Дядя Вася Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Вопрос: если в Договоре написано "Заказчик без ущерба другим своим правам в рамках Договора вычитает из общей суммы Договора в виде неустойки сумму в размере 0,1% от общей суммы Договора за каждый день просрочки." но не более... нет такого! просрочил уже более 290 дней! (пока шли переговоры и решения мирным путем)))))))) а сумма Договора 5 000 000. это как ? 5 000 000 * 0,1% * 290дней? = 1 450 000???????? не многовато ли?))))) в Законе нет " не более....."????? и с какого момента останавливается просрочка?????? Цитата
TSV Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Вопрос: если в Договоре написано "Заказчик без ущерба другим своим правам в рамках Договора вычитает из общей суммы Договора в виде неустойки сумму в размере 0,1% от общей суммы Договора за каждый день просрочки." но не более... нет такого! просрочил уже более 290 дней! (пока шли переговоры и решения мирным путем)))))))) а сумма Договора 5 000 000. это как ? 5 000 000 * 0,1% * 290дней? = 1 450 000???????? не многовато ли?))))) в Законе нет " не более....."????? и с какого момента останавливается просрочка?????? Это Вы про Закон о гос. закупках? Если да, то там предела нет по неустойке. А вообще Заказчик чего ждет? Здесь давно уже пора было на поставщика подавать в суд о признании недобросовестным. Такую ситуацию должен решать суд. Цитата
Гость Дядя Вася Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 А если это не о гос.закупках???? Цитата
Mishanya Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 в Законе нет " не более....."????? В законе нет, но зато на практике суды очень лихо режут неустойку. Цитата
Александр К Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 и с какого момента останавливается просрочка?????? Очевидно с момента оплаты основного долга? Цитата
Орал Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 Просрочка она или есть, или её нет. Третьего не дано. А вот пеня может расти бесконечно, но по обращении в суд с ней произойдёт то, что описал Mishanya. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2011 А никому не кажется что раздел не тот? Цитата
Гость Дядя Вася Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 как правильно писать по тексту "на казахском языке" или " на государственном языке"? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 как правильно писать по тексту "на казахском языке" или " на государственном языке"? Не вижу разницы. Государственный язык у нас один. Поэтому в официальных текстах употребляется термин "государственный язык". Цитата
Darius Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2011 Не вижу разницы. Государственный язык у нас один. Поэтому в официальных текстах употребляется термин "государственный язык". соглашусь концептуально, но я бы указал "на казахском языке", так как "государственный" - это статус языка, но сам язык казахский. Статусом гос языка может обладать гипотетически любой язык. Но, если в момент заключения договора гос языком является каз яз, то я бы в договоре указал "каз яз". Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 28 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) соглашусь концептуально, но я бы указал "на казахском языке", так как "государственный" - это статус языка, но сам язык казахский. Статусом гос языка может обладать гипотетически любой язык. Но, если в момент заключения договора гос языком является каз яз, то я бы в договоре указал "каз яз". Тогда я бы посоветовал просто написать в части "термины и определения в настоящем договоре" прописать: "под государственным языком в настоящем договоре и его приложениях понимается государственный язык РК - казахский язык". Изменено 28 Декабря 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Талгат Опубликовано 29 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2011 Вопрос: если в Договоре написано "Заказчик без ущерба другим своим правам в рамках Договора вычитает из общей суммы Договора в виде неустойки сумму в размере 0,1% от общей суммы Договора за каждый день просрочки." но не более... нет такого! просрочил уже более 290 дней! (пока шли переговоры и решения мирным путем)))))))) а сумма Договора 5 000 000. это как ? 5 000 000 * 0,1% * 290дней? = 1 450 000???????? не многовато ли?))))) в Законе нет " не более....."????? и с какого момента останавливается просрочка?????? Из приведенного не ясно за какое нарушение обязательства взымается неустойка, я считаю что при такой формулировки вам вообще откажут в ней. Цитата
malik_zhan Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 так все таки я слышал что было какое-то постановление что есть ограничение по неустойке не более 10% от общей суммы договора Цитата
Мерилин Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 так все таки я слышал что было какое-то постановление что есть ограничение по неустойке не более 10% от общей суммы договора вообще-то нормы ГК имеют приоритет. И никакое постановление не может ограничить неустойку, если иное не прописано в договоре. Цитата
malik_zhan Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 а с чего стали ограничивать неустойку в договорах Цитата
Мерилин Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 а с чего стали ограничивать неустойку в договорах а с того, что это не запрещено законом Цитата
Рекомендуемые сообщения