Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Такая ситуация, фирма участвовала в конкурсе по гос.закупкам электронным способом, признана победителем, однако когда ей прислали догвоор на подписание, выяснилось, что в объявлении о прроведении госзакупок была предоставлены не точная информация, не верно указана сумма, выделенная на разработку ПСД.

Фирма пишет отказ на заключение договора по этим условиям, естественно поступает иск в суд о признании фирмы не добросовестным участником.

Получается, что если хоть и присутствует вина Заказчика в процедуре организации госзакупок, все равно поставщика признают недобросовестным.

Как быть, чем апеллировать в судебном процессе???

Опубликовано

Как быть, чем апеллировать в судебном процессе???

Вам нужно перейти в контрнаступление. Подайте жалобу в финконтроль, можете одновременно иск подать о признании госзакупок недействительными.

Опубликовано

не совсем понятно.

1. Тех спец-я была в конкурсной документации которую вы должны были получить.

2. Сумма, выделенная на закуп- указана в тех спец-ии и в обьявлении.

3. Вы подавали заявку по спец-ии и сумме выделенной на закуп и по вашему решению. Теперь не могу понять - получилось что заказчик пытается вас "догрузить" дополнительными условиями или что?

В чем неточность информации у вас?

Опубликовано

не совсем понятно.

1. Тех спец-я была в конкурсной документации которую вы должны были получить.

2. Сумма, выделенная на закуп- указана в тех спец-ии и в обьявлении.

3. Вы подавали заявку по спец-ии и сумме выделенной на закуп и по вашему решению. Теперь не могу понять - получилось что заказчик пытается вас "догрузить" дополнительными условиями или что?

В чем неточность информации у вас?

Извиняюсь попробую заново уточнить исходные данные. Тех.спецификацию не получали. В объявлении был указан определенный объем работ, фирма решила участвовать и т.к данная фирма предложила наименьшую цену была признана 04.11.2011г. победителем. 09 ноября т.г. фирма получила типовой договор, приложение к которому содержало объем работ указанный в объявлении. Представитель фирмы приехал на подписание данного договора к Заказчику. Однако в ходе устной беседы выясняется, что по данному лоту предусмотрен больший объем работ, т.е. УВЕЛИЧЕН ОБЪЕМ РАБОТ. Представитель фирмы отказался принять новые условия конкурса. В тот же день 09.11.2011г. уведомил письменно Заказчика об отказе в заключении договора по госзакупкам, имеется соответствующая отметка на уведомлении. Впоследствии Заказчик подал исковое заявление в СМЭС о признании данной фирмы недобросовестным участником государственных закупок.

Изучил закон о госзакупках не за что зацепиться... :contract:

Опубликовано

я так понимаю что CЗЦП.

К сожалению вы ничего поделать не сможете. Есть отказ с вашей стороны. Необходимо было при подписании у Заказчика вытянуть письменное требование сделать что то лишнее и жаловаться на них.

Опубликовано (изменено)

я так понимаю что CЗЦП.

К сожалению вы ничего поделать не сможете.

Почему же, нормы ГК РК если умело применить, то можно признать закупки недействительными. ПП в объявлении рассчитывал на один объем, а заказчик его ввёл своими действиями в заблуждение.

Заказчик направил ПП неподписанный договор, в односторонннем порядке внес изменения в существенные условия договора, что запрещено. Плюс сюда запрет на внесение изменений без соблюдения ст. 39 Закона. Это навскидку. А если неспеша, то много чего можно накопать. Вы с какого региона, может вместе заказчику иск поломаем?

Изменено пользователем Орал
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования