до бюджетных денег) Еще и у судьи все сроки вышли. Надо биться, процесс уже 8 декабря последнее заседание, потом будут прения и вынесение решения. Есть у меня задумка, еще одна, как бы козырь, там есть в деле договор на оказание услуг домохозяйки, вызвать ее, и в процессе жути нагнать что налоги не оплатила бла бла бла. Хотя что там 100 000 уберут. Лям то все равно повиснит. И есть вариант подать встречку о возмещении затрать по работе техники. С КГКП договорюсь они им счет какой надо выкатят. Но это так, только сумму исковых уменьшить и считай признать свою причастность а следовательно и вину. Блин, ну нафига она туда упала, упала бы в другом месте Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 (изменено) Ну не знаю, по-моему тут у потерпевшей позиция слабовата со всех сторон. Нужно вообще полностью отрицать всё. Если не выходит, то бодаться по сумме. Домработницу обработать, а лям с акимата не взыщут однозначно. может тыщ 50. Изменено 30 Ноября 2011 пользователем Патриотка Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 А вот это использовать нельзя никак? Насколько я поняла письменных указаний от акимата о применении техники и выполнении каких-либо работ небыло. Начальник ЖКХ сказал, что он договорился с кем-то из акимата, правильно? Но это не значит, что акимат, как учреждение, распорядился. Совершенно верно документально не кто не выделял технику. Но на мой взгляд от свидетельских показаний начальник ЖКХ не убежать. Он там я ясно сказал что да, техника наша работала. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Совершенно верно документально не кто не выделял технику. Но на мой взгляд от свидетельских показаний начальник ЖКХ не убежать. Он там я ясно сказал что да, техника наша работала. Ну есть же порядок выполнения таких работ. Тут как минимум приказ хотя бы должен был быть. А так, ну и что же, что технику там видел? А может недобросовестный работник калымит? В тихую от работодателя? Цитата
Жакентай Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 скажите что акимат и даже ЖКХ здесь ненадлежащий ответчик. Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 ну да, я попросил жкх дать ответ что приказа о выделении техники не было, договор об оказании услуг с КГКП не заключался. Сейчас в фин отдел схожу пусть ответ дадут что финансовые средства так на оплату услуг КГКП доя рытья этой ямы не выделялось. Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Ну есть же порядок выполнения таких работ. Тут как минимум приказ хотя бы должен был быть. А так, ну и что же, что технику там видел? А может недобросовестный работник калымит? В тихую от работодателя? вот вы меня сейчас на неплохую идею натолкнули) Надо взять сейчас выписку из протокола допроса начальника ЖКХ и если там сказанно типа: "Я договорился о выделении техники" . Тогда буду гнуть на то что, да договорился, но они не выезжали. Номера пусть истец дает, вдруг это вообще левая техника была) Может приехали какие то выкопали эту яму, но это техника не КГКП Цитата
Гость Самат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 сейчас созванился с судьей, доказал что мы ненадлежащий ответчик) Оформляю пистьменно) Спасибо всем большое) Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 сейчас созванился с судьей, доказал что мы ненадлежащий ответчик) Оформляю пистьменно) Спасибо всем большое) Кста, определение ответчика - прерогатива истца. Както так. Цитата
Рекомендуемые сообщения