Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, объявили закуп ЦП на портале, победителю направили почтой подписанный и пропечатанный договор с приложением (техспекой), поставщик же подписал договор убрал наше приложение и заменил своим подписанным приложением.

Можно ли поставщику обратиться сразу в суд с просьбой обязать поставщика подписать наше приложение, без урегулирования вопросов которые прописаны в договоре в течении 21 календ дня?

Опубликовано

Гость писал(а):
Вечер добрый, объявили закуп ЦП на портале, победителю направили почтой подписанный и пропечатанный договор с приложением (техспекой), поставщик же подписал договор убрал наше приложение и заменил своим подписанным приложением.

Можно ли Заказчику обратиться сразу в суд с просьбой обязать поставщика подписать наше приложение, без урегулирования вопросов которые прописаны в договоре в течении 21 календ дня?

Опубликовано

Можете в суд и параллельно письмо поставщику с требованием подписать ваш вариант. В крайнем случае суд вернёт иск, по истечении срока для переговоров подадите заново.

Опубликовано

Гость писал(а):

Можно ли поставщику обратиться сразу в суд с просьбой обязать поставщика подписать наше приложение, без урегулирования вопросов которые прописаны в договоре в течении 21 календ дня?

Я обычно для того чтобы никто ничего не мог заменить пользуюсь простым дедовским способом. КАКИМ? Беру и прошиваю свои договоры и тех спецификацию! Кроме того еще и парафирую каждый листок своей подписью. Где я такое вял (я про парафирование)? Да пожалуйста: ПП РК "Об утверждении Правил осуществления государственных закупок" от 27 декабря 2007 года N 1301

155. Заказчик направляет поставщику два экземпляра проекта договора о государственных закупках, составленные в соответствии с типовым договором согласно приложениям 4 и 5 к настоящим Правилам, которые должны быть подписаны заказчиком и полистно запарафированы уполномоченным представителем заказчика.

Опубликовано

Да вы уважаемый TSV, видимо единственный кто из представителей Заказчика так делает. :biggrin: В остальных 99 случаях, Заказчики по непонятным причинам игнорируют положения данного пункта.

Опубликовано

TSV писал(а):
Я обычно для того чтобы никто ничего не мог заменить пользуюсь простым дедовским способом.

У меня штамп на каждой странице с подписью ответ лиц.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования